Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 393 394 395 396 397 ... 491 След.

Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема

Цитата
Партагас  пишет:
Но яркость осталось
Партагас, кончайте насиловать магнитофон. :D  :D  :D
(здесь мне вспоминается метод лечения аппаратов путем замены электролитов по принципу "закидаем бомбами", это аудиофилией попахивает)
Замените голову на мягкий Кэнон и яд сразу растворится. Ну а более высокий тюнинг предполагает изменение именно схемотехники - обвязки микросхем, режимов работы, введением или устранением каскадов или связей, а не типов радиоэлементов.

Кстати Карнавал (на том укр форуме) пишет коряво по терминологии, но многое по сути верно и дрючит Мэтра по полной программе.  :D По стилю это похоже чем то на стиль Игоря (Феррографа), но практический опыт у них обоих немаленький и возможно не меньше чем у мэтра.   ;)

А вообще не хочется тот форум читать... гниловаьый какой-то... аура дурная... Срач идет хуже чем на Веге...
Изменено: Veschii Oleg - 02-04-2012 03:01:48 (добавлено сообщение)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Партагас, кончайте насиловать магнитофон.

Напрасно Вы так, я определённо слышу улучшение.

Может быть Вы и правы по поводу головы, но я этого ещё не выяснил :) и головы Кэнона у меня нет. Если же всё-таки я решу её менять, то начну охотиться за подходящй заменой. Но пока я не всё испробовал.

Кстати, вместо одного электролита я уже поставил перемычку  :D и руки чешутся в ещё несколький местах, но пока сдерживаюсь  :D Мне важно чтобы внешний вид внутри оставался "заводским", т.е. переделок по минимум :)
Изменено: Партагас - 02-04-2012 03:03:48

Кстати, вот прямое сравнение того что было и что стало, правда это ещё только полпути  :D

Разве стало хуже?  :D
Изменено: Партагас - 02-04-2012 03:09:31

Цитата
Партагас  пишет:
Напрасно Вы так, я определённо слышу улучшение
Да нет, я вполне верю.  :) Многие  слышат улучшение звучания и при смене направления проводов... Теоретически ориентация кристаллич. решетки тоже влияет, но только на СВЧ!!!... Как это на звуковых прослушивается не ясно...

Цитата
Партагас  пишет:
Кстати, вместо одного электролита я уже поставил перемычку
А вот это уже может повлиять. Например, если тщательно, скажем, отбаланситровать выход ОУ ( ноль на выходе) с точностю до нескольких мВ, то можно выбросить разделительный электролит, который "срезает" низкие частоты. Да, - вот это уже  знАчимые изменения. ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Кстати Карнавал (на том укр форуме) пишет коряво по терминологии, но многое по сути верно и дрючит Мэтра по полной программе. smile:D По стилю это похоже чем то на стиль Игоря (Феррографа), но практический опыт у них обоих немаленький и возможно не меньше чем у мэтра.
У Карнавала опыта именно в кассетных магнитофонах, похоже, что почти совсем нет. А Игорь Феррограф - совкострадалец и этим всё сказано...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А вообще не хочется тот форум читать... гниловаьый какой-то... аура дурная..
Это точно! Я его несколько раз просматривал, но желания там написать ни разу не возникло.

Цитата
Партагас  пишет:
Разве стало хуже?
А зелёные светодиоды - цветомузыка для тараканчиков? :D

Пока самый большой прирост дали Ничиконы и ОПА627  :D Из Ничиконов самый ощутимый прирост дали дальние два на фотке, остальные уже были не так заметны. Из ОПА627 заметнее всего были первые, в усилителе для наушников :D, остальные меньше, или я торопился очень и отслушивал недостаточно внимательно, что вероятнее  :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
У Карнавала опыта именно в кассетных магнитофонах, похоже, что почти совсем нет
Не, не, Толя - есть. Он мне кассету выслал с записью на своем самопале! Сравним с Убийцей и той кассетой, что у Олега Профитмастера от Алекса2Х ;)

А Слава тоже "совкострадалец" и что, это плохо? Наоборот - школа жизни и техники.
Потрахаешься с Тембром, так кривой Акай уже сразу конфетой покажется! :D

Цитата
Партагас  пишет:
и ОПА627
Это разогнанный ОПА27/ОП27 с внутренней коррекцией. А аналог ОП27 -140УД25 :)
Изменено: Veschii Oleg - 02-04-2012 03:21:11
Страницы: Пред. 1 ... 393 394 395 396 397 ... 491 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)