Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 След.

электроника 004, нужен совет

Что то я не пойму, тест-лента ж была вроде на две дороги на 19 и 38
А Тембр вроде 4-х дорогий, как я понял

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Что то я не пойму, тест-лента ж была вроде на две дороги на 19 и 38

2-Х дорогий.

Цитата
Пётр Коваленко пишет:
2-Х дорогий.
Как же он на нём слушал запись с 4-х дорогого Акая ГХ-77?
Одну сторону записал,что ли?

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Цитата
Пётр Коваленко пишет:

2-Х дорогий.

Как же он на нём слушал запись с 4-х дорогого Акая ГХ-77?

Одну сторону записал,что ли?

Появится расскажет.

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Как же он на нём слушал запись с 4-х дорогого Акая ГХ-77? Одну сторону записал,что ли?
Да. На новую свежераспечатанную ленту.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Цитата
Вячеслав Багрий пишет:

Как же он на нём слушал запись с 4-х дорогого Акая ГХ-77? Одну сторону записал,что ли?

Да. На новую свежераспечатанную ленту.

Поэтому у Олега и каналы показывают разный уровень из за ширины дорог.

Это понятно, а смысл такой записи?

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:

Профэссор придёт и всё разъяснит,что то надо было видимо послушать.

Цитата
Пётр Коваленко пишет:
Профэссор придёт и всё разъяснит,что то надо было видимо послушать.
Думаю, что так.

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Нет, Слава, 2х дорогий 510нвбм на 4х дорожечном хрен промагнитишь... мне же специально был нужен 2х канальный тест.

Цитата
Пётр Коваленко пишет:
Поэтому у Олега и каналы показывают разный уровень из за ширины дорог.
Скорее всего ближний к центру канал (правый), записанный 4х дорожечным магнитофоном Акай попадает на край моего нижнего канала (правого), практически между дорогами... 2х дорогие головки бывают двух видов - с узким промежутком между каналами и широким промежутком (для таймкода). Вот у меня похоже с широким промежутком, но без таймкода. :D  По идее надо поднимать голову тогда нижний канал моей головы лучше зацепит правый канал Акая.
Однако голову выставлял по Славиной ленте. Она - дуал-моно две дороги (не на всю ширину) и добивался максимума в обоих каналах... Но там был очень тупой горб - колея широкая и чтобы упал уровень, надо слишком сильно сместиться в одну из сторон... А при 4х дорожечной фонограмме видать одному из каналов хорошо...

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Смысл записи двоякий. Во-первых дополнительный критерий правильности определения намагниченности ленты. Я просил Толю писать на Акае +3дБ, считая что 0VU у него 250нвбм. Тогда +3дБ это будет примерно 320нвбм, а ещё +3дБ примерно 510нвбм.
Сразу просить писать +6дб я не стал во избежание искажений на Акае.
Во-вторых у меня не осталось качественных фонограмм на импортной ленте и для того, чтобы примерно на слух оценить потенциал и спектр звучания Тембра на чужой записи (пусть и не в полную силу).

Ну и вообще стандарт совместимый с 4х дорожечным если писать в одну сторону. Это сделано для чтения при необходимости записи на 4х дорожечном аппарате
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)