Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 288 След.

Разговоры с Вещим Олегом, ∞

IK2-1 check azimuth part

H_I_G_H _ B_I_A_S

Должно быть +4дБ. Недокручен рег. плейбэклевел. ;)  

Цитата
Владимир Леонов написал:
Ну,лента, про которую я написал - была на 120мкс.
Там ассортимент целый был ;)  

Цитата
Veschii Oleg написал:
Должно быть +4дБ.
На уровневом участке, разумеется

Вот градусник проф.уровней:

Цитата
Veschii Oleg написал:
Должно быть +4дБ. Недокручен рег. плейбэклевел.  

Цитата
Владимир Леонов написал:
Я,например,для себя вопрос решил\закрыл, по поводу уровня Долби - настроил аппарат по кассете ЛИМ на 250нВб(с учётом превышения уровня на 4 дБ),а потом установил кассету от ф Сони P-4-L81 и проверил уровень воспроизведения.Оказалось, он на 2,8 дБ больше "0VU",который равен 160 дБ, и меньше на 1,2 дБ относительно 250 дБ.

Так +4дБ, +3дБ?  ;)  :laughter:  Какая намагниченность у Сони P-4-L81 "333Hz 0dB" по которой TC-K55 строится?
ПС
По сонькиному СМу на ее кассете уровневой на выходе 0,52-0,59В, ноль индикаторов при 0,44В на выходе. Те при проигрывании родной уровневой будет (+1.5/+2.5)дБ на стрелках. Вроде как она 200нВб ДИН (по Никитину, хотя по Леонову вроде как совпадает с Долби, 200 АНСИ, меньше на 1,2 дБ относительно 250 нВб.) Итого, (+1.5/+2.5) + 1.2 (по Леонову) будет +2.7/+3.7 дБ на стрелке. По видео вполне совпадает. Можно конечно с натяжкой думать, что
Цитата
Veschii Oleg написал:
Должно быть +4дБ
но, если по среднему, то как раз +3дБ.

ППС
Сонькина кассета эта такая же загадка, как и наковская.
作りましょう!

Цитата
Mr.Yu написал:
Итого, (+1.5/+2.5) + 1.2 (по Леонову) будет +2.7/+3.7 дБ на стрелке.
Забыл добавить, при воспроизведении кассеты уровнем 250 нВб (ЛИМ, ИК2-1).
作りましょう!

Цитата
Mr.Yu написал:
Вроде как она 200нВб ДИН (по Никитину, хотя по Леонову вроде как совпадает с Долби, 200 АНСИ, меньше на 1,2 дБ относительно 250 нВб.)
Да,именно так,на той кассете(что у меня) производителем указаны отклонения по обоим каналам +0,8дБ - что не так?
P.S.Будете в Митино - заезжайте,покажу и продемонстрирую... :)  

Цитата
Владимир Леонов написал:
Да,именно так,на той кассете(что у меня) производителем указаны отклонения по обоим каналам +0,8дБ - что не так?
Да все так как раз.
Цитата
Владимир Леонов написал:
P.S.Будете в Митино - заезжайте,покажу и продемонстрирую...  
Спасибо, далеко вот только. Я обычно в Кварц езжу по мелочевке, он рядом, в Митино миллион лет не был.
作りましょう!

Цитата
Mr.Yu написал:
По сонькиному СМу на ее кассете уровневой на выходе 0,52-0,59В, ноль индикаторов при 0,44В на выходе. Те при проигрывании родной уровневой будет (+1.5/+2.5)дБ на стрелках. Вроде как она 200нВб ДИН (по Никитину, хотя по Леонову вроде как совпадает с Долби, 200 АНСИ, меньше на 1,2 дБ относительно 250 нВб.) Итого, (+1.5/+2.5) + 1.2 (по Леонову) будет +2.7/+3.7 дБ на стрелке. По видео вполне совпадает. Можно конечно с натяжкой думать, что
Это то, что Гена никак понять не может и на мои "логарифмы" ссылается. Там кривой индикатор и поэтому значения в напряжениях "не дружат" с математикой.  
Мануала под рукой нет, но если индикатор стрелочный и отградуирован так, что 0VU=160нвбм, то +3дБ это однозначно уровень Долби, а +4дБ это 3ЛИМ(250).

Цитата
Mr.Yu написал:
Сонькина кассета эта такая же загадка, как и наковская.
По чему же? У меня есть фирменная азимутальная P-4-L81  6,3кГц ;)  Она, правда -10дБ или -6дБ не помню надо смотреть, но пересчитать то можно.

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 288 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)