Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Dragon - замена ГВ

Добрый день. Стоит задача - заменить ГВ. На новую (то есть новую). Подскажите, как там примерно хоть разобрать снять этот блок головок, сервис мануал ничего не говорит по разборке.
Изменено: Александр - 25-10-2011 14:33:58

Если не боитесь сами, то надо снять переднюю панель, затем снять нажнюю часть крышки кассетоприемника и открутить блок головок. Отделить ГВ и отпаять, запаять другую и собрать в обратной последовательности. После этого придётся магнитофон настраивать, по крайней мере воспроизведение. Ещё учтите, что голову надо выставлять по высоте и кивку, очень желательно по специальному шаблону иначе ничего хорошего может не получиться.
Учтите, что в Драконе к ГВ подпаяно много проводков и пайка достаточно плотная.
Изменено: Анатолий Петров - 25-10-2011 15:19:42

Цитата
затем снять нажнюю часть крышки кассетоприемника
Как раз не могу разобраться как снять ту часть с пазами для кассеты. С которой внешняя крышка снимается легким смещением вверх.

Планирую прежде всего зафиксировать на фото прохождение ленты по ЛПМ, а так же положение головы. Лекал никаких нет, но постараться выставить так же можно. В сервис-мануале описано выставление высоты головы по минимальному уровню сигнала, может, и про кивок что-то говорится, точно не разбирался еще. Есть какие-нибудь безлекальные методики для этого?

Откройте секрет,где смогли найти новую голову то для дракона? :)

Да не секрет никакой вроде. nakamichi.us

Ну запчастей у Джефри полно  :) Кстати, почем обошлась если не секрет. Я бы тоже заказал для ZX если не дорого.
Да, и головы новые у него или бу?
Изменено: Andrew Neucore - 25-10-2011 16:04:44

Цитата
Александр  пишет:
Планирую прежде всего зафиксировать на фото прохождение ленты по ЛПМ, а так же положение головы.
Если в Москве отдайте А. Петрову, он собаку съел на Накамичах, и вся оснастка у него есть.
А так есть, конечно, "безлекальные" методики, для этого надо иметь зеркальную кассету или кассету с вырезом и несколько  тестовых кассет с сигналами для регулировки высоты, азимута уровня скорости и частотки, потратите не один день на установку. Я имею в виду не саму работу по установке, а настройку и потом  еще прийдется еще на совместимость с другими аппаратами проверять. Головка там регулируется в трех плоскостях несколькими винтами: высота, кивок  и азимут.
Изменено: Veschii Oleg - 25-10-2011 16:08:54

Цитата
Я бы тоже заказал для ZX если не дорого.
Дорого. Но именно новые, не минт, не "разбор дек которые не использовались с целью переделать в кофеварку".

К сожалению, я даже не в этой стране. А таможня потребует по 300 долларов в каждую сторону, скажем так - уже проходили.

:o  о как! моя дека стока не стоит  :D
Изменено: Andrew Neucore - 25-10-2011 16:28:53

Цитата
Andrew Neucore  пишет:
Ну запчастей у Джефри полно  Кстати, почем обошлась если не секрет. Я бы тоже заказал для ZX если не дорого.
Да, и головы новые у него или бу?
Если бы так было :D Вот Джеф отписался:Hi Andre,

I'm sorry, I do not have this spare part for sale.

Sincerely,
Jeff Galin

"Nakamichi Serviced Here" since 1975!
ELECTRONICS SERVICE LABS
1807 Berlin Turnpike
Wethersfield, Connecticut  06109  USA
By Appointment M-F 9AM to 5PM EST
Telephone 860-529-3700
jeff@nakamichi.us    jeff@eslabs.com
                www.nakamichi.us
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)