Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 333 334 335 336 337 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Пионеры все равно куплены и надо доводить до ума.Но не сильно притянуло меня
звучание MR-1(BX-300).Есть свой шарм но на жестких композициях без HX Pro
Нак проигрывает 939 на мой взгляд.

Опять же по механике Наку 3 поколения далеко до 737,939 по мягкости и обращения
с лентой.

Опять же у Нака (BX-300)на входе полевик.То же самое у некоторых моделей Hitach
Схемотехника практически стандартна.Звучат в основном головки.И если в свое
время первое и второе поколение Наков было действительно передовым(опять же
тот же Пионер 9ка не уступит на мой взгляд ZX-7)то 3 поколение сильно из себя не представляет.Другое дело что его берут из за несильного износа.Ну и конечно
набор отдельных регулировок записи и подмагничивания.

На некоторых форумах тот же Н.Сухов не в почете.Но если взять 87 год Радиоежегодник
там мелькает Алпайн ,Харман,Айва но не как не на первом месте Накамичи хотя на мой взгляд тогда никакой заинтересованности у Сухова не было восхвалять одни фирмы
больше чем другие.Он руководствовался наиболее передовыми технологиями пред-ставленными на тот момент перечисленными фирмами.Та же Айва так же как и Накамичи
была одним из ведущих разработчиков кассетных дек.

Да MR1 по звуку так себе,
надо в основном на 2-е поколение ориентироваться,
Если попроще по функциям записи, то:
670ZX, 680ZX, LX5, RX505
Если  по продвинутым по функциям записи то:  682ZX, ZX7, ZX9, Dragon

А из 3-го поколения CR7/CR70
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
Vitalik1972 Слепченко пишет:
без HX Pro Нак проигрывает 939 на мой взгляд.
В некоторых вещах - да. По очности на ВЧ. СДП-вещь!!! Зря от неё Накамичи отказались. Упертые... :laughter:

Цитата
Vitalik1972 Слепченко пишет:
На некоторых форумах тот же Н.Сухов не в почете.
Потому что не на всех форумах "правильные" участники. Т.е правильно понимающие суть вещей.

Сравнить Нак с Пионером и Маяком можно тут #454:

http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum46/topic76183/message1908741/?result=reply#message1908741

Где какой магнитофон уже не помню, но знаю где посмотреть. :D
Изменено: Veschii Oleg - 29-04-2014 18:49:57

Цитата
Андрей  пишет:
как-то мало упоминаний про 58х серию . совсем не интересное ответвление дек?
Очень интересное. При том, что 580-я фактически единственная двухголовая Накамича с кристаллоевой головой. А вот 582Z - это почти тоже самое, что и ZX-7, но подешевле. Есть ещё просто 582 (без Долби С) - тоже замечательный аппарат. 581 - тоже самое, но без сквозного канала, хоть и трёхголовая. Все звучат и пишут, если хорошие головы, отлично. Из характерных конструктивных недостатков у 58х серии - в механике пластиковое коромысло идлера, которое крайне желательно поменять на металлическое. Для этого придётся использовать донора, соответственно замена не будет бюджетной. Для меня было странно, но один раз мне попалась 582-я с металлическим коромыслом с завода.
Изменено: Анатолий Петров - 03-05-2014 11:04:48

А я ZX-7 в коробку убрал. Надоела она мне. Ее место занял Маячелло. Такой теперь уголок совка имеется.. ;)
image.jpg (984.82 КБ)
image.jpg (1018.51 КБ)
image.jpg (1.23 МБ)

Маячелло это прикольно
А я вот такой приборелло от Маячелло купил
4139234667.jpg (82.97 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 333 334 335 336 337 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)