Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 547 548 549 550 551 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Денис
в пришедшей ипонской книге такая хронология TDK
D - 1972 г
AD - 1977 г
AD-X - 1982 г

Цитата
Магнитофоныч написал:
AD-X - 1982 г
Вот хорошо, что подняли тему...
Смотрим на EXII 80-х и видим надпись феррокристал  :o
Это значит, что не AD-X, так как в этом случае была бы надпись феррокобальт

Цитата
Магнитофоныч написал:
Денис
в пришедшей ипонской книге такая хронология TDK
D - 1972 г
AD - 1977 г
AD-X - 1982 г
AD-X топ был, когда появился в 82-м, и даже в 1994, когда уже и AR был. В AD-X золотых пленка Авилин была. Наковские пленки первого поколения-Макселы, а потом TDK уже. И, наверное, как раз авилиновые. У меня наковских кассет нет, потому сравнить плёнку не могу с аналогичными TDK. Нак MR-1 и выпускался 85-94 г. Сергей, может поправит, если что упустил, или Геннадий, у него, кажется были Наковские разные кассеты 1-го типа
^..^

Фото взял с интернета. за своими AD-X сейчас лесть далеко. У них - Авилин написано

Это такие, у меня десяток-два есть:

Сергей tsv написал:
Вот хорошо, что подняли тему...

Да, тема интересная!
Изменено: denis minaev - 13-01-2016 19:03:50
^..^

Цитата
denis minaev написал:
Фото взял с интернета. за своими AD-X сейчас лесть далеко. У них - Авилин написано
А у Нака на ЕХ2 написано феррокрИстал, а не феррокобальт, как на SX ( авелин )
Вот и получается (?), что в первом типе Д и АД  :o
( а по логике должно бы быть АД и АД-Х )

С Наступающим СНГ всех  :!: :patri:

http://agfabasf.com/catalog/nakamichi/nakamichi-1983-/#prettyPhoto

Сегодня изучал разные форумы на предмет графиков АЧХ сквозного канала. Все приводят по уровню -24...-35Дб и получают ровную частотку чуть ли не до 30 кГц. Может у кого есть файл АЧХ на Наки 3 поколения первого типа пленки по уровням -20Дб и -10Дб. Выложите пожалуйста для примера чтоб знать к чему стремится.Заранее спасибо. С наступающим ВСЕХ старым новым годом.

Цитата
Сергей tsv написал:
А у Нака на ЕХ2 написано феррокрИстал, а не феррокобальт, как на SX ( авелин )
Это, может, они сами, название своё дали Феррокристал... кристаллой..., вероятно, - это и есть AD-X.. У меня просто наковских нет кассет, и сравнить не могу плёнку EXII
^..^

Цитата
denis minaev написал:
Это, может, они сами, название своё дали Феррокристал... кристаллой..., вероятно, - это и есть AD-X..
Да, это они сами так обозвали, но если бы была АД-Х, то тогда бы и написали феррокобальт
Страницы: Пред. 1 ... 547 548 549 550 551 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)