Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

Седина в бороду Nak LX-5 в ..стойку, а как Вы пришли к кассетомании?

Цитата
Пётр Коваленко пишет:
Вы в детстве нужные басни читали
Вы имели ввиду "Кукушка и Петух" :D

Цитата
Kostya Шурик пишет:
Да лента эталонная - можно сказать. Дороговато только
Костя, а вот этот год как в сравнении с эталонной????:
http://www.ebay.com/itm/MAXELL-XL-IIS-90-VERSION-II-TAPE-SEALED-/130656587268?pt=BI_Blank_Media&hash=item1e6bbd4e04
Nak 582, Sony TC-KA6ES,Tech1210MKII, Akai GX-77

Цитата
Kostya Шурик пишет:

Цитата  

Игорь Krasnodar пишет:
TDK-SA -хром, как кассетки?

Модели разных лет и стран выпуска - все разные. Друг другу рознь.
Цитата
Максим  пишет:

Цитата  

Игорь Krasnodar пишет:
TDK-SA -хром

У кого-то (кажется, у Сергея) взял блок 86 года с золотой этикеткой и широким окном. Очень доволен.

У Андрея сами спросите. Это - большой знаток и энтузиаст. Поможет всегда советом ценным.  
Пишет на наке и тике, отлично остроенных. Я лично получаю большое удовольствие от его записей.

Спасибо за советы! ;)

Андрею написал в "личку"

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Вы имели ввиду "Кукушка и Петух

Канэчно. :)

Цитата
Андрей Кручинин пишет:
Костя, а вот этот год как в сравнении с эталонной????:
http://www.ebay.com/itm/MAXELL-XL-IIS-90-VERSION-II-TAPE-SEALED-/130656587268?pt=BI_Blank_Media&hash=item1e6bbd4e04
Как коллекционная хорошо, а в запись - есть претензии. Что-то много было некондиции. Разные партии в пределах одной модели.  Отзывать бы надо, как автофирмы делают. Кому повезло  - отличная лента. А кому-то нет. Вот Толе Петрову не повезло один раз.
Это по содержимому. По внешности тоже сплоховали. У двух третей от рождения (не только от возраста)  - окно как в тумане. Сильно помутнелый (причём неравномерно, а пятнами) - полистирол.
Изменено: Костя - 01-03-2012 17:49:23

Цитата
Kostya Шурик пишет:
Звать меня Борис Яковлевич...
КШ зайдите оставьте плиз свои объявы на моей доске,регистраци не надо...180 дней,всяких как на авито банов нету,а вот доска аналогична по темам ей... :D
Млжно писать сколько хотите объяв..всё одно поисковики найдут...

Цитата
Kostya Шурик пишет:
По внешности тоже сплоховали. У двух третей от рождения (не только от возраста)- окно как в тумане. Сильно помутнелый (причём неравномерно, а пятнами) - полистирол.
Я заметил, касательно Maxell, зависимость дизайна и качества, как правило, кассеты в строгом "дорогом" дизайне лучше , это и по годам и по сериям прослеживается взять хотя бы "мужика в кресле" дизайн с маленьким окошком на мой взгляд гораздо интереснее и сами кассеты в этом дизайне лучше , так же и с этим макселом по сравнению с золотым дизайн явно "дешевле" думаю такая же история XLI-S (82-84) и XLI-S (88-89) хотя эти я не тестировал поделитесь если я прав.
Nak 582, Sony TC-KA6ES,Tech1210MKII, Akai GX-77

Цитата
Андрей Кручинин пишет:
кассеты в строгом "дорогом" дизайне лучше , это и по годам и по сериям прослеживается взять хотя бы "мужика в кресле" дизайн с маленьким окошком на мой взгляд гораздо интереснее и сами кассеты в этом дизайне лучше

Согласен. И в Москву, кстати, большую партию  тяжёлых чёрных  с узким окном XLII-S 90 и 100 английских закинули в 2004-2006 годах. Они везде тут лежали за копейки (от 20 до 80 р. за шт.). В основном в фотоотделах крупных магазинов  ( "Кодак" и прочие, ныне ликвидированных). Где брали плёнку на проявку и печать.  Никто не покупал (от дурости). Я и сам кассетоманией заболел году в конце 2007-го... глядь  - а их нигде нет уже. Резко.

А так вон у нас даже в продуктовом  магазине (как раз в отсеке с фотоплёнкой, батарейками и прочим сопутствующим)  около метро пылились по 55 руб., как щас помню.
А под запись они отличные и вид строгий, не аляповатый...
Изменено: Костя - 01-03-2012 22:22:45

Цитата
Андрей Кручинин пишет:
XLI-S (82-84) и XLI-S (88-89)

Лента в поздних в целом лучше (кроме толщины и прочности). В принципе это характерно для всех брендов.  Те же Сони или ТДК... Начало 80х гг - дизайн да, на высоте, но пленка все же хуже, чем начало 90х... А примерно после середины-конца 90 пошла откровенная халтура, в основном по корпусу, но и по пленке тоже...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
В принципе это характерно для всех брендов. Те же Сони или ТДК... Начало 80х гг - дизайн да, на высоте, но пленка все же хуже, чем начало 90х...
Оффтоп.. всё в кучу.... Да, так всё, по кассетам. Но по Макселлу из XLIIS самые лучшие на мой взгляд и слух, не те, ранние, что на фото, а в тяжёлых корпусах, которые выпускались с 1985 г., с большим окном и широкой прижимной подушкой. Широкие большие подушки на Сонях шли только в самых топовых моделях. У TDK были все широкие, начиная с AD и далее
Изменено: minaev - 02-03-2012 02:31:15
^..^
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)