Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Сообщение успешно добавлено.

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 640 След.

Крутые магнитофоны, Фото, описания, нюансы

Аналоговый звук я конечно слышал, катушечник свой имеется, да и винила слушал немного. Эх, ну ладно, буду догадываться дальше... :D Винил иногда совсем не "тру", особенно на высоких частотах и под конец пластинки. Сибилянтов море. Но тут уж дело вкусовщины, хотя звук всё же мягонький, спорить не буду.
Изменено: Berserk80 - 29-04-2014 17:50:28

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Цитата
Станислав Мужеников пишет:

если у вас очень качественный ЦАП, и т.п. и качественные записи на СD то зачем вам нак?

Это совсем разные вещи...

Живой "аналоговый звук" не сравнишь с любым цапом... Он мягче. Живее, приятней.

Есть ЦАПы возможно поживей наков. Вот понятно что с мастер лентой на 38-ой скорости  бесполезно тягаться.
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
В Крыму?
В Киеве, на вул. Чекистов. ;)

Цитата
Игорь Киселёв Киселёв пишет:
Господа, а может ли кто-нибудь оцифровать на хорошем Наке с металлической кассетки какую-нибудь композицию в жанре поп или рок и скинуть мне на почту? Уж очень хочется послушать то самое ЗВУЧАНИЕ, про которое так много говорят на этом форуме. В наших краях таких аппаратов не было, нет и не будет, так что остаётся только догадываться об этом.  
Одна из них Накамичи, какая уже сам не помню, но могу посмотреть. :D

Дека 1:

http://yadi.sk/d/x0O0ktFDAF8kG

Дека 2:

http://yadi.sk/d/XrMpsMw6AF8m5

Дека 3:

http://yadi.sk/d/kCwVT9ejAF8mT

Оригинал:

http://yadi.sk/d/t-GEe5ONAF8mq

Цитата
Господа, а может ли кто-нибудь оцифровать на хорошем Наке с металлической кассетки какую-нибудь композицию в жанре поп или рок и скинуть мне на почту? Уж очень хочется послушать то самое ЗВУЧАНИЕ, про которое так много говорят на этом форуме. В наших краях таких аппаратов не было, нет и не будет, так что остаётся только догадываться об этом.
А не проще записать кассету и попросить отправить по почте,зачем заниматься такими извращениями как оцифровать запись с кассеты :laughter:

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Цитата

А не проще записать кассету и попросить отправить по почте,зачем заниматься такими извращениями как оцифровать запись с кассеты  
А вот об этом буду просить, если не удастся у себя достать измерительную кассету для хотя бы примерной настройки магнитофона. Поговорю с местными перекупщиками, может они достать смогут. Есть у меня образ сигналов с кассеты 3 ЛИМ У.Н.Ч. К4, со сгенерированными заново пачками частот, да не могу в городе найти владельца хорошей деки, чтобы это всё дело записал. Закидывал удочки на местные форумы - результата нет. Хотя нет, похвастался один товарищ своей топовой Harman/Kardon, но дальше этого дело не пошло. :(
Олег, спасибо за файлы. Качаю, буду сравнивать. :)

Цитата
Есть у меня образ сигналов с кассеты 3 ЛИМ У.Н.Ч. К4,
Если в Москве пишите в личку. Пересылом не занимаюмь. У меня есть эти тесты. Коллеги писали в 90х гг и позже. Есть даже еще не вмотанные в кассету рулоны.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата

Есть у меня образ сигналов с кассеты 3 ЛИМ У.Н.Ч. К4,

Если в Москве пишите в личку. Пересылом не занимаюмь. У меня есть эти тесты. Коллеги писали в 90х гг и позже. Есть даже еще не вмотанные в кассету рулоны.
Далеко от Москвы, к сожалению... Из Тюмени бы найти кого, оттуда привезти не проблема мне.

Цитата
Винил иногда совсем не "тру", особенно на высоких частотах и под конец пластинки. Сибилянтов море. Но тут уж дело вкусовщины, хотя звук всё же мягонький, спорить не буду.

Это не проблемы винила, проблемы настройки, Вертушки, картриджа,
тракта, некоторых дисков и т.п.

Цитата
Сергей tsv пишет:
Это не проблемы винила, проблемы настройки, Вертушки, картриджа,
тракта, некоторых дисков и т.п.
В общем, всего... :D  И этот виниловый тракт, свободный от таких недостатков, будет стоить энное количество килобаксов. Затея ни фига не для всех.
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 640 След.

Сообщение успешно добавлено.

Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)