Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Nakamichi Dragon - дырки в ГВ.

Денис,отличные АС! А что за Усь? Не совсем в курсе? Подробности пропиши.
А насчет тембра-так я ж говорю,-на любителя.
На малой громкости по любому нужен темброблок.Но видимо,не всем :)
подпись.

:)
Несмешно
подпись.

Бекир очень правильно ответил про темброблок. ;)  На небольшой громкости, а именно на ней 90% слушают музыку (1-5Вт), в зависимости от чуйки АС (92-84дБ соотв.), нужна компенсация кривой равной громкости слуха (тонкомпенсация). Ну и компенсация затухания от помещения и расстояния до АС. Иначе завалы по краям. В середине, конечно, никакой коррекции не требуется.

А вот при записи эквализацию делать -не надо - искажает задумку режиссера.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Бекир очень правильно ответил про темброблок. smile;) На небольшой громкости, а именно на ней 90% слушают музыку (1-5Вт), в зависимости от чуйки АС (92-84дБ соотв.), нужна компенсация кривой равной громкости слуха (тонкомпенсация).
Если слушать на 1-5Вт,то чуйка у акустики должна быть не менее 95-97дБ и тогда про кривую равной громкости можно забыть.
Но у большинства это не получится,так как привыкли слушать "мясо",а "мясо" требует подъёмов. ;)
P.S.Несколько дней назад ещё раз убедился,что правильный тональный баланс не для всех. :D

Цитата
"Бакинский     Рабочий" пишет:
Подробности пропиши
Спасибо! Это Musical Fidelity A1 старого выпуска. Неплохо играет. Динамично вроде бы и легко. На верхнем радиаторе можно яишницу жарить :)  Но есть, конечно, аппараты и лучше
^..^

Цитата
"Бакинский     Рабочий" пишет:
А если попробовать например убрать мертвые зоны у себя в комнате с помощью параметрического аппарата и выровнять АЧХ ?
Лучше слушать живой вокал с "мертвыми зонами" и живыми инструментами, чем звук пропущенный через "подушку".
Не знаю таких эквалайзеров и темброблоков, которые бы не искажали звук.
Возможно они и существуют, но сам принцип работы эквалайзера, пропустить сигнал через кучу копеечных ОУ и КМОП ключей, в которых теряется то, за чем охотятся "глухие" удифилы всего мира, противоречит натуральному, ясному звучанию.
Другое дело, что та вуаль которую набрасывают эквалайзеры и темброблоки на вокалы и хорошо записанные натуральные инструменты, поначалу не очень заметна.
Однако, когда послушав систему с неделю через эквалайзер, подключаешь сигнал в обход эквалайзера (именно в обход-т.е. минуя эквалайзер), попадаешь в многократно обсмеянную ситуацию "услышал много нового" именно в самом информативном диапазоне частот - вокалы и верхние СЧ..

Возможно я написал излишне эмоционально, по другому к сожалению не умею.
Если провести паралели между звучанием дек разных марок, тогда Денон можно представить как образец эквалайзерного звука, а звучание Накамичи - как весьма близкое к безэквалайзерному.
Изменено: ремонт-NIK - 12-10-2012 21:14:25
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Если слушать на 1-5Вт,то чуйка у акустики должна быть не менее 95-97дБ и тогда про кривую равной громкости можно забыть.
Ну, не совсем. 1Вт - да, это для 92-95дБ, а вот 5Вт уже для 84-89дБ. Я в своем посту выше в скобках примерное соответствие написал. ;)
У меня как раз одна пара 85дБ, а вторая 89дБ. Так вот комфортный уровень примерно 3-5Вт. Это разумеется средняя мощность, в пике может быть в несколько раз больше. Индикатор выходной мощности у меня на усилителе имеется. "0дБ" соответствует средняя мощность 10Вт, так откалибровал его под долговременную мощность своей акустики.

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Возможно они и существуют
Существуют. В них сигнал пропускается всего через один ОУ, а регулировка осуществляется пассивными или активными фильтрами, но в цепи ОС основного ОУ! Такая схемотехника меньше всего влияет на ФЧХ, не вносит доп. шумов и искажений. Это не последовательная гребенка фильтров, и не параллельная с разделением и последующим суммированием. Ну и добротность должна быть не больше 1,5. Тогда в среднем положении движков эквалайзер почти не влияет.  ;)
Ну и корректировке обычно подвергаются только самый верх и низ, середина обычно не требует редактирования.
Изменено: Veschii Oleg - 12-10-2012 23:31:08

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ну, не совсем. 1Вт - да, это для 92-95дБ, а вот 5Вт уже для 84-89дБ. Я в своем посту выше в скобках примерное соответствие написал.
Олег,мозг "выносишь". ;)
Я понимаю,что у тебя своё представление о звучании,но не до такой-же степени. :)
P.S.84дБ и 5Вт :o  - вот в этом случае надо "вдуть по краям",чтоб получилось то,про что вы говорили.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
.84дБ и 5Вт  - вот в этом случае надо "вдуть по краям",чтоб получилось то,про что вы говорили.
Это примерно то же самое что 1Вт при 92дБ. ;) Важен фактический уровень звукового давления в районе головы слушающего. Он примерно такой же получится.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Важен фактический уровень звукового давления в районе головы слушающего. Он примерно такой же получится.
сразу видно у кого и где болит..
По старой совковой привычке ровняют "края", фазу, линейность - все что угодно, только понять не могут что к настоящему звуку, все это рукоблудие никакого отношения не имеет.
H_I_G_H _ B_I_A_S
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)