Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 22 След.

электроника 004, нужен совет

А насчеит колхоза тов. Смирнов не прав.  :) У нас есть и приборы, и остнастка специальная, и инструменты, и тесты необходимые. И знания. Этот набор отличает колхозника от специалиста. И вообще тут не только любители сидят, а и люди, занимающиеся проф. как ремонтом, так и разработкой эл. техники.  ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Cлава, а что там делал?
Да я ж уже писал где то выше
А вот нашёл
Поменял не только кондёры, разумеется
Вместо ключей реле,вместо флажков хорошая плёнка, заменил все ОУ, переделал БП, выбросил запись с микрофона, добавил торможение двигателями, 38-ю скорость, переделал коррекцию с НАБ на ИЕЦ как в оригинале
Это навскидку, по памяти

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
То, что разные снобы с презрением относятся к таким аппаратам меня совсем не волнует, я наоборот горжусь своей работой и полученным результатом
Полностью поддерживаю, если аппарат не представляет коллекционной ценности, почему бы не сделать ему апгрейд, тем более для Электроники 004 полно информации, практически пошаговой,
даже у такого "колхозника", как я, всё получилось,и я очень доволен результатом. Сегодня вот писал Soft Machine 1 с винилки- отлично получилось. Переделал в Электронике практически то же , что и Вячеслав. Всем кто помогал, кстати, спасибо за посильную помощь (получите плюсики).
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

Цитата
Дмитрий Корешков пишет:
Полностью поддерживаю, если аппарат не представляет коллекционной ценности, почему бы не сделать ему апгрейд, тем более для Электроники 004 полно информации, практически пошаговой,
даже у такого "колхозника", как я, всё получилось,и я очень доволен результатом. Сегодня вот писал Soft Machine 1 с винилки- отлично получилось. Переделал в Электронике практически то же , что и Вячеслав.
Во, разумная мысль, я весь вечер об этом тылдычу
Аппарат с очень высоким потенциалом под переделку
Так почему бы им не воспользоваться?
У меня нет лишней полторы штуки баксов на покупку Ревокса, но есть руки, мозги и желание
Толя поверь на слово, результат того стоит
Наки нервно курят в сторонке
Правда не совсем так, переделанный нак БХ-300 на 9-ю скорость звучит уже как бобинник
Изменено: Вячеслав Багрий - 09-04-2012 00:19:01

1500-2000 за Электронику и + 3000 за ремонт? И это кто-то считает ДОРОГИМ? Для этого супер качественного катушечника? Это БЕСПЛАТНО, дорогие товарищи.
Например, я меньше 5000 ремонтировать и настраивать аппарат класса Электроника - Олимп не стану, тот же вон Чега уже год свой Олимп у меня никак не заберёт, восставший из ада :D

Последнюю свою Электронику 004 я купил за 15000 рублей! Причем как я увидел объяву, сорвался среди ночи на др. конец Москвы, зимой в пургу, уговорив засыпающего владельца снявшего ЕЁ с антресолей. Перед длинной очередью барыг перекупщиков выхватил из под их носов.  И я рад невозможно!

НОВЫЙ АППАРАТ В УПАКОВКЕ - ЦЕЛКА ОТ УШЕЙ ДО ХВОСТА.
Всё разложено по запечатанным пакетикам, все шнурики, ВСЁ запечатано.
1992 г, продвинутая версия.
Включил - отличный звук ;)
Вот тебе и "сток".

Такой же у меня НОВЫЙ и Олимп 005 в коллекции.

Но! К этим аппаратам я шёл через непроходимые многолетние дебри вонючего злого ГОВНА из убитых или попиленных катушечников.

До таких аппаратов дорасти надо..

P.S. При прямом сравнении идеальный мой личный Акаи 747 проиграл звуком Олимпу, а оба - стоковой Электронике.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Например, я меньше 5000 ремонтировать и настраивать аппарат класса Электроника - Олимп не стану,
И это правильно
Я тоже не стану, халтуру я не делаю, а работы с ним много

Правильно поднят здесь вопрос Анатолием и Вячеславом о цене ремонтных услуг. Нормальная цена за нормальный ремонт катушечника такого класса как Электроника (только работа без деталей) не должна быть ниже 10000 рублей. Дешевле калечат ломастеры дяди Вовы и Васи. ;)
Но потом не забудьте, что исправлять действия их кривых рук растуших из жопы и внесших дополнительные дефекты будет стоить ещё дороже.
Изменено: lybi - 09-04-2012 22:40:02
             ____  Avanti!  ____

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Правильно поднят здесь вопрос Анатолием и Вячеславом о цене ремонтных услуг. Нормальная цена за нормальный ремонт катушечника такого класса как Электроника (только работа без деталей) не должна быть ниже 10000 рублей.
Любого катушечника,а тем более этого класса  :D

Пипец, сколько и как ремонтировался последний аппарат Электроника 004. Месяц!!! сидения и замены всего, чего только можно, прежде чем получился хороший результат.
Один аккорд - снижение КД с 0,6%  до 0,06%(!) путём замены ужасно люфтящего подшипника из ДД на новый от трактора  :D

А тот самый новый подшипник от трактора был ещё и отобран из 5 кг других таких же подшипников в тракторном магазине в течении часа  :) А сам мотор ещё так прикипел, что разбирать в автосервисе пришлось. Вот это - настоящее ЕНГ аудио, или безумная любовь к хорошему результату в ремонте.
Изменено: lybi - 09-04-2012 22:52:08
             ____  Avanti!  ____

10 000 за ремонт электроники. .))
чушь то не пишите. . даже слава наверн присел от такого. .) ) ) )

в таком случае продам свой за 10 000. .))) есть альбом схем и паспорт от него. .
Изменено: andrey.fantik - 09-04-2012 23:22:26
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)