Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 288 След.

Разговоры с Вещим Олегом, ∞

Цитата
Veschii Oleg написал:
МТТ-112 (-0,69дБ) что-то больше на Долби похожа, чем на 250нвбм
Она 1КГц! 0дБ Прага 1981 написано, те 250 нВб ДИН. Я сравнивал с 315Гц ЛИМ. Я могу посмотреть, сколько у меня занижает дека по ЛИМу на 1КГц отн 315Гц, Можнт 0.2 может 0.5 дБ, помню, что есть при воспр провальчик небольшой, но абс значений не помню. И еще неизвестна погрешность этого ЛИМа на 1К, чтобы проверить. Так что скорее (и даже не скорее, а 100%), ТИК этот 250 уровнем. Тоже с Яху, бу правда немного.
作りましょう!

Цитата
Mr.Yu написал:
Она 1КГц!
А, понял! Это провал в АЧХ деки начинается, который достигает максимума примерно в диапазоне 2-4кГц.
У Наков он небольшой обычно не более 1дБ, а у других дек может достигать и 2 и более дБ. Все верно.
Цитата
Mr.Yu написал:
И еще неизвестна погрешность этого ЛИМа на 1К, чтобы проверить.
Это то как раз известно, см. протокол. ;)  

Этот ЛИМ без протокола. Надо тот с протоколом у тебя забрать.
作りましょう!

Цитата
Veschii Oleg написал:
Цитата ivanhoe  написал:по сути , можно настраивать по долби кассете  Да по любой известной можно  
Так разные уровни разнятся вплоть до 4 dB.
А разве это не мало для точной настройки?

Цитата
Сергей tsv написал:
Так разные уровни разнятся вплоть до 4 dB.А разве это не мало для точной настройки?
Так делается поправка путем математического пересчета. Если есть, скажем, кассета с 160нвбм, а по СМ надо 250нвбм, то мы просто напряжение делим на 1,56. ;)   (250/160=1,56).  

Цитата
Mr.Yu написал:
Этот ЛИМ без протокола. Надо тот с протоколом у тебя забрать.
Я где-то тут недавно выкладывал фото твоего экземпляра. Но же не найду)))) Но там не хуже -0,4дБ должно быть...
А вот абсолютный уровень помню - 256нвбм (+0,2дБ).

Цитата
Veschii Oleg написал:
Цитата
Сергей tsv написал:
Так разные уровни разнятся вплоть до 4 dB.А разве это не мало для точной настройки?
Так делается поправка путем математического пересчета. Если есть, скажем, кассета с 160нвбм, а по СМ надо 250нвбм, то мы просто напряжение делим на 1,56.    (250/160=1,56).  
Это понятно.
Т.е. реальной разницы в dB нет?

Фото из из японских "букварей" для чайников.
:museum:  

Цитата
Сергей tsv написал:
Т.е. реальной разницы в dB нет?
После настройки, разумеется, нет.
Цитата
Сергей tsv написал:
Фото из из японских "букварей" для чайников.
Да, вон там накоуровень тоже есть, третья линейка сверху ;)  

Цитата
Veschii Oleg написал:
Так делается поправка путем математического пересчета. Если есть, скажем, кассета с 160нвбм, а по СМ надо 250нвбм, то мы просто напряжение делим на 1,56.    (250/160=1,56).  
Вообще-то делается не так.
Если есть реальный аппарат и тест-кассета с записью в 160нВб,то сначала проверяется\измеряется уровень записи на выходе, соответствующий номинальному "VU"(250нВб) и фиксируется значение.
Потом устанавливается кассета с уровнем 160нВб и фиксируется значение выходного напряжения...
P.S.Теперь можно разделить первоначальное значение напряжение на 1,56 и сравнить с полученным(при измерении с кассетой),а, заодно, проконтролировать показание индикатора на аппарате,которое должно быть на 4дБ меньше. :)  
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 288 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)