Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 413 414 415 416 417 ... 491 След.

Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Опыт я получил ещё на конвейере когда лично собрал и настроил 1000 магнитофонов. И было енто в 93 и 94 году.
"..Сотню уток настреляю,сотню белок настреляю ..". ;)
P.S.Хорошо когда магазин есть рядом. :D

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Хорошо когда магазин есть рядом.
:D

Мистер Василий ака Ценитель(Cenitel), известная личность в узких кругах. Коллекционирует мафоны такого плана.
DSC04558.JPG (155.31 КБ)
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Мой хлам ПО ЗВУКУ "надирает" почти любой ВЫСОКИЙ КОНЕЦ, что показывают на выставках.
Олег, у тебя есть шанс круто надрать всех на следующей выставке РосХайенда :D
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Опыт я получил ещё на конвейере когда лично собрал и настроил 1000 магнитофонов
.
Человек-конвейер это очень круто :) В 93-м году все разбежались с предприятия торговать шмотьем в Лужники, а ты остался один и вкалывал за 150 человек? :D  :D  :D
Изменено: Prophetmaster *** - 18-04-2012 23:55:27

Цитата
Александр  пишет:
Партагас, зачем Вы фото Василия здесь без спроса выкладываете? Нельзя было фото одного Казахстана выложить? Ковыряться шаловливыми ручонками это запросто, а фото обрезать никак?

Фото находится в свободном доступе. Значит хозяин не против или желает чтобы фото посмотрело как можно больше людей. К тому же, я показал её из родного места, т.е. когда автор захочет и уберет её там у себя, то и здесь она исчезнет. А вот обреазать и редактировать чужое фото, и потом выкладывать это уже некрасиво, и нарушение авторских прав.

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Я делаю амиго,тока сайты и т.п.
Вот это молодец! В этом я не спец! :D Респект.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Хорошая шутка!
А я плохо шутить не люблю :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Олег, а что за конвейер такой, на котором один человек и собирает, и настраивает? На сколько я понимаю, на то он и конвейер, чтобы разбить весь процесс на простейшие операции и каждый работник выполнял свою простую функцию. Я не прав?
Это было акционерное общество закрытого типа (АОЗТ) при Центральном правлениии ВОС на базе издательско-полиграфического комплекса ИТПК ЛОГОС. Там была своя типография, студия звукозаписи, испытательная лаборатория, ремонтный цех, редакция журнала "Диалог" и УКВ-радиостанция на доп. поднесущей 3 ТВ канала (83,75МГц), со своей студией, эфирной аппаратной и машинным залом.
"Конвейер" это немного условная интерпретация, транспортера там не было, но по сути - верно. Процесс был разбит на несколько операций. Окончательная сборка и настройка да, проводилась одним человеком. Ручная работа, как Накамичи! :D За день можно было сделать несколько аппаратов, если не возникало "затыков" (ошибки предыдущего этапа, брак комплектующих, сбой работы, неукладывание в допуски и т.д). Работало одновременно несколько человек в смене, годовой выход составлял около 3000 магнитофонов. Мелкосерийное пр-во. Всего в 90х гг было выпущено более 20000 шт. Головки с Вильмы из Литвы провозились контрабандой, буквально в труселях, чтобы производство не останавливалось! О людях заботились.
Все разработки велись на той же фирме и я был одним из основных участников этого процесса. :D  В 1993г вышла методичка по настройке магнитофонов. В ГНПТБ и Ленинке есть ;)
Кроме того мы разработали ещё и специальный приемник "Источник-108" для приема радиопередач на доп. поднесущей и запатентовали его. Свидетельство у меня есть.
Позже производство было передано на завод в Зеленоград.  

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Да и в 93 и 94 ничего хорошего у нас не собирали уже...
Не знаешь - не говори, сам говорил? :D
Аппаратура реализовывалась через ЦП ВОС и магазины "Рассвет". Клиентура, для которой мы работали у нас была специфическая - инвалиды по зрению -, как ты понимаешь, со слухом у них было всё более чем в порядке :D И требования к звуку очень высокие. Плюс народ иногда был довольно капризный (побочные артефакты заболевания). Поэтому тут никак не схалтуришь. ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
"..Сотню уток настреляю,
Владимир, стрелять я тоже умею, но не уток, но это отдельная тема и о ней мы писать тут не будем.  8)

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
это очень круто
Для опыта да - круто. Потому что не все магнитофоны шли "как по маслу". А так нормально, на самом деле не так уж много... Приемников было гораздо меньше, там вся сборка была наша. Корпуса и динамики заказывали с Веги (Бердск). (Не путать с Вегалабом) :D Корпуса использовали от 245/247 модели, по договоренности с заводом.
Кроме этого, мы ещё ремонтировали деки частным клиентам. На 90% отечественные, разумеется. Здесь мой личный счет поскромнее  - за все годы менее полусотни, но мне больше и не надо. Достаточно "прососать" пару тройку моделей (но очень хорошо "прососать" :D ) и уже можешь делать любой аппарат, даже импортный. Мануалов тогда не было, кстати, было труднее... И интернета с помощью от форумчан!

Торговать цветами и в Лужники мы не ходили, хотя что такое рэкет и бандюки знаем не по наслышке. ;)

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
у тебя есть шанс круто надрать всех на следующей выставке РосХайенда
Да, в МТУСИ (быв. МЭИС) проходит, я обычно бываю, но последние пару лет не посещал.
"Убийца" там наверное не интересен - кассетная тема не популярна, хотя как знать, а вот винил-корректор в принципе можно было бы поставить.:)
Изменено: Veschii Oleg - 19-04-2012 01:56:20

Цитата
Партагас  пишет:
Фото находится в свободном доступе. Значит хозяин не против или желает чтобы фото посмотрело как можно больше людей. К тому же, я показал её из родного места, т.е. когда автор захочет и уберет её там у себя, то и здесь она исчезнет.
Ежели так, то респект.
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"

Цитата
Veschii Oleg пишет:
я получил ещё на конвейере когда лично собрал и настроил 1000 магнитофонов. И было енто в 93 и 94 году.

Какие мафоны-то?

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:

Вчера коробочная доска Акаи GXC39 в шикарном состоянии "супер люкс" была продана в хорошие руки, а ведь у тебя мог быть аппарат сей изумительный,

ты это гавно лоху продал,он вот читает этот пост и узнаетпро это.

У меня деки акаи лучше есть..кстати,тебе надо акаи-9 ? Могу продать за чирик..

Гавном заляпанным это у тебя диван и стены обставлены, а у меня вылизанные крутотени. Чуешь разницу?
Чуешь, вот и ругаешься поэтому.
Но не переживай, каждому по способностям...  ;)  :D

Дека Акаи 9 новая у меня есть в коробке.
А твой хлам у тебя пусть останется.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Какие мафоны-то
Это двухскоростные специализированные тифлодевайсы. 2,38 и 4,76смс. Головки 4х дорожечные с кат. форматом расположения дорог, через одну.
Страницы: Пред. 1 ... 413 414 415 416 417 ... 491 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)