Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 39 След.

Нужен совет по подбору топовой кассетной деки начала 90-х, Ищу кассетную деку ( 15 000р)

Цитата
сергей кисенков пишет:
У меня 830й-на своих записях включение/отключение флекса вообще на слух не чувствуется,хотя я не первый его хозяин,а вот на чужих записях его работа сильно помогает!плохо только одно,что при прослушке "чужой"кассеты,флекс начинает подстройку после каждой паузы,а иногда и после тихого пассажа.
Абсолютно идентично. На чужих, старых записях  включение FLEX конкретно лучше. И в общем не портит в музыке ничего, что тоже важно. А может, уши мои топорные, не чуют ничего  ;)

Цитата
сергей кисенков пишет:
включение/отключение флекса вообще на слух не чувствуется
Вот это говорит о правильной настройке и отсутствии износа! У меня лет 10 примерно так же было , а последние 5 уже разница есть. Надо регулировать.

Цитата
Алексей Архипенок пишет:
Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:

Только смысла в обоих аппаратах нет, если сравнить звучание с тем же LX5 - только для мебели smile:)

Значит ищу новую деку для мебели.Артем,я к Накам всегда относился скептически,а после 19 страниц Вашей рекламы,считаю, что Накамичи-продажная девка морового империализма!  

Закончилось время,когда были Москвичи,Жигули и Волги.Я за свободу выбора  

Алексей, свобода выбора это главное что у нас есть.
И когда у Вас была такая свобода, надо было брать LX5 в отличном состоянии за 20 тыщ, а теперь у Вас такого варианта больше нет. Вот Вам и неиспользованная "свобода выбора"  ;)
Теперь Вы наверное придёте к Накамичи сами, путём проб и ошибок и потраченного времени и денег.
Вместо того чтоб послушать людей, которых Вы и спрашивали о совете в выборе деки.
У меня около десятка дек высокого класса, и были сотни. Этот же совет Вы получали от других товарищей, но почему то не прислушались к нему. Если дело во мне, то мне наплевать на Ваш выбор, тем более если он будет основан на лживых речах моих завистников. Лживых потому, что я если и продаю, только качественно налаженные магнитофоны без единой проблемы, да ещё с манибеком и на гарантии от месяца до полугода, в отличие от действительных спекулянтов и барыг, коим интернет сейчас кишит. И никто не сможет Вам представить хоть один противоположный факт нечестной сделки со мной. Только клевета от завистников и обиженных жизнью :)
Так вот, если Вы выберете любую деку, кроме Накамичи, просто ради интереса потом сравните с (заведомо исправной - проверенной на тест-кассетах и приборах и с хорошими головками) Накамичи LX5.
Тогда Вы сами, Алексей, всё прекрасно поймёте.
Конечно, если нужен звук.
А так, Пионер 979й, пожалуй, покрасивей чем среднестатистический Нак.
Но не на мой вкус.
И тогда уж надо брать Референс 93 с лакированными деревяшками и ставить на лакированный Петроф.
А можно и к 979-му деревяшки заказать.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Алексей Архипенок пишет:
считаю, что Накамичи-продажная девка морового империализма!
Большего бреда и придумать сложно. Особенно, если учесть, что Накамичи - это была по сравнению с гигантами очень маленькая конторка, разрабатывавшая и выпускавшая кассетные деки под своей маркой. Потом они спектр продукции расширили, но даже сравнивать ассортимент с тем-же Пионером нельзя и близко... Жить по шаблону и с лозунгами, конечно, хорошо, но по-моему скучно...

Цитата
И тогда уж надо брать Референс 93 с лакированными деревяшками
93-й - красавец, спору нет. 979-й в сравнении с ним просто серая мышка. А звучат оба одинаково неинтересно (если сравнивать с чем-то, конечно).
Изменено: Анатолий Петров - 19-12-2011 01:45:44

Цитата
А так, Пионер 979й, пожалуй, покрасивей чем среднестатистический Нак.
Но не на мой вкус.
И тогда уж надо брать Референс 93 с лакированными деревяшками и ставить на лакированный Петроф.
А можно и к 979-му деревяшки заказать.

(979 тоже референс) Мнение сугубо субъективное - мне вот Пионеры нравятся больше. И я так и поступил - сначала взял 979, а когда выпала возможность прикупить 93-й -  не раздумывая и его купил. Технически они одинаковы (за исключением долби-s и медного шасси), но 93-й конечно красивее. Я и сидюшник к нему взял в пару - Пионер СT-91. Повторюсь - мне нравится. Неудивительно, что понравится кому-то еще. Против Накамичи ничего не имею. Но Пионер мне ближе. А кому- то Онкио. А кому-то Вильма. Каждый ищет свою фирму.

Ах - да! Есть у нака пара очень красивых моделей - CR-7 и ВХ-300. (на мой взгляд) Но CR-7 нереально купить за реальные деньги в живом состоянии, а BХ-300 говорят что не ахти.
Изменено: Валерий Пронин - 19-12-2011 02:01:07
May The Great Schwartz Be With You !

93-й стоит покупать хотя бы только за внешний вид!
Элегантнее деки для установки в интерьер с антикварной мебелью просто не найти :!:
Правда звучит он не настолько - на сколько выглядит,
но сам по себе аппарат - произведение искусства - что снаружи, что и внутри
Это как минимум коллекционная дека  :!:
Я для себя не вижу в ней надобности, но при случае обязательно куплю...

Звук у топовых Пионеров мне нравится, сравнивая СТ-А9 с Драконом, первый не ударил в грязь лицом, и сыграл динамичнее второго, для меня это важно. По ВСЕМ прочим показателям (ясность, естественность, утончённость, "бархатистость" звучания, не говоря уж о сервисных превосходствах) Накамичи, естественно, разделался с ним.

Валерий, Ваш выбор хороший. CD звучит великолепно, дека просто карсавица. И звучит неплохо.. хоть и хуже наков.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Артем, он отличается не банальными деревяшками по бокам - а лаковой мордой,
естественно первым такой дизайн получила 91-я, но по сравнению с 93-м она выглядит проще...
-это тот самый редкий случай - когда "mkII"(в ковычках)- выглядит лучше первого экземпляра,
ну и не только в богатом оформлении есть разница с 979-м, хотя серьезных принципиальных нет...

May The Great Schwartz Be With You !

ну если говорить о звуке в контексте пионера - тогда конечно скорее всего про 9-ку, но возможно с приставкой "D", ну или старые 70-х годов, но это другая опера
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 39 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)