Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Sharp GF-999, Отзывы владельцев, рекомендации, обсуждение этой деки

Все привет.
Скоро буду владельцем этой монументальной вещи. Скажите кто имел возможность владеть, пользовать эту вещь, какие проблемы могут быть у новых владельцев по части ремонта.

Еще интересует есть ли на нее инструкция на английском языке (так как дека для внутреннего рынка). Может есть переводы ее на русский язык. Хотел бы приобрести или принять в дар в электронном виде.
Изменено: антон Петров - 25-07-2011 16:17:30

Перевод инструкции для 777 на моём сайте лежит давно. С 999 почти одинаковые аппараты.
Ремонт и наладка потребуется - приносите.

здесь - http://vintag.clan.su/index/0-14
Изменено: lybi - 26-07-2011 10:07:45
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Спасибо за информацию

Пожалуйста.
             ____  Avanti!  ____

Вот и пришёл мой SHARP GF-999 из Японии. Как и предполагал Артём пришёл в полу-убитом состоянии. Сфотографировать не получилось, как обещал Артёму, т.к. не было под рукой фотика. Обшарпанный, лентопротяг загаженный, головы стёрты в ноль, что можно об зазор поцарапаться, ролики деревянные, пасики живые, но растянутые. Один канал не работал и одна антенна сломана. Спасибо Артёму за помощь своим сайтом в ремонте магнитофона, т.к. с таким аппаратом знакомства не имел. Всё на него приобрёл на Митинском рынке, правда для подбора головки пришлось брать с собой мультиметр. После чистки, смазки и замены деталей SHARP запел! Один канал не работал из-за износа переменника на регуляторе громкости, стёрся графитовый слой. Затирка слоя простым карандашом помогла, но это не надолго, поэтому решил поменять переменник. Оригинал естественно не найти, пришлось похимичить и приспособить другой. Интересно сделана каретка с головками. Она ходит на маленьких шариках, никакого трения, всё чётко! Вырезал отверстия в пластиковых вставках пищалок, по методике Артёма, высокие заметно стали слышнее. Всё собрал, отстроил  головы,включил, душа радуется. Все функции безупречно работают включая поиск по песням. Брал мафон не для коллекции, а для реализации старой мечты. Осталось сделать ему косметику. Попробовал отполировал стекло радиошкалы автополиролью, получилось отлично. Осталось отполировать стёкла кассетопрёмников. Покраска требует предварительной шпатлёвки, т.к. очень глубокие царапины. Кстати краска подходит MOBIHEL "СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА". Сейчас пока стоит на работе радует мой слух и глаз, а так же сотрудников.
Фото026.jpg (490.07 КБ)
Фото027.jpg (510.3 КБ)
Фото028.jpg (576.37 КБ)
Фото029.jpg (658.12 КБ)
Фото030.jpg (621.37 КБ)

Отличный результат, поздравляю, Сергей! Душа радуется, когда смотришь...
и головка в пишущей деке отличная - это G1, родная Япония. Рекомендую ещё заменить конденсаторы на новые 4,7 mF в "кроссоверах". Должно стать ещё лучше ;)
             ____  Avanti!  ____

Спасибо, ребята, за похвалы и за плюсы. Воспользуюсь Артём твоим советом по поводу кондёров, спасибо, но это уж в следующий раз, когда до него руки дойдут, т.е. когда косметику буду наводить. Полироль использовал автомобильную Amway, но это только для стекла.

Цитата
Максим  пишет:
Сергей, хочу уточнить: стекло, или все-таки пластик.. smile:) ?

Только стекло! Пластик покрашен очень тонким слоем, полиролью можно краску снять.

Получается вот так  ;)

(Разбираются крышки кассетоприёмников и корпус аппарата. Все стёкла полируются с обеих сторон, т.к. в этом экземпляре радиогубители добрались отвёртками и внутрь. А может, когтями..)

На 2-й деке микроворсинки невидимые прямой наводкой глазом отблеснули при вспышке.

А вот мой новый аппарат:

Стёкла блестят сапфиром... очень красиво. Почти так и у отполированного, но уже не блестят сапфиром... Новый, зараза, он и есть новый.

Изменено: lybi - 30-08-2011 04:54:50
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Сергей Цибуля пишет:
Покраска требует предварительной шпатлёвки, т.к. очень глубокие царапины.

Верно. Я один 919-й 6 раз красил.. апосля двух ночей зашкуривания и полирования, шпатлевания, и опять... полностью по периметру. Реально апупел. Но результатом пока не доволен, ещё буду красить, до идеала...
             ____  Avanti!  ____

Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)