Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Головки дла Нак, установочный аналог

Как я понимаю речь идет чисто о разых шумовых температурах головок, (т.е без участия движущейся ленты)? Я вот не уверен, что тепловой шум одной и той же головки так изменится из-за другого зазора... Индуктивность конечно зависит от количества железа сердечника, но не настолько же, чтобы из-за зазора реально повлиять на собственный шум ГВ... Магитная проницаемость влияет силно, но у голвок одной марки марка сердечника одинаковая... Конечно может быть разброс именно по проницаемости сердечника...

А вот то, что результирующий шум будет выше из-за большей широкополостности головки это точно, но это будет при экспериментах с движущейся магнитной лентой. Т.е "считывающие (волновые) потери" на ВЧ у неё будут меньше, и она все шумы ленты задвинет дальше по тракту :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Я вот не уверен, что тепловой шум одной и той же головки так изменится из-за другого зазора... Индуктивность конечно зависит от количества железа сердечника, но не настолько же, чтобы из-за зазора реально повлиять на собственный шум ГВ... Магитная проницаемость влияет силно, но у голвок одной марки марка сердечника одинаковая... Конечно может быть разброс именно по проницаемости сердечника...
Можно согласиться,за исключением мелких деталей.
Индуктивность зависит от величны переднего(рабочего) зазора и заднего тоже.
Потери, при использовании разных клеевых наполнителей(компаундов), в разное время произведённых голов - разные и с течением времени могут давать такой эффект.
Изменено: Владимир Леонов - 31-01-2012 14:09:43

А на дракон новые кто-нибудь продает? вид у моей какой-то... хотя с аппаратом нет проблем.
почти не пользуюсь... Катушки....!

Цитата
роман колтовсков пишет:
А на дракон новые кто-нибудь продает?
По слухам в Америке Дж.Галлин. вроде, около 1000 стоит. Такие дела
^..^

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А вот то, что результирующий шум будет выше из-за большей широкополостности головки это точно, но это будет при экспериментах с движущейся магнитной лентой.
Я имел ввиду, что без ленты, конечно. С лентой, естественно, будут выше.

Цитата
роман колтовсков пишет:
А на дракон новые кто-нибудь продает?
Американец продаёт по 850$.

Кстати, к вопросу о голове. Вот ещё один с убитой башкой:
http://www.ebay.com/itm/Nakamichi-700-ZXL-Cassette-Player-Recorder-parts-or-repair-/220941917063?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item33712a1b87

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Индуктивность зависит от величны переднего(рабочего) зазора и заднего тоже.
Это ясно, вопрос насколько сильное влияние, передний зазор - доли мки, задний - елиницы мкм (задний тем более не изнашивается)... Будет ли заметная разница в собственном шуме голов без ленты?...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Будет ли заметная разница в собственном шуме голов без ленты?...
За счёт изменения геометрии заднего от деформации компаунда - может,но вместе с изменением индуктивности. :)
P.S.Вопрос в другом - насколько голова "новая"?

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Вопрос в другом - насколько голова "новая"?
Вот я и подумал - износу подвержен передний зазор, а он доли микрон... Задний не изменяется. Разница в индуктивностях новой и изношенной, за счет износа переднго зазора, я думаю, будет смешная, разбаланс индуктивностей по каналам (существующий изначально) явно больше.

Цитата
Александр Циррон пишет:
Прошу Вас подсказать с каких моделей подойдет воспроизводящая голова на 670ZX ??? Заранее благодарен!
Александр, Вы об этом аппарате Накамичи 670-ZX завели разговор? Как успехи,продвигаются :?:  ;) Намедни тоже завершил настройку и играюсь.Удобный и простой аппарат,автокалибровка с регулировкой азимута ГЗ и ручная настройка ,все в нем есть.Звучит и пишет замечательно  :)
P2180300.JPG (305.04 КБ)
P2180310.JPG (305.36 КБ)
P2180311.JPG (353.65 КБ)
P2180313.JPG (317.97 КБ)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)