Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Прошу помощи с пониманием процесса настройки записи AKAI GX-635D., Не совсем могу понять сказанное в сервис-мануале...

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Я вам могу дать на время ленту ЛИМ.1.У и Ч.19. Если необходимо, осцилограф тоже. P.S.У меня это последний экземпляр и будет обидно, если с ним что то случится.
Владимир, огромное Вам спасибо, но дело в том, что я не в Москве и вовсе даже не в России :)
Я из Баку. Так что или буду пытаться найти её здесь (но сильно наврядли) или придётся обойтись без этой настройки. Насчёт осциллографа уже договорился, будет на днях хороший импортный.

Цитата
Александр Циррон пишет:
Проверьте настройку положения головок!!!Часто "ручки шаловливые" предыдущих пользователей это дело любят покрутить!Убедитесь в правильной геометрии положения всех голов!Далее тест лента-возможно головки (особенно воспроизведения)подубиты советской пленкой в режиме коммерческой записи !И не используйте НИКОГДА советскую пленку!Моветон это!Она и новая (тогда) дерьмо!А по прошествии эпох подлежит утилизации в мусоропровод!Купите RMG новую у Володи (хороший швейцарский новодел-прекрасная лента-я ее измерял недавно)

Согласен с Вами! Но аппарат у меня очень давно и до меня был единственный владелец, вроде толковый человек и головы крутить не стал бы. Да и судя по всему залачены ещё винты (по меньшей мере те что смотрят на кивок головы). Насчёт советских лент тоже согласен. У меня импортных очень много, начиная от Макселов и профессинальных AGFA PEM268 на километровых бобинах, заканчивая SONY SLH с back coating тоже для профиспользования (но последние по-моему типа EE и на моём аппарате писаться правильно не должны). А советскую новую запечатанную купил чисто по-случаю за копейки, просто мимо пройти не смог :)

Александр Циррон, честно говоря я и собирался настраивать на Макселл.
Что до голов, гоню от себя мысль о выкрашивании зазора, но допускаю что он может быть. НА всякий случай есть у меня второй (правда тоже б/у) комплект голов вместе с основанием. Если настройка с имеющимися головами не поможет буду подкидывать второй комплект. Но пока начал с малого - настройки УЗ.

Здесь из Баку был Бекир - "Бакинский рабочий".
Может у него что то есть.

Цитата
Александр Циррон пишет:
Проверьте настройку положения головок!!!Часто "ручки шаловливые" предыдущих пользователей это дело любят покрутить!Убедитесь в правильной геометрии положения всех голов!Далее тест лента-возможно головки (особенно воспроизведения)подубиты советской пленкой в режиме коммерческой записи !И не используйте НИКОГДА советскую пленку!Моветон это!Она и новая (тогда) дерьмо!А по прошествии эпох подлежит утилизации в мусоропровод!Купите RMG новую у Володи (хороший швейцарский новодел-прекрасная лента-я ее измерял недавно)

.............................................................................................

RMG - не швейцарский, а голландский новодел...
На первый взгляд хороший, но со временем дает о себе знать...

У меня знакомый купил на Ebay ленту со студии на радостанции.
Доволен до сих пор - никаких проблем.
Если есть воможность - рекомендую. :)

[QUOTE]Riff Al пишет:
заканчивая SONY SLH с back coating тоже для профиспользования (но последние по-моему типа EE и на моём аппарате писаться правильно не должны).
////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////////////////////////////////////////////­///////////////////

SONY SLH - Не хромовая ( не ЕЕ ), стандартный нормал среднего/выше среднего класса с дополнительным не магнитным слоем с обратной стороны пленки - back coating

Цитата
Владимир Леонов пишет:
У меня знакомый купил на Ebay ленту со студии на радостанции.
Доволен до сих пор - никаких проблем.
Если есть воможность - рекомендую.  
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\­\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\­\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\­\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\­\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\­\\\\\\\\\\\\\\

Если речь о RMG, то на первый взгляд хорошо пишиться,
но люди пользующие ее разочаровались в ней, по прошествии времени теряет качество и не выдерживает многократную перезапись... Ну а с другой стороны - в любом случае значительно лучше совковых и дешевле "нулевых" аналогов прошлых лет от серьезных производителей...
Одним словом - лучше макселла ни чего не придумано  ;)

Владимир Леонов, c Бекиром лично знаком и мы даже приятели :)
Нет у него тестовой ленты.

Цитата
Сергей tsv пишет:
SONY SLH - Не хромовая ( не ЕЕ ), стандартный нормал среднего/выше среднего класса с дополнительным не магнитным слоем с обратной стороны пленки - back coating
Ну и отлично! Её у меня штук 40. Вот настрою аппарат, и буду на неё писать.

Цитата
Александр Циррон пишет:
Новые головы (комплект 4 шт) будут стоить не менее 700 долл
Что вы человека пугаете. Этих голов - больше всего в наличии везде. С ними делят первое место по беспроблемности поиска - Тики :)  С ними ничего не происходит, (там стекло. Неубиваемые) если молотком по ним не бить и т.д.
^..^
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)