Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Aurex/AIWA/TASKAM что выбрать?

Уважаемые эксперты и любители!
Стою перед выбором кассетный деки.
Пока рассматриваю следующие варианты:
Aurex Х88AD (требуется понижающий трансформатор);
AIWA AD-6900 MkII;
TASKAM TASCAM 122 MKII.
Интересует мнение знающих людей,т.е. тех,  кто реально пользовался этими аппаратами в плане:
качества воспроизведения и записи;
надежности и ремонтопригодности.
Буду благодарен за любую достоверную (из первых рук, так сказать) информацию по данному вопросу.

Второй.

Соглашусь с Олегом. Айва 6900-II во всех отношениях неплохой аппарат. Механика ремонтопригодна, не капризна, звучит не плохо.

TASCAM 122 MKII
Ужаснейший в плане звука магнитофон. Даже обсуждать не хочется, я их сделал несколько штук. Никакой честности там нет, звук сухой, все экземпляры, что у меня были, были по своему кривые. ЛПМ терпимый, достаточно надёжный, но не шедевр. Занятно смотреть, как ручки уровня крутятся.

Про Аурекс ничего сказать не могу, попадалось несколько магнитофонов, модели не помню, звучат интересно и выглядят тоже.
Изменено: Анатолий Петров - 06-12-2011 04:18:23

Чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь.

Что скажете про Aiwa AD-WX909? Хорошего и/или плохого?
(Это та, у кторой один карман с реверсом, а второй - трёхголовый...)

Цитата
Александр Циррон пишет:
Выбирайте Aurex 88!Я его делал после доставки из Японии-восстанавливал разбитый протяг и настраивал.Скептицизм по отношению к пластиковой протяжке сменился потом культурным шоком от звучания!Очень понравилось мягкое но детальная подача!Фирменная система шумопонижения (adress)очень эффективна при очень малом сигнале (почти на уровне шумов)!Аппарат весьма индивидуален!И редок! Tascam 122-возможно понадобится замена SMD конденсаторов на плате управления ведущим двигателем (на холодную гуляли обороты)!Звук честный без прикрас но и не сухой!Но Аурекс интереснее!

Александр, на что при покупке Aurex 88 следует обращать внимание? Какие возможны "подводные камни"?

Соглашусь с Олегом и Анатолием по поводу Айвы - из предложенных наиболее оптимальный.
P.S.Таскам не брать - Г редкостное. ;)

Цитата
 пишет:
Какие возможны "подводные камни"?
Да не скажет никто,самих так развели...8 раз.
Подводные камни просты,это пассики убитые,либо неродные с рынка,подкрученая скорость у старых пасиков, сменёный транс,вся копаная, сняты новые детали,поставлены русские или старые,голова убитая,убит один канал часто,в канале звук одном тише,азимут сдвинут,а его так просто не установить без аппаратуры,а на слух и так потянет..
Ещё есть кривая протяга,когда кассету вставил новую, вытащил,а она колом встала..,ролики убитые...жуёт некоторые фирмы кассет.
Прокуреная дека,воняет дедушкой,редко,но бывает тараканы там,гавном вымазано, харкнуто спущено на транс,втулки неродные,ножек нет,заменили на короткие или неродные..дека в нутри грязная,или из пруда,на западе бывает затопы,или из Японии ржавачя с помойки,от морского ветра солёного...
Пример мой CD-плеер что у А.Гурова,его сделали,но это уже типа не Накамичи..
Винты посадили на клей,открутить невозможно,там как тут писали, подшипники заменили пулек от духовушки напихав,чтобы продать...
Дека может быть копаная,от её "родного фирменного" звука мало что осталось..
типа тюнинг делали,упражнялись,паяли ёпт. гы-гы-гы..:D
бывает дека прошла тут по рукам и была у 5-8 людей тут ..ко мне так попала
доска одна..

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Соглашусь с Олегом и Анатолием по поводу Айвы - из предложенных наиболее оптимальный.

P.S.Таскам не брать - Г редкостное.  

Владимир, если не сложно, расскажите почему.

Потому что она вся железная,а не пласмасска как ТЕАС ..а аурекс
хорошая,но в этом выборе айва лучше всех.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
TASCAM 122 MKII Ужаснейший в плане звука магнитофон.

Чем же он "ужаснейший"?  :D  У Айвы тогда ещё "ужаснее"  8)  

Не, в плане звука прекрасный аппарат. Ровный, приятный звук. Отлично подходит для снятия напряжения, релаксации под музыку. Я его специально включал, когда от сладких Накамичи голова болеть начинала.
Уникальный ЛПМ, очень надёжный и качественный.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
звук сухой, все экземпляры, что у меня были, были по своему кривые.

Ты ж ни один не слушал, только, может быть, краем уха в наушниках. А в наушниках и ZXE700 звучит, как все прочие Накамичи  :D
Вот приедешь, на обновлённой системе дам послушать Таскам.
Изменено: lybi - 06-12-2011 11:51:25
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)