Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Pioneer СТ-95 нуждаюсь в помощи., Пасики

После большого перерыва в эксплуатации пасики дали дуба.
Где можно их приобрести и стоит ли заниматься самостоятельно их заменой.
Открыл капот, без частичной разборки механизма не обойтись. Подозреваю после этого наверное нужна регулировка.
Pioneer СТ-95 аппарат знатный,хочется дать ему новую жизнь.
Скачал Servise Manual, думаю может помочь.
Нуждаюсь в любых советах.
Изменено: Kruger Фёдор - 25-04-2011 14:47:35
Источники QUAD CD-P, Lenco L78 plinth, предварительный усилитель Quad 99 Pre, усилитель мощности QUAD 909, акустика JAMO D830, стойки Mission Standard Stand, межблочники Kimber Kable Hero WBT-0114, акустические кабели Kimber Kable 12TC.

А какой Вы ждёте совет? Покупайте пассик, разбирайте механизм, заменяйте пассик, настраивайте скорость и радуйтесь жизни...
P.S. Очень сомнительно, что сервис мануал поможет в разборке и сборке механизма, он несколько для другого нужен. Инструкции по замене пассика там точно нет. Ещё, кстати, и идлер скорее всего заменить не помешает.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А какой Вы ждёте совет? Покупайте пассик, разбирайте механизм, заменяйте пассик, настраивайте скорость и радуйтесь жизни...
P.S. Очень сомнительно, что сервис мануал поможет в разборке и сборке механизма, он несколько для другого нужен. Инструкции по замене пассика там точно нет. Ещё, кстати, и идлер скорее всего заменить не помешает.

Как настраивать скорость и что такое идлер.На каких сайтах стоит приобретать пасики. Замену пасиков буду делать первый раз. Какие могут быть подводные камни?
Источники QUAD CD-P, Lenco L78 plinth, предварительный усилитель Quad 99 Pre, усилитель мощности QUAD 909, акустика JAMO D830, стойки Mission Standard Stand, межблочники Kimber Kable Hero WBT-0114, акустические кабели Kimber Kable 12TC.

Цитата
Kruger Фёдор пишет:
Как настраивать скорость и что такое идлер.На каких сайтах стоит приобретать пасики. Замену пасиков буду делать первый раз. Какие могут быть подводные камни?
Если пасики "в размер" - подводных камней нет.
Настраивать скорость - по прибору(частотомер).
Идлер- паразитный ролик для подмотки-перемоки.
P.S.Если не специалист,времени уйдёт много - зато научитесь. :)
Изменено: Владимир Леонов - 12-04-2011 22:28:20

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Очень сомнительно, что сервис мануал поможет в разборке и сборке механизма, он несколько для другого нужен. Инструкции по замене пассика там точно нет.
может и помочь, например я на акае71 просто заменил пасик (на открытие-закрытие кармана + подводит блок головок) и что-то не так как раньше пошло, достал сервис мануал а там целая страница етому посвященна оказывается на шкиву есть метка и есть метода настройки и выставления, сделал как написано и вуаля всё как по маслу пошло, так что Фёдор читайте матчасть может есть и там какие заковырки
"Деньги есть, а времени нет" - Михаил Жванецкий

Влад, зачем домыслы нужны? Откройте сервис мануал на этот Пионер, да подскажите человеку конкретно. А что касается замены пассика привода в Акае, то его можно просто заменить на новый и всё. А то, что Вам понадобилось метки выставлять, это у Вас от времени в нём это пришлось делать или сдуру крутанули резистор, думая, что это регулятор скорости, например, вот всё и разъехалось. Пассик тут не при чём.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А то, что Вам понадобилось метки выставлять, это у Вас от времени в нём это пришлось делать или сдуру крутанули резистор, думая, что это регулятор скорости, например, вот всё и разъехалось. Пассик тут не при чём.
я сам когда менял не обратил внимания на положение шкива и провернул его, тогда у меня мануала небыло, затем я нашёл его и понял где ошибка, заодно и отЪюстировал заново - может время а может кто копался до меня.
моя мысль была к автору если есть уже мануал его стоит просмотреть хотя-бы ради интереса, а если вы, Анатолий, работали с этой моделью (я нет) и уже знаете предмет обсуждения то вопрос конечно снимается
Изменено: Vlad Nnn - 14-04-2011 13:30:51

Цитата
Vlad Nnn пишет:
я сам когда менял не обратил внимания на положение шкива и провернул его, тогда у меня мануала небыло, затем я нашёл его и понял где ошибка, заодно и отЪюстировал заново - может время а может кто копался до меня.
Нет, проблема не в том, что Вы его провернули, значит он и был так сбит до замены пассика. В этих Акаях можно крутить шкивы куда угодно, заменяя пассик, т.к. положение меток определяется переменным резистором, который крутится от шестерёнчатой передачи.

Цитата
Vlad Nnn пишет:
моя мысль была к автору если есть уже мануал его стоит просмотреть хотя-бы ради интереса
А тут однозначно согласен. Хуже от этого точно не будет.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Нет, проблема не в том, что Вы его провернули, значит он и был так сбит до замены пассика.
может быть, я не зафиксировал первоначальное положение шкива до замены
Цитата
Анатолий Петров пишет:
В этих Акаях можно крутить шкивы куда угодно, заменяя пассик, т.к. положение меток определяется переменным резистором, который крутится от шестерёнчатой передачи.
это так, но на шкиве есть метка (прорезано окно) по которой нужно точно выставить(подстроить) её положение после предварительной настройки двумя подстроечниками по вольтметру. так вот у меня после процедуры настройки это окно стояло не в правильном положении (правильно на 12ч) было ясно что ранее шкив тупо прокрутили относительно того самого переменника с шестерёнчатой передачей. я вывел из зацепления шкив и переменник и выставил правильное положение метки-окна, аминь. в принципе лпм работал и так но непонятна тогда роль метки-окна на шкиву, может вы просвятите?

Цитата
Vlad Nnn пишет:
так но непонятна тогда роль метки-окна на шкиву, может вы просвятите?
Эта метка обозначает начальное положение програмной шестерни. При полном подходе головок там специальный щуп едет по пазам этой шестерни и в конечной точке залезает по наклонной плоскости на ступеньку этой шестрени. Пр этом ролики подходят к валам. С этого момента прижим уже не зависит от  положения роликов и определяется только пружинами этих роликов. Если метка не совпадает, то ролики подходят но не до конца, т.к этот щуп не залезает на полку. В результате прижим получается каждый подход разным. ;)
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)