Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Использование пленки от видеокассет на катушечном магнитофоне

В любом случае нарезать видеоленту - хрень какая-то. Гемора много, а результат сомнительный. Много отрицательных факторов - состав ленты, толщина, продолжительность, качество самого отреза в конце концов. Лучше потратить время на что-то более полезное или просто лишний раз на природу сходить, чем этой дурью маяться. Вон Бруно тоже хорошую идею предложил Hi8 резать на Вертексы, занятие из этой-же серии.
Изменено: Анатолий Петров - 19-07-2011 15:31:36

Цитата
Игорь Петров пишет:
Все с точностью наоборот - резанная пленка с ВХС - кассеты показала себя просто замечательно
Всё просто замечательно... :D  :D  Только вот это надо сделать, потом оказывается, что верха одни зашкаливают, потом это и еще что-то вот перестраивать...и после этого как нормальную ленту на магнитофоне этом слушать? или аппарат надо "специальный" под VHS иметь? Как там будет с совместимостью? И еще раз скажу вам, Игорь, разрезать её не так просто, как кажется. Тоесть разрезать без затей можно, но края её (ленты), разрезаной таким вот образом, буду резать всё металлическое на своём пути. Не легче ли просто купить нормальную ленту и на ерунду всякую время своё не тратить? Басф-Емтк рулон километр на бобышке можно купить новый по 600-650 рэ.
Изменено: denis minaev - 19-07-2011 16:22:00
^..^

Игорь, а вы сами пробовали на бобинниках такую ленту писать и воспроизводить? Я, кажется, догадываюсь, что ответите  :)  Вот и я про тоже... Зачем тогда другим "рекомендовать"? Люди поведутся, что, мол, ничего страшного, и что в итоге скажут, и как вспомнят ;)  каким словом? -правильно :)
^..^

Цитата
denis minaev пишет:
. Зачем тогда другим "рекомендовать"?
Всё правильно,в 80-е годы мы резали   видеоплёнку Ампекс на рулонах с проф. магнитофонов её ширина была 5 дюймов , толщина как у обычной бытовой ,а длина по 1100 м. и меньше,это был настоящий станок и резал он роликами  ленту,в нынешних условиях наверное никто не изготовит такой станок,да и  необходимости в этом нет,я уже как то писал на форуме как это происходило.К слову сказать, лента сохранилась в отличном состоянии и по сей день.
Изменено: Пётр Коваленко - 19-07-2011 16:45:19

Цитата
denis minaev пишет:
Только вот это надо сделать, потом оказывается, что верха одни зашкаливают, потом это и еще что-то вот перестраивать...и после этого как нормальную ленту на магнитофоне этом слушать?
Ес-но, что лучше все готовое получить. И настроенное, и домой принесенное.
Цитата
denis minaev пишет:
Игорь, а вы сами пробовали на бобинниках такую ленту писать и воспроизводить?
Я пробовал-неоднократно. Собственно, также как иописывал. Записи на такой пленке-просто несравнимо лучше, нежели даже на Макселе.
Я вообще смотрю-тут очень много...теоретиков. У одного пленка режет края направляющих, у другого головы вроде мономолекулярной нити стачивает в ноль. И вообще-нафиг что-то там делать-лучше пойти и купить-на кой весь этот форум нужен? А в крайнем случае попускать слюни на разноцветные обертки от кк-вот это занятие толковое.
Цитата
Анатолий Петров пишет:
В любом случае нарезать видеоленту - хрень какая-то. Гемора много, а результат сомнительный.
Странно-а вот у меня от этой хрени только положительные составляющие.

Цитата
denis minaev пишет:
Всё просто замечательно... smile:D smile:D Только вот это надо сделать, потом оказывается, что верха одни зашкаливают, потом это и еще что-то вот перестраивать...и после этого как нормальную ленту на магнитофоне этом слушать?
- Денис , если на катушечнике проигрывать стандартную запись на 19 ск . при коррекции для ск . 4.76 или 2.38 см/сек , то верхов будет так неприлично много , что слушать запись Вы просто не сможете . Мешает это кому - то ? Нет , потому что эта коррекция переключается достаточно просто . Можно ли сделать такое переключение ( стандарт 19 ск . / лента VHC ) на катушечнике ? Да , можно .
Насчет перестройки магнитофонов . Дело в том , что многие любители катушек и не подозревают , что коррекция половины что наших , что зарубежных катушечников на 19 ск . отличается от стандартной ( 50 мкс ) и равна 70 мкс - вот такие были стандарты , различные по времени и местоположению производителя ( Европа - Азия ) . Далее , в так любимых нами кассетниках коррекция на первом типе ( и соответственно вытекающая из нее путем уменьшения , коррекция на 2 , 3, 4 типе ) тоже довольно сильно отличается от 120 мкс ( 70 мкс ) . На кассетнике одной известной фирмы при заявленной коррекции 120 мкс , реально было 100 ( по номиналам деталей ) , а когда я стал вытягивать частотку на СЧ - ВЧ , то я совершенно спокойно вышел на 160 мкс . Самое интересное , что на многих именитых брендах по умолчанию стоят 150 мкс ( при заявленных 120 ) - и ничего , все нормально . А на других - меньше 100 мкс . То есть , по хорошему на предмет перестройки на стандартные значения , надо смотреть ВСЁ . Являет ли для специалиста на этом фоне , сделать вместо той же 9 ск . на катушечнике ту же 19 с коррекцией на VHC ? Платите деньги , сделаем .
Цитата
denis minaev пишет:
Игорь, а вы сами пробовали на бобинниках такую ленту писать и воспроизводить? Я, кажется, догадываюсь, что ответите
- ну конечно же нет . Просто как правильно заметил много ранее А . Лидовский , после переделки на 9 ск . кассетник начинает писать хоть на шкурку от колбасы . Та же ситуация с 19 ск . - у меня просто дохрена катушек , и старых и новых , и наших и ненаших , и самое главное - они эксплуатировались на приличных протягах типа Ростов - 105 , Олимп - Электроника ( специалисты хорошо понимают уровень этих протяжек ) , а не на каком - нибудь Акае - Пионере - Соне без системы натяжения . Далее - я выкладывал способ полировки , чистки сыплящихся лент - это снова а тему шкурок от колбасы . А по поводу настойки аппаратов - в 90 гг . я обслуживал студии звукозаписи , где передо мной регулярно возникала задача поставить ( очень прилично и по стандартам ) на любой аппарат любую головку . Я справлялся . Из недавних событий - перестраивал режим Fe - Cr на режим Fe - у аппарата просто не было первого режима , 2 , 3 , 4 были . Перестроил , и там не так все просто , хотя бы потому что на запись 3 типа нужен дополнительный подъем на СЧ .
Цитата
denis minaev пишет:
Зачем тогда другим "рекомендовать"? Люди поведутся, что, мол, ничего страшного, и что в итоге скажут, и как вспомнят smile;) каким словом? -правильно
- кому " другим " ? Разговор на серьезные темы всегда ведется с серьезными людьми , а то что какой - то школьник или еще кто - то загубит аппарат и папа выдерет его ремнем за это - так ему и надо , не лезь не в свое дело . Типа что , пообщался на форуме и спецом стал ?
Заключение - для чего пишу все это ? Да потому что в заголовке был задан вопрос : можно ли сделать это ? Ответ : да , можно , и результаты получаются очень неплохие . Следующий вопрос , возникший по ходу обсуждения : может ли это сделать любой встречный - поперечный ? Ответ : НИКОГДА , и пусть не лезет , если не понимает .
Изменено: Игорь Петров - 19-07-2011 21:01:13

Цитата
Пётр Коваленко пишет:
в 80-е годы мы резали видеоплёнку Ампекс на рулонах с проф. магнитофонов её ширина была 5 дюймов
Пётр, лента Ампекс, выпускавшаяся для магнитофонов формата Quadruplex, имела ширину 2 дюйма. Наши первые студийные видеомагнитофоны (московские) были сделаны под 2", чтобы быть совместимыми с американскими. Ленинградцы, вроде бы, сделали видеомагнитофон на ленту 70 мм и прогадали.

Цитата
Пётр Коваленко пишет:
это был настоящий станок и резал он роликами ленту
Да, кстати, именно так и правильно резать ленту - роликами, а не бритвой. Но - согласитесь, зачем в наше время делать такой станок, когда можно купить хорошую аудиоленту?

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Да, кстати, именно так и правильно резать ленту - роликами, а не бритвой. Но - согласитесь, зачем в наше время делать такой станок, когда можно купить хорошую аудиоленту?

Ну здесь вопрос в другом,можно или нельзя,вывод-можно,а зачем тут много мнений,зачем делают самостоятельно,машины,вертолёты,часы и всё прочее,вроде бы уже сделано,значит человек так устроен,что ему это интересно и он хочет доказать себе,что я могу и получить от этого удовлетворение.
Вот ты,когда шёл клеить зимним вечером листовки,небось боялся,рисковал  здоровьем,а может и жизнью,а пошёл ведь,а спроси зачем,получить дозу  адреналина и сказать себе,я вот смог побороть в себе минотавра.

На пресловутой Веге человек мало того, что сделал вполне себе рабочий станок для резки VHS-а-так еще и в кк его попробовал. Ленты-да, меньше стандарта получается(прим. 30-35 мин. вроде бы)-но эта лента просто изумительного кач-ва. Кроме того, при использовании в формате кат.ленты он тестил под Теас-овские головы(сравнимы с нашими с Союза)-и не сказал про какую-то там жуткую абразивность резанного края. Хар-ки пленки-сов.чумовые. По поводу писанины на целлофан и т.п. субстанции-у меня если пленка не совсем убитая(замятая до потери магн. слоя и его заметных повреждений)-пишет без явных артефактов. Но это работает в связке закр. тракт+стекло.

Цитата
denis minaev пишет:
Не легче ли просто купить нормальную ленту и на ерунду всякую время своё не тратить? Басф-Емтк рулон километр на бобышке можно купить новый по 600-650 рэ.

Действительно! Я видел ленту для катушечников и подороже, но ненамного. 1тыс- полторы. Всякая! Что мешает её купить, и не перестраивать тракт магнитофона? Ради чего огород городить?
May The Great Schwartz Be With You !
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)