Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 448 449 450 451 452 ... 491 След.

Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Rec Mute перестанет работать.
А он мне не нужен. А если нужен, то "мУтить" надо по входу а не по выходу.  ;) По выходу вредно для вых каскада (даже с защитой)

а там как раз муте по входу и есть , а для чего на выходе  ? хотя в техниксе 965м тоже есть на выходе
tech_965й.jpg (123.53 КБ)

Цитата
Игорь  пишет:
а для чего на выходе ?

Для гашения переходных процессов во время включения/выключения аппарата.

Цитата
Партагас  пишет:
Для гашения переходных процессов во время включения/выключения аппарата.
Если rec mute в другом месте, то именно так. Значит это power mute.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А он мне не нужен.
Да там добрая половина, чего не нужно. :D Ты и перемоткой-то не пользуешься.

Цитата
Игорь  пишет:
а там как раз муте по входу и есть , а для чего на выходе?
Чтобы в момент муттинга собственный шум УЗ не писался на ленту. Хотя он там очень маленький.
В некоторых магнитофонах в таком режиме ещё и подмагничивание на ГЗ отключалось, чтобы ещё понизить шум паузы.

Кстати, на чистую размагниченную ленту писать без ГС лучше с точки зрения шума... Я даже думал у себя ГС отключать в этот момент...
Изменено: Veschii Oleg - 05-08-2012 17:17:44

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Кстати, на чистую размагниченную ленту писать без ГС лучше с точки зрения шума... Я даже думал у себя ГС отключать в этот момент...
Это кстати очень правильно и подмагничивание в паузах отрубать
А стирать сразу всю кассету гигантским дросселем
Шум подмагниченной ленты довольно заметен, особенно на первом типе

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Это кстати очень правильно и подмагничивание в паузах отрубать А стирать сразу всю кассету гигантским дросселем
Ну да. У меня в первой самопальной "доске" (я фото приводил) была такая возможность. Там ГСП был бестрансформаторный, генерацию обеспечивала индуктивность ГС. Так вот её "эквивалент" (а вернее такая же ГС) стояла на самой плате ГСП и в режиме записи на чистую ленту рабочая(стирающая) ГС отключалась и переключалась на эквивалент (который "светил" на плате), для обеспечения нормальной работы ГСП на головку записи (ГУ). А стирал таганрогским Прибоем. Это такой могучий дроссель :)

В Убийце ГС отключать не стал, кнопку лишнюю куда-то ставить надо и так дырок насверлил...
Изменено: Veschii Oleg - 05-08-2012 20:46:19

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
Игорь  пишет:

а там как раз муте по входу и есть , а для чего на выходе?

Чтобы в момент муттинга собственный шум УЗ не писался на ленту. Хотя он там очень маленький.

В некоторых магнитофонах в таком режиме ещё и подмагничивание на ГЗ отключалось, чтобы ещё понизить шум паузы.

промерял в 682м что к чему чтоб не гадать на кофейной гуще  :) , как любит Олег  :D  , так вот транзистор на выходе УЗ блокирует выход  когда режим запись не включена , транзистор на входе УЗ блокирует вход когда режим запись не включена или включена на паузе ,собственный шум УЗ там не причем
Изменено: Игорь - 05-08-2012 22:58:35

---
Изменено: Анатолий Петров - 05-08-2012 23:11:02

Цитата
Игорь  пишет:
не гадать на кофейной гуще , как любит Олег
Не на кофейной, я разработчик и рассуждаю по логике, как бы я делал ;) Это разные вещи. А гуща -это у знахарей.

Цитата
Игорь  пишет:
транзистор на выходе УЗ блокирует выходкогда режим запись не включена , транзистор на входе УЗ блокирует вход когда режим запись не включена или включена на паузе
И что получается?
Режим муттинг (Рек Муте)служит для получения незаписанных (пустых) участков в режиме записи. Т.е сигнал не должен поступать на ленту. Поэтому в режиме записи или паузы он должен отсекать сигнал. Как это реализовано - другое дело, но скорее всего Вы что-то не так проверили или эти транзисторы выполняют другую задачу.
В любом случае транзистор во время записи своим переходом КЭ постоянно подрублен в выходу УЗ и висит параллельно. А у перехода диодные свойства. В импульсе, когда у нас идет сложный муз сигнал, контур корректора УЗ кратковременно выдает напряжение в 10раз большее, чем на пост токе. И висящий переход каждый раз может неадекватно откликаться на такое воздействие, внося грязь. ;)
Страницы: Пред. 1 ... 448 449 450 451 452 ... 491 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)