Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

О-ЛИМП! по-по!, Просто мой НОВЫЙ магнитофон 005С

Как маялся я в 90-х г.г!  
Первый Олимп был принесён мной в снежную зиму на собственной старшеклассной спине, я замёрз как сабака, и как же я радовался, когда он включился. И как я расстроился, когда он глючил и не хотел работать по-человечески, ибо был бэушным и сломанным...
В 2010 году 18 летняя охота вывела наконец меня, через бурелом старых катушек, через останки разбитых радиогубителями монстров точной механики СССР, и через алчных лживых магнитофонных аудиобарыг, к светлой солнечной опушке с девственным Олимпом-005С, "3.1993" г.вып.

Балдёж от находки настоящий, товарищи любители острых аудио-ощущений.

............
Изменено: lybi - 21-08-2011 23:51:18
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

с блоком ДУ попался?
"Деньги есть, а времени нет" - Михаил Жванецкий

РЕКЛАМА-двигатель торговли  :!:  ;)

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
рез бурелом старых катушек, через останки разбитых радиогубителями монстров точной механики СССР
Артем, это надо оставлять или "как есть", даже не крутить.. :)  Для коллекционеров. Или делать. Начиная со всех кондеров под замену, наводящем помехи индикаторе, который даже не заэкранировали, замене кое-каких микросхем аналогами более современными и которые по хар-кам лучше и т.д... там список долгий... И потом, там просто он неудобно сделан на плате одной, в отличие от 004, который по хар-кам лучше и Электроник. А лентопротяг всётаки какой мягенький у него.. мечта просто :!:
^..^

Денис, а я и не кручу особо, так, проверил, и 1 катуху раз в три месяца заряжаю :D

В этом аппарате ничего не надо делать и менять. Он новый и безглючный. Поиск, часы, автореверс, всё работает нормально :!:  Фона - нет.

Цитата
Vlad Nnn пишет:
с блоком ДУ попался?

Увы. Ищу! Свой старый ДУ блок Олимпа давно продан...

Цитата
Пётр Коваленко пишет:
РЕКЛАМА-двигатель торговли

Это к чему здесь?
             ____  Avanti!  ____

Цитата
В этом аппарате ничего не надо делать и менять. Он новый и безглючный
Вот это, действительно, редкость. И очень ценно, само по себе
^..^

Это точно.
И ещё раз, что касается механики. Всё таки умели мы делать точную механику! Работа ЛПМ действительно мягкая, приятная, чёткая. Чем то напоминает мой Штудер  :D  Однако, в Олимпе выполнен режим автореверса. Для катушечника это классно. По ощущениям, Акаи 747 и пр., Теас 2000 - слабее и по механике, и по звучанию...
             ____  Avanti!  ____

Что касается 005-го-мне лично не понравился. Просто как аппарат. Общая кросс-плата, нет стекла, реверс. Обилие сервис-функций. Но управление(кинематика без вопросов)-само по себе получше 003\004-го. Также как и Э-003\004. По Акаю-а откуда там механика? Это уровень Илети\Союза.

Цитата
Всё таки умели мы делать точную механику! Работа ЛПМ действительно мягкая, приятная, чёткая.
И я о том же. Прямое сравнение О-003 и Боинга по мягкости обращения с пленкой последнему не оставляет шансов вообще.

Согласен, Лёша!
Честно говоря, мне 005 нравится больше 003-004-го, - дизайном, кол-вом функций. Хорошо, когда они чётко работают.  
Дошёл до того, что уже нажимаю на хромированные кнопачки через тряпочку.  :D
             ____  Avanti!  ____

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)