Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 24 След.

Патриарх и отец Штудера А710 :))), Sony TC-K81

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А я тебе что говорил? Мне тоже именно так показалось...
Да, да, я помню, поэтому "рою" и в этом направлении. :D

Разобрался с эффектом режекции  8)
Смешно... У этой Соньки пролаз немеренный просто (10-15дБ на ВЧ), а так как провода на головке распаяны так, что какалы включены синфазно, а секции противофазно, то пролаз складвается в противофазе с полезным сигналом (который очень слабый из-за неисправности ГЗ и сопоставим с пролазом) и гасит все вусмерть. Полное совпадение фаз происходит на частоте примерно 5-6кГц (на которой Сони азимут свои настраивает), поэтому "режекция" тут максимальная. А дальше фазы разбегаются, и плюс сам пролаз начинает резко увеличиваться (на ракорде сигнала с ленты быть не должно, а на выходе чистейший синус без ПАМа :D ) - поэтому мы видим как бы подъём... На малых уровнях записи пролаз слабый, поэтому подъёма не видно, только завал.
Диагностируется этот эффект просто - временным перепаиванием одного из каналов головки синфазно с ГЗ.
Основные точки пролаза две: сама голова 70% и неэкранированные кондеры парусники 30%.

Головка записи сэндвича не "отдает". Надо менять сэндвич. :(
Изменено: Veschii Oleg - 23-04-2011 05:47:48

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Головка записи сэндвича не "отдает". Надо менять сэндвич
Олег,ты не вспотел ещё? ;)

///Олег,ты не вспотел ещё?///

Не, Владимир, я по чайной ложке, не перенапрягаясь... Да и вообще... из "Г" делать "К" - любимая развлекуха.:)

Реле, кстати, классные, спасибо! Я тут у себя в закромах родины нашел РЭА11 двойные, примерно такого же размера, надо глянуть, что за звери... Как-нибудь поеду в Митино, заеду, очень приятно было познакомиться!

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Как-нибудь поеду в Митино, заеду, очень приятно было познакомиться!
До 1 го я дома,потом появлюсь после 4го. :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Надо менять сэндвич

???
У меня был сендвич из одной деки, сдуру подарил любителю за 300 руб... А теперь хрен где возьмёшь, да исчо чтоб подошёл.
Олег, у меня есть сомнения что ГЗ мертва...
На Штудере она работала вряд ли меньше, а отдача до 32 кГц.
Верю в тебя, ищи косяк  :)
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
сдуру подарил любителю за 300 руб...
Вот это ты зря сделал. Отечественный Монолит стоит столько. ;)

Готовься, ставить скорее всего будем неродной сэндвич, да и пластину прийдется переделывать. Иначе никак. Косяк найден - провал из-за ломового пролаза, обусловленного неисправностью ГЗ. Именно ГЗ , -это дискрет, ГВ нормальная. Возможно заводской брак, возможно коррозийно-эрозийные дела...
А в аппарате сейчас все уже работает, даже мне нравиться начинает :D

Может шлифануть попробовать?
             ____  Avanti!  ____

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Может шлифануть попробовать?
Шлифовка помогает при очень небольшом завале на ВЧ, а тут завал уже на 5-6кГц, причем более 10дБ. Либо щель слишком большая, либо она совсем непараллельна ГВ и не выправляется своей штатной регулировкой дискрета, либо трещина-коррозия в сердечнике.

В общем "светит" ГЗ как антенна на ГВ хорошо, а на ленту плохо :D  :D  :D
Изменено: Veschii Oleg - 27-04-2011 06:23:15

Цитата
Veschii Oleg пишет:
либо она совсем непараллельна ГВ и не выправляется своей штатной регулировкой

Дык, определиться бы с дефектом.
             ____  Avanti!  ____

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)