Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 113 114 115 116 117 ... 143 След.

Самые лучшие магнитофоны., Кто и какие аппараты хотел бы иметь в коллекции, и почему..

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Понятно что Штудер и лучше и дороже, но не родное
Родное говно всегда мягче и теплее, а ещё и не воняет. :D

Так, ну как обещал краткий отчет по обмену материалом с Андреем.

По первой части отчет уже был примерно месяц назад, только где, уже не помню и найти довольно трудно, т.к каждая тема соответсвует своему названию весьма условно и в них обсуждается не только сам предмет, но и ещё много чего :D

Поэтому обобщу сразу обе прослушки.
1. Наши катушечные аппараты оказались настроены примерно одинаково, погрешность составила менее 3дБ на краях, и менее 2дБ  в основном рабочем диапазоне частот. Сразу скажу что для такого "перекрестного" опыта это отличный рез-т, тк погрешность складывается из довольно большого числа факторов, в частности погрешности измериловки в обеих сторонах, точности проведения эксперимента с двух сторон и погрешностей самих аппаратов (точность настройки). Если все делать с 0,5% точностью то суммарная точность в 2% - отличный рез-т.
Азимут немного различается, но я его кручу, поэтому подстроиться не проблема. Аппарат Андрея Техникс 15хх, настроен так же как и у меня на 510нвбм=+3дБ. По мануалу правда аппарат должен был быть настроен на 185нвбм, но возможно в режиме двух дорог либо внутри где-то переключатель чутья есть, либо аппарат специально перенастроен на этот уровень.
Тест-лента Андрея 2дороги показала детонацию 0,08%, что вдвое ниже чем у фирменной, что говорит об очень хорошем мех. тракте Техникса (на ленте значит записано намного меньше)
2. По кассетникам у нас тоже практически полная совместимость (ЗХ-9 принял записи Андрея как родные), за некоторым отклонением азимута. Пионер тоже отлично воспроизвел, но потребовал включить Флекс для лучшей совместимости по азимуту. Но для второй прослушки я уже подстроил головки записи у кассетника и катушечника под записи Андрея и писал уже с этими положениями. Поэтому должно было быть лучшее совпадение чем в первый раз.
3. Виниловый сетап у Андрея очень хороший. Разумеется наиболее объективные данные могут быть только при непосредственном прослушивании, но общую картину можно понять по оцифровкам и по записям на катушках. В этих случаях потери минимальны и можно сделать представление.
В первый раз записи были сделаны головкой Л. Синицына (разработчик головок из виниловой ветки), вторая - МС головкой Денон-103М с трансом. Лично мне второй сетап понравился больше - более правильные ВЧ, общий тональный баланс, хорошая детализация. В первом случае - акцент на середине и басе, голос более рельефно звук более мягкий. Но тем не менее, если учесть, что это самопальная головка, то звучит она на высшем уровне, нюансы можно скорректировать электроникой.

Мои записи на катушках и кассетах Андрею понравились, как и звучание Э-ки-017 по оцифровкам, более подробно - это он сам лучше расскажет. Но более подробно (по каждому диску) мы обменялись впечатлениями в личке.

В завершение хочу поблагодарить ещё раз Андрея за оперативность и отзывчивость. Чувствуется, что он фанат своего дела в лучшем понимании этого слова!

Спасибо за подробный отчёт.
Изменено: Пётр Коваленко - 01-03-2013 13:08:36

Цитата
Veschii Oleg пишет:
записи на катушках и кассетах Андрею понравились, как и звучание Э-ки-017 по оцифровкам, более подробно - это он сам лучше расскажет. Но более подробно (по каждому диску) мы обменялись впечатлениями в личке.  
Подтверждаю все,что написал Олег :) Отчеты я не обещал,тем более сегодня пятница,нормальные пацаны отмечают :D

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
тем более сегодня пятница,нормальные пацаны отмечаю

аналогично  ;)
Но думаю - сегодня с удовольствием дослушаю,
а завтра по сухому переслушаю ( если по сухому получиться  :D )

Цитата
Сергей tsv пишет:
Свит заслушай на катушке ТДК,цепляет,лента классная ;)

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Цитата
Сергей tsv пишет:

Свит заслушай на катушке ТДК,цепляет,лента классная  

Больше всего именно Свит хочу заслушать,
но т.к. уже отмечаю пятницу - не смогу сегодня оценить качество,
а то, что получу удовольствие - не сомневаюсь  :)
... а прям сейчас пойду и поставлю...
...но вот прослушка будет не адекватной - катушечник в другой комнате,
но громкость поставлю соответствующую - соседи не жалуются  :D
Андрей, ты вроде сделал тестовые дописки - на что обратить внимание?

Цитата
Сергей tsv пишет:
вроде сделал тестовые дописки - на что обратить внимание?
На этой катушке сделана,так сказать дописка,тест диск для тестирования акустики Альтек и еще тест запись классики,живая запись разных оркестровых партий ;)

Андрей, возможно, что ты после перемотки катушки записал в другом порядке,
чем я отметил на стикере? Т.е. нужно поменять памятки с одной стороны на другую?  :)

Цитата
Сергей tsv пишет:
Андрей, возможно, что ты после перемотки катушки записал в другом порядке,

чем я отметил на стикере? Т.е. нужно поменять памятки с одной стороны на другую?    

Наверное в пятницу записывал :D
Страницы: Пред. 1 ... 113 114 115 116 117 ... 143 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)