Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

ELCASET деки

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Да сами деки ладно, хоть и дорого(относительно)-а вот носители-это проблема. Если озаботится найти не Сони-а хороший Теас или Текникс с 3-х двигловой кинематикой-сдается мне-это то, что требуется.
Я сегодня случайно купила десяток елькассет 90-минуток, новых, в целлофане. Теперь думаю продавать или деку найти и наслаждаться???
А, насчет толкового аппарата, то вот, посмотрите на Teac AL-700
Я бы от такого тоже не отказалась.

Тут от такого никто бы не отказался
У меня тоже запечатанная эль-кассетка есть
Сони.jpg (163.78 КБ)

Да-а, когда о них появилась первая информация, сразу же подумал - вот оно, Совешенство. Катушечник в кассетном формате! Но, маркетинг, похоронил действительно отличную идею.
Why should I care for someone, who doesn't care for me?

Цитата
-mike- пишет:
сразу же подумал - вот оно, Совешенство.
Недолго счастье длилось
Дек успели выпустить буквально единицы моделей
Кстати цены н них на ибеях на уровне хороших катушечников

Я думаю, что там не очень много кассет. Может с десяток лежит.
Но, в Финляндии, например, должно быть много элькассетников. В Википедии написано, что остатки со складов, оптом купил кто-то из Финляндии. И, они в большом количестве там осели. Может съездить туда? Да прикупить... Хотя, мне чичас еще елькассетника для полного счастья не хватает. Ага! Хммм... Итак, жизненное пространство Таскам забрал. Так что, теперь легче продать эти кассеты, чтобы уж и не мучиться.

Большую полуоткрытую кассету - видел рекламные буклеты - внедряли ещё в конце 50-х в Штатах, кто-то из Монстров.
RCA,или кто из подобных, но что-то дело не пошло.

ELCASET, на мой взгляд, как мамонт аналоговой записи, т.е. вымерший вид, хотя кости ещё кто-то пытается найти :)
Это в том смысле, что смысла его владением нет абсолютно никакого, какая-то недокатушка. Хочешь компактный, стандартный, универсальный магнитный носитель - компакт кассета. Мало кассеты? Катушечники есть на любой вкус и кошелёк.
Куда вписать эту элькассету? Хочешь качество выше компакт кассеты, но ниже катушечника? Хочешь нестандартный и дорогой носитель? Хочешь очень ограниченный выбор магнитофонов в непонятно каком состоянии? Тогда купи элькассету и радуйся (или огорчайся). Кстати, насчёт того, что крутейший элькассетник обыграет любую кассетную деку - вопрос очень спорный. И зачем оно всё надо? Всё-равно, что бетамакс купить сегодня...
Изменено: Анатолий Петров - 17-03-2012 04:27:10

Цитата
Анатолий Петров пишет:
И зачем оно всё надо?
Иметь прикольный звуковой источник, коллекция аудио форматов
Скорее для антуража, чем для практического использования

Цитата
Анатолий Петров пишет:
ELCASET, на мой взгляд, как мамонт аналоговой записи, т.е. вымерший вид, хотя кости ещё кто-то пытается найти
Трудно не согласиться с этим высказыванием. На самом деле, я тоже считаю, что формат абсолютно бесполезный в настоящее время. Может у кого-то подобные аппараты и сохранились. Так для них весьма актуальна проблема поиска недорогих носителей, желательно новых.
А, вот вопрос: возможно ли использование данной пленки на катушечном аппарате. Пленка-то мало того, что она Fe-Cr, так еще и тонкая. Но, как представлю сколько ее можно намотать на 1000-метровую катушку, аж вздрогну. Там часа на три при 19-й скорости только одна сторона будет. Ух!
На бывшем своем Акае я бы не стала это делать. Он был очень жесток с пленкой. А, студийный аппарат мог бы и справиться...
Только не думайте, что я начну чичас пленку выматывать на катушку. Мне легче продать и купить несколько катушек. ;)
Изменено: Anastasia Solntseva - 17-03-2012 13:09:52

Плёнка естественно не только Fe-Cr, а и "нормальная производилась
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)