Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 548 549 550 551 552 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Цитата
denis minaev написал:
ЦитатаМагнитофоныч написал:
Денис
в пришедшей ипонской книге такая хронология TDK
D - 1972 г
AD - 1977 г
AD-X - 1982 г

AD-X топ был, когда появился в 82-м, и даже в 1994, когда уже и AR был.
Я тут малость цифру перепутал, AR конечно 1984 г..

Магнитофоныч, там ведь в 82 году все они были и ещё, закончившая жизнь OD - былая топовая лента из нормала. OD - не авилин, точно. Рыжая.
^..^

Так я раньше и сам так думал - логично, а сегодня обратил внимание на это  :o
Век живи - век учись  :D

Цитата
Сергей tsv написал:
Цитата
denis minaev   написал:
Это, может, они сами, название своё дали Феррокристал... кристаллой..., вероятно, - это и есть AD-X..
Да, это они сами так обозвали, но если бы была АД-Х, то тогда бы и написали феррокобальт
Может "таинственности" хотели нагнать лишней.. Такое в мире Аудио не редкость. Пленка то TDK, как ни крути
Изменено: denis minaev - 13-01-2016 21:20:20
^..^

Цитата
denis minaev написал:
Может "таинственности" хотели нагнать лишней.. Такое в мире Аудио не редкость. Пленка то TDK, как ни крути
Для Ямахи та же линейка (82-83) и плёнка "Д" в корпусе от АД, а не в сером пластике...

А про качество TDK AD1 что можете сказать?
Не Боги горшки обжигают! (с)

Качество хорошее, но плёнка очень нежная

Цитата
Сергей tsv написал:
Для Ямахи та же линейка (82-83) и плёнка "Д" в корпусе от АД,
я бы так не сказал.
Сравни.
Изменено: ремонт-NIK - 14-01-2016 00:38:43
H_I_G_H _ B_I_A_S

Добрый день. Кто сталкивался с таким подскажите пожалуйста. При настройки MR-1 ( он же bx-300) сталкнулся с такой вот дилемой. Сначало настроил УВ по СМ , потом проверил АЧХ УВ и приступил к настройки УЗ. На 400 Гц нашел мах по подмагничиванию при уровне 0Дб (-10Дб, 316 мВ по СМ) и  при уровне -20 Дб (31,6 мВ) на частоте 15кГц добился равенства входного и выходного сигнала и выставил ток записи по 0 Дб на 400 Гц. Кассеты брал TDK-D и Maxell UD1. А теперь самое интересное - при такой настройки (по СМ) искажения на 1000 Гц  и при уровне 0Дб (316мВ)  1,8-2% в зависимости от кассет и при повышении уровня на 2 Дб ( до 250 nWb) искажения растут до 5,5-6%. Теперь просто выставляю подмагничивание по максимуму на 400 Гц и ток записи и меряю искажения. При 0Дб (316 мВ,200 nWb) получаю 0,2-0,25% на тех же кассетах. Смотрю АЧХ о там завал по уровню -20Дб уже с 6,3 кГц на 1.5 Дб и дальше больше! Тогда строю подмагничивание по искажениям по СМ на 1000 Гц в 0,9% при 0 Дб (200nWb). и получаю ровную АЧХ по уровню -20 Дб до 9 кГц и спад до 5-6 дб на 13 кГц. Вот и вопрос где же эта сраная золотая середина и как тот же господин с туманного получает АЧХ по уровню -20Дб +-2Дб до 20кГц и при искажениях на 0 Дб(250 nWb)  в 1%. Кто эти тонкости сможет мне дураку разживать подскажите пожалуйста. Заранее благодарен!

Опять же если смотреть рекомендации SIA2 то подмагничивание надо выставит по мах отдачи на 1000 Гц и больше его не трогать а АЧХ регулировать коррекцией в УЗ , но он же рекомендует не задирать ВЧ более чем на 12-14 Дб. Получается что УЗ в МR-1 имеет завал по ВЧ ?! Что то не верится . Как вообше определить в домашних условияз какой подьем имеет УЗ? С Уважением Виталий.

Цитата
Vitalik1972 Слепченко написал:
Вот и вопрос где же эта сраная золотая середина и как тот же господин с туманного получает АЧХ по уровню -20Дб +-2Дб до 20кГц и при искажениях на 0 Дб(250 nWb)  в 1%.
:laughter: Про г-на с Туманного Альбиона ничего сказать не могу, скорее всего после нахождения оптимума тока подмагничивания по минимуму искажений он компенсирует завал эквализацией в УЗ, изменяя номиналы схемы. Именно так действовал я в Максиминых Онкиях, в рез-те чего они стали звучать почти как Наки. Шучу, голова конечно там не кристаллоевая, но общий уровень дек существенно возрос.
У меня в БХ-300 искажения порядка 0,7-0,8% на 200нвбм. При этом полоса частот до 20...
21кГц (-20дБ) и примерно до 12...13кГц на уровне 200нвбм.

Цитата
Vitalik1972 Слепченко написал:
Как вообше определить в домашних условияз какой подьем имеет УЗ?
Снять АЧХ УЗ, прямо на выходе ОУ. У Наков обычно +15...16дБ на 23кГц, но можно сделать до +30дБ со снижением частоты настройки. Однако увлекаться увеличением подъема ВЧ в УЗ я бы не советовал ибо это приводит к снижению перегрузочной способности.
Эквализацию следует делать более комплексно, т.е. менять не просто усиление на одной частоте, а саму форму АЧХ УЗ, включая более "низкие" высокие частоты. ;) Это вот как раз из разряда "художественного шитья" в схемотехнике.  
Страницы: Пред. 1 ... 548 549 550 551 552 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)