Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 441 442 443 444 445 ... 491 След.

Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Это фазолинейная акустика 100АС-060, с металлическими диффузорами во всех трёх полосах. Выпуска 1984 года, серийные номера 6хх.

Точная копия легендарных Фишер Студио Стандарт, повторенные на оборонке - НПО Торий, выпускавшем части к АПЛ. 110 л каждая, 51кг каждая. Следующие модификации 100АС-063, 75АС и др.- уже "не то". Отсутствует ПАС, и пр.

На колонках Санио стоят тканевые подвесы, бас по отзывам у них похуже, чем у Э-060.

На диффузорах НЧ вспененный никель, подвесы  новые , ППУ - пенополиуретан толщиной 800 мкм (0,8мм).

Поменяны также ППУ подвесы на СЧ динамиках, все гол-ки проложены резиновыми прокладками, доработаны кроссоверы, внутри проводка кабелем Нордост Блю Хэвен (500$ один кабель).

Оформление ящика ПАС, фазоинверторов у них нет, фазоинверторные трубы у 100АС-063 и меньших 75АС.

Бруно, цена их не поддаётся денежному исчислению, т.к. вторых таких нет, просто нет, и не будет никогда. Например за 40руб их уже отрывают, только я не продам, мне этосмешно. Одна из моих пар Пионеров была недавно продана за 86т.р. Приезжали дяди из Твери    В ТАКОМ состоянии как у меня, люди технику отрывают с руками, на считаясь с расходами, если я продаю. И это правильно. Ибо я всё слушаю и отбираю для себя. И их буду слушать сам, пока лучшего нет.

А техника этого класса и года выпуска будет только дорожать, больше золота, причём  

У Нордоста - Нордост Блю Хэвен (500$ один кабель) - это начальная линейка. Медь покрытая серебром - очень сильно подчеркивает высокие частоты, из-за этого появляется яркий окрас звучания, причем не в лучшую сторону. Российские аудиофилы давно отошли от Нордоста. Для ламповой техники лучше разводку делать полностью из серебра.
Изменено: Олег Ершов - 04-07-2012 15:28:13

Цитата
Приезжали дяди из Твери
Неужели Экс с кафедрой?

Цитата
Олег Ершов пишет:
Нордост Блю Хэвен (500$ один кабель) - это начальная линейка.

Изучи линейку Нордост. Они - приблизительно посередине. Взяли все мыслимые награды и считаются одними из лучших в мире.

Цитата
Олег Ершов пишет:
Медь покрытая серебром - очень сильно подчеркивает высокие частоты

Медь покрывают серебром для достижекния наилучших хар-к.  :)
Ничего она не подчёркивает, это заблуждение.

Цитата
Олег Ершов пишет:
Российские аудиофилы давно отошли от Нордоста

Никуда не отошли они  :D

Цитата
Олег Ершов пишет:
Для ламповой техники лучше разводку делать полностью из серебра.

А ещё лучше из золота.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Неужели Экс с кафедрой?

Экс с нерабочим Штудером и мозгами  :D
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 04-07-2012 16:10:48
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Цитата
Олег Ершов пишет:

Нордост Блю Хэвен (500$ один кабель) - это начальная линейка.

Изучи линейку Нордост. Они - приблизительно посередине. Взяли все мыслимые награды и считаются одними из лучших в мире.

Цитата
Олег Ершов пишет:

Медь покрытая серебром - очень сильно подчеркивает высокие частоты

Медь покрывают серебром для достижекния наилучших хар-к.    

Ничего она не подчёркивает, это заблуждение.

Цитата
Олег Ершов пишет:

Российские аудиофилы давно отошли от Нордоста

Никуда не отошли они    

Цитата
Олег Ершов пишет:

Для ламповой техники лучше разводку делать полностью из серебра.

А ещё лучше из золота.

К сожалению - это тебе надо учить мат часть - http://www.nordost.com/category/3/speaker-cables
Посмотри где они. 5 линеек - они вторые снизу :)

Что касается покрытия - ты тоже здесь сильно заблуждаешься насчет характеристик. Почитай внимательно дя чего это делается!

По аудифилам - вот смотри http://www.hi-fi.ru/auction/?name_filter=nordost§ion_filter=&auction_type_filter=&tow­n_filter=
других кабелей в таком количестве в продаже не найдешь!

По золоту - нет не лучше! Если интересно то в личку могу написать! :)

Цитата
Александр Циррон пишет:
Цитата
Олег Ершов пишет:

По золоту - нет не лучше! Если интересно то в личку могу написать!
С чувством юмора жить веселее и легче и никому и ничего объяснять не нужно!  

Согласен :)

Цитата
Это фазолинейная акустика 100АС-060, с металлическими диффузорами во всех трёх полосах. Выпуска 1984 года, серийные номера 6хх.
Точная копия легендарных Фишер
У меня в 1994 году были точно такие же АС со всеми металлическими диффузорами, но назывались Электроника 75АС. Может по басу 100АС и лучше, но я от них избавился из-за "металлического" звучания на ВЧ и СЧ. Фишер то они скопировали по виду, ящик классный сделали, но сами динамики получились малость другие:)

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
Может по басу 100АС и лучше, но я от них избавился из-за "металлического" звучания на ВЧ и СЧ. Фишер то они скопировали по виду, ящик классный сделали, но сами динамики получились малость другие
С фазолинейностью рядом не стояли - враньё для "особо одарённых". ;)

У моего знакомого такая Электроника 100АС
Заменил только внутреннюю проводку
Слушает с двухтактным ламповиком на Е88СС+6П45С
Звучит очень хорошо, а сам он в них души не чает

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Слушает с двухтактным ламповиком на Е88СС+6П45С
Звучит очень хорошо, а сам он в них души не чает

Естественно, все субъективно. А может у Вашего товарища УМ имеет очень мягкое звучание и частично компенсирует металлический привкус АС.
Страницы: Пред. 1 ... 441 442 443 444 445 ... 491 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)