Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 104 105 106 107 108 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Цитата
Игорь  пишет:
изменение нагрузки не приведет к изменениям показания индикатора
Согласен. Даже проверил ради интереса.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Совершенно случайно нашел в сети новую версию чертежа Пионеровского ЛПМа. Нас интересовал подающий узел. В ранееприведенном мануале, как я и предполагал был "косяк" - там подающий узел был нарисован неразборным, хотя на практике это не так.
Вот как это должно выглядеть:

Михаилу Александрову тоже может пригодиться, я помню Вас интересовал этот узел.  
Лично мне все было бы сразу понятно, как только я увидел-разобрал бы этот узел, что называется, воочию. А так, если бы не утверждения Олега, видно, что явного механизма подтормаживания нет, ни в виде фетровой шайбы, ни в виде отдельного рычага. Пружина (на последнем эскизе 21 и 22) всегда очень слабенькая. Даже если допустить, что она, в виде исключения на данной деке, настолько сильная, что может обеспечить ощутимое трение о две мелкие шайбы, то тогда она не будет выполнять свою основную роль - позволять легко нажиматься конусной части узла, когда его "зацепы" случайно совпадут со штырьками бобинки кассеты (при загрузке), что помешает встать кассете на место.

Мне не раз встречались туго вращающиеся узлы без подтормаживания, после разборки становилось ясно, что причина тривиальна - в высохшей/испорченной смазке, или что туда налили "очумелые ручки".

Олег, какая у вас модель Пионера? Я хоть SM скачаю целиком, почитаю. И, кстати, если в SM ничего не написано про регулировку подтормаживания, то это значит что?
Изменено: Михаил Александров - 21-08-2012 15:10:39
Why should I care for someone, who doesn't care for me?

Цитата
Игорь  пишет:
выход через резистор R127
Это небольшое сопротивление 1-2кОм, его роль противовозбудная и защищающая выход от КЗ. Напряжение до него меняется, т.к его сопротивление намного меньше сопротивления нагрузки. Посчитай делитель то ;)
А вот регулирующий резистор (на землю) как раз снижает влияние, если его сопротивление сопоставимо с последовательным. Но его тоже очень часто нет. В 30 и 20 серии например.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Даже проверил ради интереса
См. выше.

Цитата
Михаил Александров пишет:
Пружина (на последнем эскизе 21 и 22) всегда очень слабенькая. Даже если допустить, что она, в виде исключения на данной деке, настолько сильная, что может обеспечить ощутимое трение о две мелкие шайбы, то тогда она не будет выполнять свою основную роль - позволять легко нажиматься конусной части узла, когда его "зацепы" случайно совпадут со штырьками бобинки кассеты (при загрузке), что помешает встать кассете на место.
Для осуществления потдормаживания в пределах нескольких грамм усилия пружины вполне достаточно. А усилие нажима при вставлении кассеты на порядок превышают усилие для необходимого подтормаживания. ;)  
Смазывать эти узлы обычно не рекомендуется. Соприкосновение металл+пластик.

У меня СТ-S630S, но такие узлы стоят начиная с 230 и до 630. В 730 и выше немного другие, там есть дополнительная пружина как в Акаяновских узлах, но смысл сильно не меняется - тоже на расклинивание. Доп. узел может присутствовать, может нет. Отсутствие упоминания о установке подтормаживания говорит о том что оно не требует регулировки весь срок службы и осуществляется автоматически при сборке аппарата.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Смазывать эти узлы обычно не рекомендуется. Соприкосновение металл+пластик.
Я бы так категорично не сказал, потому что в каких-то деках смазки нет, а в каких-то она есть прямо с завода (пример навскидку AIWA AD-F910).
А вот смазывать чем попало точно не следует, во избежании... Для этого существует много специализированных смазок пластик/пластик и пластик/металл. (в т.ч. см. ветку "Консистентные смазки и демпферные жидкости")
Изменено: Михаил Александров - 21-08-2012 20:47:10

Да согласен. Существует довольно большое кол-во специализированных смазок. Просто в рассматриваемых узлах смазка является скорее данью технической культуры старой школы, чем реальной необходимостью.

Олег, кстати, наверняка вы уже описывали как отслеживаете "рога ПАМ" в спектре, хотел освежить в памяти, но тут ни черта не найдешь  :|
Если не трудно, дайте ссылочку на подробный пост с иллюстрациями или хотя бы заново картинки спектров запостите.
Спасибо.

Цитата
вы уже описывали как отслеживаете "рога ПАМ" в спектре, хотел освежить в памяти, но тут ни черта не найдеш
К сожалению из-за ответов на флуд этот метод остался где-то на 90х страницах :(
Но могу повторить:
На деке пишется высокая частота, например 10кГц и наблюдается её спектр в сквозном канале с помощью анализатора, подключенного к выходу. Параметр "Res BW" (разрешение по полосе) устанавливается равным 50-100Гц. На отклике сигнала внизу мы видим модуляционный шум -"пьедестал", который представляет собой сумму ПАМ и ПЧМ. ПАМ выглядит как классическая АМ в виде двух или нескольких боковых частот с двух сторон от 1 гармоники ("рога"). Манипулируя подтормаживанием можно минимизировать ПАМ и при этом добиться максимума отдачи 10кГц (максимума величины отклика). В одновальном механизме это очень хорошо заметно, в двухвальном - практически нет, потому что подтормаживание отрезано от головок прижимом левого ролика в 180-300г.

Цитата
И, кстати, если в SM ничего не написано про регулировку подтормаживания, то это значит что?
Оно не нормировано. Это понятно всем, акромя нашего маршала. :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
См. выше.
Это твоя любимая теперь фраза почему-то.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Для осуществления потдормаживания в пределах нескольких грамм усилия пружины вполне достаточно. А усилие нажима при вставлении кассеты на порядок превышают усилие для необходимого подтормаживания.
Тебе Вадим привёл пример с Акаями (с одинаковыми ЛПМ), что в двухвальном 31-м узел подтормаживания отсутствует, а в двухвальном Акае он есть. В одновальном подтормаживание не нормируется, а в двухвальном нормируется. Я тебе тоже привёл аналогичный пример с Накамичи CR-2 и CR-4.

А это тебе, оказывается говорит о том, что:
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Отсутствие упоминания о установке подтормаживания говорит о том что оно не требует регулировки весь срок службы и осуществляется автоматически при сборке аппарата.

Не надо всех держать за идиотов!
Изменено: Анатолий Петров - 21-08-2012 22:06:45

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Игорь пишет: выход через резистор R127

Это небольшое сопротивление 1-2кОм, его роль противовозбудная и защищающая выход от КЗ.
А номинал этого резистора из мануала можно уточнить?

Цитата
Veschii Oleg пишет:
К сожалению из-за ответов на флуд этот метод остался где-то на 90х страницах
Но могу повторить:
Спасибо!
Я скриншот спектра с рогами хотел увидеть  :)
Страницы: Пред. 1 ... 104 105 106 107 108 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)