| Цитата |
|---|
Vitalik1972 Слепченко написал: Вот и вопрос где же эта сраная золотая середина и как тот же господин с туманного получает АЧХ по уровню -20Дб +-2Дб до 20кГц и при искажениях на 0 Дб(250 nWb) в 1%. |

Про г-на с Туманного Альбиона ничего сказать не могу, скорее всего после нахождения оптимума тока подмагничивания по минимуму искажений он компенсирует завал эквализацией в УЗ, изменяя номиналы схемы. Именно так действовал я в Максиминых Онкиях, в рез-те чего они стали звучать почти как Наки. Шучу, голова конечно там не кристаллоевая, но общий уровень дек существенно возрос.
У меня в БХ-300 искажения порядка 0,7-0,8% на 200нвбм. При этом полоса частот до 20...
21кГц (-20дБ) и примерно до 12...13кГц на уровне 200нвбм.
Снять АЧХ УЗ, прямо на выходе ОУ. У Наков обычно +15...16дБ на 23кГц, но можно сделать до +30дБ со снижением частоты настройки. Однако увлекаться увеличением подъема ВЧ в УЗ я бы не советовал ибо это приводит к снижению перегрузочной способности.
Эквализацию следует делать более комплексно, т.е. менять не просто усиление на одной частоте, а саму форму АЧХ УЗ, включая более "низкие" высокие частоты.

Это вот как раз из разряда "художественного шитья" в схемотехнике.