Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 19 След.

Японская техника для внутреннего рынка - мифы и реальность

Уважаемые эксперты!

Действительно-ли аппаратура для внутреннего рынка (кассетные деки, в частности) лучше той, которая поставлялась на внешние рынки? Интересно мнение тех, кто реально  сравнивал те и те аппараты на предмет качества комплектующих, монтажа и т.д.

Как правило, одинаковое качество. Выпускались на тех же заводах, думаю, теми же рабочими, из тех же комплектующих. Японские модели иногда различаются большим кол-м разновидностей с добавлением доп. функций, таких как микширование для караоке, что любят японцы, и т.д.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Я слышал от очень уважаемого человека другое, но сабжекту лишь бы пофлудить и засветиться, несмотря на просьбу НЕ ЛЕЗТЬ тем кто ЛИЧНО не знает. Реклама страшная сила, хоть чучелком пролезть, авось краем уха имя запомниться. Тридцать человек прочитали и промолчали, а у 31-го как обычно словесный понос в целях саморекламы.
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"

Все аппараты я всегда внимательно сравниваю на предмет качества, комплектующих, звучания и т.д.
Только поэтому даю соответствующий ответ.

Например, Шарп 777 и Шарп 919 не отличаются внутренне ничем. Кроме трансформаторов и радио.
Изменено: просто Моргот - 26-12-2011 14:17:54
             ____  Avanti!  ____

Вот уже кое что, но это игрушки для негров, а по декам?

Качественных отличий между одними и теми же моделями дек для разных рынков нет, есть отличия в сохранности. Солёный морской климат Японии часто быстрее губит платы и радиоэлементы, а также хромированное покрытие кнопок, ручек и т.д.

И резину, кстати, тоже.
Изменено: lybi - 20-12-2011 02:26:18
             ____  Avanti!  ____

Ну фото для сравнения всё же нет, но я склонен поверить тебе в общем. А по аналогии значит очень дорогая лента Накамичи является полным аналогом дешевейшей ТДК? Ценовая категория взята на основе ценового среза потребительского рынка на момент продаж.
И ещё, а кто кроме чучела собаки изображен на аватаре? А то он не увеличивается. Видно только воротник опять же собачий.
Изменено: Александр - 20-12-2011 02:39:42

Пользователь
Цитата
 пишет:
Действительно-ли аппаратура для внутреннего рынка (кассетные деки, в частности) лучше той, которая поставлялась на внешние рынки?
Ну может быть не лучше, но отличия имеются. Например деки Technics RS-B705 и RS-BX747 на внутренний рынок шли с двумя тонвалами, для остальных с одним. Technics RS-B965 комплектовалась аморфной головой, пультом ДУ.
Изменено: bpau0 - 20-12-2011 04:55:34

Цитата
Александр  пишет:
Я слышал от очень уважаемого человека другое, но сабжекту лишь бы пофлудить и засветиться, несмотря на просьбу НЕ ЛЕЗТЬ тем кто ЛИЧНО не знает. Реклама страшная сила, хоть чучелком пролезть, авось краем уха имя запомниться. Тридцать человек прочитали и промолчали, а у 31-го как обычно словесный понос в целях саморекламы.
Cаша, ты чего буянишь? Артём всё правильно написал. Практически ничем не отличается. Бывают косметические отличия, в т.ч. и называют иногда по разному, бывают технические нюансы, например, как в 009-й Айве - для япошек пульт есть, для других нет. Но принципиальной разницы в качестве сборки и деталей нет. Даже в европейскую Айву можно этот пульт приделать - там разъем под ИК датчик есть, но самого датчика нет и дырка под него на морде замазана.

По поводу отличий.
Если названия,до последней буквы,соответствуют друг другу - отличий, практически, нет в схемотехнике,если они не оговариваются специально.
По поводу комплектующих:они всегда есть,но не глобальные,и определяются требованиями стран,куда это изделие поставляется,в первую очередь.
P.S.Даже в одноимённых моделях внутеннего рынка, в разное время выпущенных,можно найти отличия - в схемотехнике и комплектующих. :)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)