Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.

Nakamichi Dragon - дырки в ГВ.

Цитата
Alexander Voronin пишет:

Цитата  

алексей иванов пишет:
купил Nakamichi Dragon
Примите поздравления! слегка завидно.  
Посмотрел оба видео. Если позволите, пара реплик.
1. Эквалайзер - яд. Единственное оправдание ему - слабые остальные компоненты. Что обессмысливает покупку столь высококлассной деки.
2. Усилок Техникс с большим чипом в котором уместилось ВСЁ, конечно, скорее неудачный, чем удачный, но начать лучше с колонок.  
Есть правило - цепочка сильна силой самого слабого звена. В Вашей цепочке появилось сильное звено. Чтобы его покупка не обессмыслилась, придётся остальные звенья до его уровня подтягивать.  
Уважаемый. Вы сами пользовались эквалайзером? и для чего...?

Цитата

1. Эквалайзер - яд. Единственное оправдание ему - слабые остальные компоненты. Что обессмысливает покупку столь высококлассной деки.

Заблуждение так широко распространенное на этом форуме :))
Интересно-почему тут на форуме так болезненно реагируют на термин "Эквалайзер",-не ясно :)
Им же можно не только АЧХ "задирать" по черному,но делать и вполне осмысленные вещи;
Изменено: "Бакинский Рабочий" - 11-10-2012 18:16:45
подпись.

А что делать им? При создании чего-либо-наверное,-да. А при воспроизведении уже записанного - я не понимаю зачем он вообще нужен. На усилителях, какие у меня есть ТБ нет. И не планирую испольовать, также и добавлять лишний ящик с разъёмами и прочим на пути сигнала
Изменено: denis minaev - 11-10-2012 18:36:49
^..^

А если попробовать например убрать мертвые зоны у себя в комнате с помощью параметрического аппарата и выровнять АЧХ ?
Может стоит попробовать ? Хорошо бы еще померить при этом микрофончиком :) Но если нету-то и ушей хватит :))
подпись.

Цитата
Александр Циррон пишет:
Sansui SE-9 со встроенным анализатором через микрофон-после анализа ставит положения ручек автоматически согласно просчитанным данным помещения!Вещь забавная с технической точки зрения!

Вот уже кое что :)
Польза
подпись.

Цитата
роман колтовсков пишет:
Уважаемый. Вы сами пользовались эквалайзером?
Если Вы имеете ввиду меня, то последние 20 лет не пользовался. А кнопка отключения тембров в усилителях мне так нравится, что как её у кого увижу, тут же нажать норовлю. Правда у моего усилителя её нет, может поэтому. 8)

Про усилитель я соглашусь.Действиткельно он не высшего класса,я думаю его заменить.Акустика как ни странно играет прравильно,от других,брянских отличается сильно.Эквалайзер ставлю только при записи,иначе без него звук не совсем правильный

Цитата
Alexander Voronin пишет:
А кнопка отключения тембров в усилителях мне так нравится, что как её у кого увижу, тут же нажать норовлю. Правда у моего усилителя её нет, может поэтому.

1  Эксплуатация усилителя без темброблока Александр,наводит на мысль о достаточно громком прослушивании,ибо при тихой громкости смещается весь диаппазон (рассеивается) и нужна тонкомпенсация сигнала ,что и является нормой.
2 И потом-все грамзаписи сделанные человечеством со времен Братьев Карамазовых разительно меж собой отличаются и нуждаются в корректировке.Хотим мы этого или нет.
  Ну не могу я слушать какой нибудь там к примеру Супермакс-1979 без коррекции частот! Это пытка-диск совершенно глухой,-потому говорить о вреде темброблока не совсем уместно. я думаю ))
 Тем не менее все конечно "На любителя",как говорится. Но мое мнение однозначно-темброблок необходим и очень полезен.Имхо.
 Как впрочем и эквалайзеры :)
Изменено: "Бакинский Рабочий" - 12-10-2012 12:27:30
подпись.

Оффтоп, конечно в ветке про дырки в головах Наков.... но.... Вот не знаю, как у Александра, но у меня, конечно, не "референсная" система, своеобразная, и далека от идеала.., но усилитель на транзисторах MF A1, который сейчас включен (по паспорту 20 вт.-реальных не более 18, чистый без дураков класс А-до 8 вт) комфортное звучание в положении ручки не более 9:30-10 часов. Если на 12-то становится ОЧЕНЬ громко. Так никогда ничего не слушал. Аккустика - ширикополосники Coral 6f-60. (по паспорту-90db). Другой усилитель ламповый однотактничек не более 3 вт на выходе. С ним громккость около 12 часов. Громче делать не хочется. И на самой маленькой громкости даже мысли не возникало применять тонкоменсацию в каком-либо виде :)

Изменено: denis minaev - 12-10-2012 13:35:16
^..^

Цитата
алексей иванов пишет:
Эквалайзер ставлю только при записи,иначе без него звук не совсем правильный
Вот этого, совсем, Алексей, не стоит делать :cry:
^..^
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)