Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 491 След.

Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема

От записей вроде
Полноразмерное фото?
Удалите _resize в ссылке превью.

Скажите, кто помнит..У каких наков передняя аллюминиевая панель(480сер,680,LX,bx-300,последниеDR)?Удивила пластмасса на 582.(Понятно,на чем-то экономишь - в звуке выигрываешь.)
Tapefun Георгий

Цитата
 пишет:
480сер,680,LX,bx-300,последниеDR
480, 680, 1000ZXL, ZX, RX, Dragon - металл.
580, LX - пластик.
700ZXL и ZXE - гибрид пластика и металла.

Рад,за Максима.Путь Воина.Путь знания.Купишь новый аппарат и незнаешь ,что там внутри.На форуме собрались люди, все таки,пытливого склада.Я вот тоже встал на некий подобный путь,а в Накамичи все таки важна(все остальное,наверно ,восполнимо) голова,а тут как повезет.....
Tapefun Георгий

Спасибо,Анатолиий..
Tapefun Георгий

Анатолий,не скажите...Сколь критично качество идлера в Наковском ЛПМ,вы ,всяко, экспериментировали?
Изменено: Tapefun - 08-07-2011 14:58:07
Tapefun Георгий

Цитата
 пишет:
Сколь критично качество идлера в Наковском ЛПМ
Георгий, необходимость замены сами почувствуете, как станет перематывать плохо. Главное, что, если идлер не менять "до упора", то он ничего там не попортит, как это может произойти в некоторых других деках. Т.е. его можно без опасений гонять, пока он ещё что-то крутит. В 582-й есть один существенный недостаток - пластиковое коромысло идлера, если деформируется, то это похуже, чем замена самого идлера. Но, если есть руки и техническая смекалка, то можно сделать даже без оригинальных запчастей. Я, например, теоретически уже почти придумал всё, а потом подвернулось оригинальное металлическое коромысло, и фантазия мне не понадобилась. :)
А, в принципе, Вам правильно посоветовали купить и пассик и идлер, заменить и забыть на несколько лет. 582-й Нак - очень хороший магнитофон.

Цитата
Максим  пишет:
Результат меня даже удивил. Слегка проваленная середина, при этом верх звонче, чем у оригинала...
Так это хорошо или плохо?
Если задача получить звенящие верха, уберите биас до минимума
А калибратор АВТОМАТИЧЕСКИЙ у Вас похоже о своём звуке думает :D
Изменено: Вячеслав Багрий - 08-07-2011 22:18:17

Цитата
Максим  пишет:
Прав был Андрей, что подашь, то и запишется...
Не совсем так, тут как у диода, правильно только в одну сторону
Можно хорошо записать хорошую запись, а из плохой хорошая уже не получится

Цитата
Максим  пишет:
Я удивился тому, что на задрипанную ленту можно соорудить такую приличную запись..
Но кассета свое доже добавила,все хорошо но в меру,надо попробовать протестировать обе Накамичи ЛХ-5 на перезапись ;)
Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 491 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)