Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 391 392 393 394 395 ... 491 След.

Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
Партагас  пишет:

Понятно, схематехника это не Ваше призвание

А не наоборот разве?  

Я Вам сразу сказал - не нужны там электролиты дополнительные - схема сама борется с пульсациями. Да и в целом работу стабилизатора описал двумя страницами раньше. А Вы чего то про 311-312 писали...  
Описал, только неверно всё

Цитата
Партагас  пишет:
Не верите? Ну так всегда можно проверить
Это предложение? Я согласен, присылайте приглашение. :D
Ну или Вы к нам, тоже будем рады.

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
неверно
А как верно?
Я считаю, что левая часть - стабилизатор с усилителем мощности (верхний транзистор, скорее всего мощный и стоит на радиаторе), по сути - источник тока.   Полевик - тр-р с динамическим сопротивлением либо для стаб. тока мощных тр-ров либо для защиты (что, наверное, косвенно одно и то же ;) ). А правая чась - доп. стабилизатор напряжения, где детектор - дифкаскад сравнивает текущее напряжение с опорным и выдает сигнал разницы который усиливается транзисторами (по 2 в каждом плече) это исполнительное устройство "вольтодобавки". Призван для более качественной стабилизации и снижения пульсаций. Как следствие - можно не ставить большой электролит.  Вот книжку Р. Трейстера и Дж Мейо по источникам питания смотрю... вроде все так... ;)

Падение напряжения на R301 равно падению напряжения на диодах (в сумме) и поэтому ток коллектора (и след. эмиттера) верхнего тр-ра постоянный.

Кстати, забыл написать, что R301=20 Ом это тот самый датчик-резистор, который ты искал в правой части. А в правой части - датчик напряжения. :)
Изменено: Veschii Oleg - 02-04-2012 00:23:58

Вот тут г-н Никитин раскритикова всех в пух и прах с этой схемой
Короче неправы все :)
http://audiogarret.com.ua/viewtopic.php?f=16&t=568&start=1550

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Вот тут г-н Никитин раскритикова всех в пух и прах с этой схемой

Короче неправы все  

http://audiogarret.com.ua/viewtopic.php?f=16&t=568&start=1550

Alex Nikitin, читает этот форум "идиотов"?!  :D Veschii Oleg, это он по Вам скучает  :D

Кстати, с его стороны это нечестно, он прочитал подсказку  :D
Левая часть очень похожа на классический стабилитрон, но похоже, что использование Q305 вместо резистора превращает его в источник тока. Надо подумать над этим  :D
Изменено: Партагас - 02-04-2012 00:54:55

Цитата
Партагас  пишет:
Veschii Oleg, это он по Вам скучает
Гена Ремонтник его сейчас заменяет :D

Цитата
Партагас  пишет:
Alex Nikitin, читает этот форум "идиотов"?!
А где ещё можно почерпнуть бесплатно новые идеи?
Только на словянских форумах

Кстати, если кому интересно :) Надо докупить "расчёсок", не хватило на один усилитель записи.  :|
Страницы: Пред. 1 ... 391 392 393 394 395 ... 491 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)