Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Фоновый скрип в кассетном плеере Sony Walkman WM-FX522

здравствуйте.
Заметил с недавних пор, что на плеере Sony Walkman WM-FX522 (2006г покупки) при воспроизведении в режиме стороны "А" на большой громкости слышен постоянный фоновый скрип (шорох, шипение). Могу прислать аудиозапись.

Вопрос - отчего это возникло, почему только на стороне "А", и, главное, как избавиться?
В режиме стороны "Б" всё в порядке.

Всем спасибо за объяснение и участие.

Ндаа, посмотрел циферки на своём, 521 оказалось. И покупал три года назад. Может не заскрипит???
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"

Цитата
Alexander Sosnov пишет:
Заметил с недавних пор, что на плеере Sony Walkman WM-FX522 (2006г покупки) при воспроизведении в режиме стороны "А" на большой громкости слышен постоянный фоновый скрип (шорох, шипение). Могу прислать аудиозапись.

Вопрос - отчего это возникло, почему только на стороне "А", и, главное, как избавиться?
В режиме стороны "Б" всё в порядке.
Cкорее всего закис переключатель головки (на реверс). Но это только предположение...
Как избавиться? Капелька масла на этот переключатель. Только не спрашивайте, где он находится. Конечно, внутри! :)
Изменено: Анатолий Петров - 28-10-2011 03:20:03

хм.. как будто бы этот звук слабее стал, или же я преувеличил проблему. Странно, но даже оцифровать не получилось - на записи треск неразличим на фоне основного шума...

Цитата
Александр  пишет:
Ндаа, посмотрел циферки на своём, 521 оказалось. И покупал три года назад. Может не заскрипит???

проблемы большой нет, т.к. см. выше.
Три года назад покупали? Я после 2007г ничего кассетного не покупал - ни кассетников, ни самих кассет... сейчас в продаже хоть что-то осталось?))
И как, довольны качеством? Мне вот звук на моём WM-FX522 не нравится, то ли дело был плеер Panasonic RQ-SX82V.......
Изменено: Alexander Sosnov - 28-10-2011 12:26:40

А тут кому что нравиться. На мой взгляд Panasonic дают более плотный звук, чем Sony. При этом неважно дорогой или дешевый плеер - как будто у них одна база.
Полноразмерное фото?
Удалите _resize в ссылке превью.

вот, видимо мне тот плотный звук и нравился.... если была хорошая запись, то создавалось впечатление что слушаешь CD.
На нынешнем моём Sony такого нет(
Изменено: Alexander Sosnov - 28-10-2011 12:56:24

Хеех, а у меня наоборот. Нравятся соньки 688й и 780й (этот сломался), панасоник 82й или 88й не понравился (точно модель не помню, могу посмотреть когда дома буду) совершенно, верхняя середина какая-то вытянутая у него. Сони более панорамный и плотный звук, причем мегабасс в нем хорошо работает, в отличии от панасоника. Еще есть АЙВА RXM2000, она нейтральная по звуку, нравится больше чем панасоник, но меньше чем Sony. Правда 688й считается лучшим из новодела, 522й не слышал.

по мне впечатления и разница такая.
Имхо: у  Сони 522 звук несбалансированный по режимам - в режиме Мега-Баса низы, как ни парадоксально, слишком сильные, и при этом задираются верхние частоты (не понимаю, почему, больше смахивает на эквалайзер).

Панасоник же  строго дозированно добавлял басов, практически не трогая верхние частоты.
Как уже было сказано выше, звук у Панасоника более плотный, более четкий.
У моего Сони же звук (предпочитаю слушать в обычном режиме, не выдерживаю басов) воздушный, лёгкий, но музыка играет словно сквозь кассетный фоновый шум. Шум обволакивает музыку.

У Панасоника, каким я его запомнил, было иное звучание - как будто играет музыка, а уже на неё наложен кассетный шум. А не наоборот.

P.S.: ещё у Сони при воспроизведении даже немного гудение моторчика слышно   :(

P.P.S.: кроме того, у Панасоника были режимы Dolby, Train...
Изменено: Alexander Sosnov - 28-10-2011 13:49:23

Цитата
Alexander Sosnov пишет:
если была хорошая запись, то создавалось впечатление что слушаешь CD

во всех этих новодельных "балалайках" перегруженных электронной регулировкой громкости, долбями и мегабассами (кстати мегабасс это динамический эквалайзер поднимающий НЧ и ВЧ, можно почитать даташит на соотвествующи чип), звука нет, так что "впечатление что слушаешь CD" оправдано. в своем WM-DD33 я выкинул чипы мегабаса и долби и звук стал легкий и прозрачный. кассеты пишу на лампе, с более широких лент, т.е. никакой цифры.
intell2000.tk

Цитата
juri  пишет:
А тут кому что нравиться. На мой взгляд Panasonic дают более плотный звук, чем Sony. При этом неважно дорогой или дешевый плеер - как будто у них одна база.

Панас действительно бил Сони по плотности и детализации звука. Сони звучит мощнее и жестче. Теже басы.
Но у Панаса болезнь штекерного входа на наушники. Со временем терялся контакт
У сони подобное незамечено.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)