| Цитата |
|---|
denis minaev пишет: Всё просто замечательно... smile:D smile:D Только вот это надо сделать, потом оказывается, что верха одни зашкаливают, потом это и еще что-то вот перестраивать...и после этого как нормальную ленту на магнитофоне этом слушать? |
- Денис , если на катушечнике проигрывать стандартную запись на 19 ск . при коррекции для ск . 4.76 или 2.38 см/сек , то верхов будет так неприлично много , что слушать запись Вы просто не сможете . Мешает это кому - то ? Нет , потому что эта коррекция переключается достаточно просто . Можно ли сделать такое переключение ( стандарт 19 ск . / лента VHC ) на катушечнике ? Да , можно .
Насчет перестройки магнитофонов . Дело в том , что многие любители катушек и не подозревают , что коррекция половины что наших , что зарубежных катушечников на 19 ск . отличается от стандартной ( 50 мкс ) и равна 70 мкс - вот такие были стандарты , различные по времени и местоположению производителя ( Европа - Азия ) . Далее , в так любимых нами кассетниках коррекция на первом типе ( и соответственно вытекающая из нее путем уменьшения , коррекция на 2 , 3, 4 типе ) тоже довольно сильно отличается от 120 мкс ( 70 мкс ) . На кассетнике одной известной фирмы при заявленной коррекции 120 мкс , реально было 100 ( по номиналам деталей ) , а когда я стал вытягивать частотку на СЧ - ВЧ , то я совершенно спокойно вышел на 160 мкс . Самое интересное , что на многих именитых брендах по умолчанию стоят 150 мкс ( при заявленных 120 ) - и ничего , все нормально . А на других - меньше 100 мкс . То есть , по хорошему на предмет перестройки на стандартные значения , надо смотреть ВСЁ . Являет ли для специалиста на этом фоне , сделать вместо той же 9 ск . на катушечнике ту же 19 с коррекцией на VHC ? Платите деньги , сделаем .
| Цитата |
|---|
denis minaev пишет: Игорь, а вы сами пробовали на бобинниках такую ленту писать и воспроизводить? Я, кажется, догадываюсь, что ответите |
- ну конечно же нет . Просто как правильно заметил много ранее А . Лидовский , после переделки на 9 ск . кассетник начинает писать хоть на шкурку от колбасы . Та же ситуация с 19 ск . - у меня просто дохрена катушек , и старых и новых , и наших и ненаших , и самое главное - они эксплуатировались на приличных протягах типа Ростов - 105 , Олимп - Электроника ( специалисты хорошо понимают уровень этих протяжек ) , а не на каком - нибудь Акае - Пионере - Соне без системы натяжения . Далее - я выкладывал способ полировки , чистки сыплящихся лент - это снова а тему шкурок от колбасы . А по поводу настойки аппаратов - в 90 гг . я обслуживал студии звукозаписи , где передо мной регулярно возникала задача поставить ( очень прилично и по стандартам ) на любой аппарат любую головку . Я справлялся . Из недавних событий - перестраивал режим Fe - Cr на режим Fe - у аппарата просто не было первого режима , 2 , 3 , 4 были . Перестроил , и там не так все просто , хотя бы потому что на запись 3 типа нужен дополнительный подъем на СЧ .
| Цитата |
|---|
denis minaev пишет: Зачем тогда другим "рекомендовать"? Люди поведутся, что, мол, ничего страшного, и что в итоге скажут, и как вспомнят smile;) каким словом? -правильно |
- кому " другим " ? Разговор на серьезные темы всегда ведется с серьезными людьми , а то что какой - то школьник или еще кто - то загубит аппарат и папа выдерет его ремнем за это - так ему и надо , не лезь не в свое дело . Типа что , пообщался на форуме и спецом стал ?
Заключение - для чего пишу все это ? Да потому что в заголовке был задан вопрос : можно ли сделать это ? Ответ : да , можно , и результаты получаются очень неплохие . Следующий вопрос , возникший по ходу обсуждения : может ли это сделать любой встречный - поперечный ? Ответ : НИКОГДА , и пусть не лезет , если не понимает .