Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 545 546 547 548 549 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Цитата
Vitalik1972 Слепченко написал:
Так как вся эта конструкция имеет только одну цель -
Есть еще вторая - подтормаживание. Там где нет отдельной детали- фетра с рычагом. Оно довольно слабое там примерно 4-5г, но тем не менее узел не свободно вращается. :)
Увеличивается именно растяжением этотй пружиниы на оси. Они кстати разные бывают.

Цитата
Магнитофоныч написал:
2. WDIN
Вот это похоже!

В общем не пинайте меня строго - сегодня притащил ИНИ С6-8 и решил настроить MR-1. За основную взял Basf Ferro Extra 1 ,которую рекомендовал Сухов Н как близкую к типовой. Кстати на Maxell UD1 результаты получились очень близкие. Отталкивался не от линейной АЧХ а от минимум искажений и минимум шумов при максимальной записи 400 и 6300 Гц. С начало по СМ выставил максимальный ток подмагничивания при номинальном входном сигнале -10Дб 316мВ ,но только не на 400Гц а на 315Гц - учел рекомендации В.Леонова и В.Олега о настройки на максимум по максимально низкой частоте.Потом установил ток записи. Далее увеличивая уровень сигнала стал смотреть ИНИ .При увеличении на 6Дб от 0Дб -160 nWb  искажения на частоте 400 Гц достигли 3%. Увеличив уровень еще на 2Дб получил 6,4%. Уменьшив подмагничивание увеличил ток на 0,7-1 Дб (пробовал по разному но это оптимальный результат) получил минимальный уровень искажений и шумов на этой ленте.При уровне 8Дб -5,3%. При уровне 6Дб -2,6%. В любых других случаях искажения росли. После этого дедовским методом снял АЧХ при -20 Дб (32мВ от уровня 316 мВ, 160 nWb). Еще раз не пинайте сильно я не профессионал. График нарисованный от руки выкладываю.Может что делаю и неправильно. С Уважением Виталий.
DSCN3224.JPG (220.25 КБ)

Цитата
За основную взял Basf Ferro Extra 1 ,которую рекомендовал Сухов Н как близкую к типовой
Лента, мягко сказать, не лучшая, как минимум. У японцев свои кассеты и плёнки были на порядок лучше Басфов.
Изменено: denis minaev - 12-01-2016 20:27:31
^..^

У меня в основном первый тип это ud,ur,tdk-d,konica, и basf. А какую из современных взять за типовую основу чтоб на перечисленных ВЧ не сильно валило?

Для Накамичи "типовые" Nakamichi EX = TDK-D (и EXII =  TDK AD для поздних моделей) и Nakamichi SX = TDK SA (SXII = TDK SAX для поздних), по 4 типу (ZX) к сож. не знаю.
作りましょう!

Цитата
При увеличении на 6Дб от 0Дб -160 nWb  искажения на частоте 400 Гц достигли 3%.
А у MR1 0dB не 200 нВб ДИН, как у второго поколения?
作りましょう!

"Для поздних" - это для третьего поколения, простите?

Цитата
Mr.Yu написал:
Для Накамичи "типовые" Nakamichi EX = TDK-D (и EXII =  TDK AD для поздних моделей) и Nakamichi SX = TDK SA (SXII = TDK SAX для поздних), по 4 типу (ZX) к сож. не знаю.
ZX = TDK MA вроде бы

Лажанулся! У mr-1 0dB=200nWb. Mагнитофоныч ты прав. Завтра попробую построить на tdk-d.Кстати на каком то форуме читал что по MR японцы выпустили Note о том что эта серия была перестроена по современный стандарт Prague1981. с указанием замененных элементов в схеме. Получается что согласно этому по ВЧ в УВ завал сильнее а в УЗ подьем сильнее чем у всех наков в линейках. Якобы это было сделано чтобы в студиях все аппаратура писала по одинаковому стандарту.  
Страницы: Пред. 1 ... 545 546 547 548 549 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)