Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 15 След.

О вреде и пользе чистящих кассет, или как запороть деку!, А может чистая случайность

:D
Ну с твоими то лентами на 510нвб/м! ;)
Там же одна на 38смс, а в Тембре только ролик промежуточный поменять надо и будет четырехступенчатая коробка передач :D
Изменено: Veschii Oleg - 24-07-2011 08:35:41

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Там же одна на 38смс, а в Тембре только ролик промежуточный поменять надо и будет четырехступенчатая коробка передач
Думаю он сольёт Электронике-004К переделанной на 38ск с головами от СТМ на 2 дороги и ламповым трактом

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ну с твоими то лентами на 510нвб/м!
Тест-ленту не проверял ещё?
Она хоть и не юзаная, но врямя тикает

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Думаю он сольёт Электронике-004К переделанной на 38ск с головами от СТМ на 2 дороги и ламповым трактом
:D  :D  :D
На такой подвиг меня не хватит... В особенности, - если с лампами. Я с ними вообще толком дела не имел...
Посмотри, кстати, усилок в Радио N2 за 1990г, что скажешь? По параметрам я лучше не встречал, 20Вт при 0,05% и простой довольно... Он заявлен там как "последний шанс лампы доказать свою состоятельность"

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Тест-ленту не проверял ещё?
Она хоть и не юзаная, но врямя тикает
Нет ещё. Пока в Тембре снял хар-ку УВ и УЗ без ленты с генератора, там пипец полный - никакого соответствия теории... УВ там почти такой же как УЗ по форме кривой.  :o  :D Подъём чудовищшый, причем почти одинаковый, что сверху, что снизу... Контура там не крутились. Наклоны кривой (пост времени) тоже все нестандартные (тоже заводские пока). Работает как-то "под себя". Cейчас хочу сделать запись музыки на импортной ленте на хорошем импортном аппарате и посмотреть совместимость. Записи на Славиче записанные на Яузе-9 читает, но о качестве говорить сложно, то ли чтение такое, то ли лента, толи запись. Тестовую ленту буду пробовать только когда грубую настройку проведу.  
А вот кассетку с демо послушал. Записано классно!

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А вот кассетку с демо послушал. Записано классно!
Похоже на то, что эту кассетку для презентации какого то бренда писали
Недаром же Соньку АХФ как носитель выбрали

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Посмотри, кстати, усилок в Радио N2 за 1990г
А где его посмотреть?

Вопрос.Не скажите, как много может быть причин зажевывания(С роликом как то понятно,подтормаживание подающего узла или еще что - то?) ленты у Нак 2 поколения?(хотелось прикинуть финансовые затраты и возможность простоты устранения данной проблемы человеком без опыта и времени при дистанционном руководстве)Легко ли устраняется причина,требуется ли масштабная разборка ЛПМ?
Изменено: Tapefun - 24-07-2011 13:00:09
Tapefun Георгий

Георгий, а каким роликом жуёт, левым или правым?
Присылайте деку в Москву, потом очень долго никаких проблем с ней не будет.

Причин много может быть. Основная -велик момент подмотки. Кроме этого может быть рассинхрон валов, неправильная установка головок или роликов по высоте, сильно заниженное подтормаживание (его отсутствие) и т.д. В любом случае надо смотреть. Дистанционный диагноз давать сложно.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)