Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 След.

электроника 004, нужен совет

Предварительный результат радует. Если отступить от уровня Славиной ленты на 3дБ вниз (320нвбм) то полоса на этом уровне получается до 18-19кГц. На уровне -13дБ и на уровне -23дБ полоса чуть шире с подъёмом на верху. Лента Славич конца 80х гг (видимо хорошая). На уроане 510нвбм полоса до 15-16кГц...
На Агфе 70х гг, на ОРВО примаерно того же времени и на какой то неизвестной красно-коричневой пленке полоса на этом же уровне получалась до 10-12кГц... Видимо это плохие ленты (скорее всего старая формула). Макселл Толя прописал до конца стирать было жалко :D , поэтому теберь буду озадачиваться покупкой ещё пары новых пленок (Макселл или RMG) для экспериментов. На коробке Макселл сзади написано, что полоса частот при уровне 300нвбм (+3дБ) 15кГц.

Где то так вроде для кассетника и катушечника
Что то не могу найти картинку 4-х дорог для катушечника
Во, нашёл
image008.jpg (6.1 КБ)
Изменено: Вячеслав Багрий - 10-04-2012 22:12:06

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
А вот у катушечника наоборот почему то... Нижний канал у кат.- правый, а у кассетника - левый. Если бы не твоя лента, я бы провода на каналах перебросил :D
Буду делать тесты на 3,81мм - обязательно введу тест на распайку голов и на фазировку, кстати, можно сделать даже... (одновременно этим тестом и переходную помеху между каналами можно будет измерять ;) )

Но самое главное это твой нижний рисунок: там вот расстояние между каналами бывает двух размеров. Вот у меня похоже расстояние между каналами большое, а края каналов совпадают с краями ленты. Поэтому по твоей ленте максимум в обомх каналах достигается очень просто и даже при большой погрешности установки. А вот для 4х дорог требуется более точная юстировка.

Цитата
Влад Тэпиш пишет:
Цитата
Вячеслав Багрий пишет:

Я в курсе Именно так и подумал Поменял не только кондёры, разумеется Вместо ключей реле,вместо флажков хорошая плёнка, заменил все ОУ, переделал БП, выбросил запись с микрофона, добавил торможение двигателями, 38-ю скорость, переделал коррекцию с НАБ на ИЕЦ как в оригинале Это навскидку, по памяти
Это хорошая работа. Но если совсем хорошо, то совсем без оперов надо делать. Естественно такие вещи делаются только для себя, любимого.

Ну и вертеп тут развели  :D Весна ведь, у шизофреников обострение сезонное, да еще вокруг полнолуния. Поздравляю с новым троллем (и что вы все повелись на него?)

Лучше скажите, почему при титанических переделках (для себя) никто газобаллонники не меняет? Это ж бревна, а не индикаторы, не говоря уж про чудовищный внешний вид.
Why should I care for someone, who doesn't care for me?

Цитата
Михаил Александров пишет:
Лучше скажите, почему при титанических переделках (для себя) никто газобаллонники не меняет? Это ж бревна, а не индикаторы, не говоря уж про чудовищный внешний вид.
Ну нет, это ж главная фишка
Мне они ужасно нравятся, стрелки конечно хорошо, но они тут не в тему

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:

Что то не могу найти картинку 4-х дорог для катушечника

Во, нашёл

Eще для справки
quarterinch_lrg.gif (126.93 КБ)

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Цитата

Ну в чем фишка-то? Розовые, без четких границ, с временем интеграции, как у бревен при молевом лесосплаве... То мы тут про нановеберы и их соотношение с 0-ми и уровнями Долби говорим, и вот те раз.
Не, ну если хочется цветомузыки, их можно использовать как "beat visualization", переделав и развернув в разные стороны и разместив где-нить внизу. Будет ,типа, линейный аналог "зеленого глаза" (индикаторных ламп), который и приятнее и точнее, к слову.

Цитата
Eще для справки
А вот все и понятно стало! Спасибо М Александрову.
Значит у меня вариант 5 (2х дор.НАБ) или ещё хуже вариант 4... перехлестывается с позицией 6 (4х дорож) в такой пропорции как на рисунке. Правый канал 4х дорожечной записи идет только по краю правого канала 2х дорогой головы...Если бы у меня были головки "евро" (вариант 3), то все бы было зашибись!

Цитата
Ну в чем фишка-то? Розовые, без четких границ, с временем интеграции, как у бревен при молевом лесосплаве... То мы тут про нановеберы и их соотношение с 0-ми и уровнями Долби говорим, и вот те раз.
Ну во-первых это красиво, необычно и оригинально
Во-вторых достаточно удобно
В любом случае менять не буду ни при каких условиях

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Цитата

Согласен, это главное достоинство 004-й. И ещё реверс.
Для остального есть Ревокс А700.   :)
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)