| Цитата |
|---|
Игорь Петров пишет: Далее , в так любимых нами кассетниках коррекция на первом типе ( и соответственно вытекающая из нее путем уменьшения , коррекция на 2 , 3, 4 типе ) тоже довольно сильно отличается от 120 мкс ( 70 мкс ) . На кассетнике одной известной фирмы при заявленной коррекции 120 мкс , реально было 100 ( по номиналам деталей ) , а когда я стал вытягивать частотку на СЧ - ВЧ , то я совершенно спокойно вышел на 160 мкс . Самое интересное , что на многих именитых брендах по умолчанию стоят 150 мкс ( при заявленных 120 ) - и ничего , все нормально . А на других - меньше 100 мкс . То есть , по хорошему на предмет перестройки на стандартные значения , надо смотреть ВСЁ . Являет л |
Абсолютно верно. 90% случаев кассетников АЧХ по тест ленте не ровная. Иногда это сделано умышленно: Акаи, Сони, для "уменьшения шума", иногда это
недоучет других факторов. И даже там, где формально стоит 120мкс, находятся факторы, которые не позволяют получить ровную АЧХ (неучтенные потери в головке и в тракте). Поэтому реально пост. времени требуется увеличивать до 135-140мкс, на основании cобств. исследований 90х гг, о чем я писал практически сразу, как появился на форуме (2007г). Кстати, к этому же выводу, как тут выяснилось, пришел и С. Агеев.
Однако изменение пост коррекции можно проводить только в тех УВ, которые имеют приличный запас по шумам. Например в Сони-ТС81 изменение приводит к существенному до 3-4дБ увеличению шума, поэтому здесь это не желательно.