Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 124 125 126 127 128 ... 143 След.

Самые лучшие магнитофоны., Кто и какие аппараты хотел бы иметь в коллекции, и почему..

Цитата
Максим  пишет:
Я сегодня AMPEX крутил коричневый, совершенно новый. Вообще не сыпется..  

Как впечатление от Ампекса в сравнении с Макселом?
А то тут один предлагает купить у него 7-8 бобин запечатанного,вроде как не дорого,стоит ли это делать?
Изменено: Пётр Коваленко - 10-03-2013 20:58:42

Цитата
Максим  пишет:
. При перезаписи с этой ленты  на MAXELL XLI копия играет гораздо мощнее...  
Ну так не должно быть,копия на то и копия,что отличия хрен услышишь ;)

Если настроено на УД или тем более на Басф, то при переходе на ХЛ будет именно мощнее. ;)

Цитата
Максим  пишет:
В 1506-м не пойму зачем нужны выступающие рога из пластмассы. Лента их не касается, если ее заправлять, как на рисунке указано.  
Это маркер ленты,нужен при монтаже лент ;)

Приспособил их для чистки ленты перед использованием,надеваю войлочную насадку и в режиме перемотки прогоняю ленту.Ватный томпон неравномерно прилегает :)

Цитата
Максим  пишет:
Толя после прошлой посиделки сообщил, что мой новый 747-й очень хорошо сохранился и лезть в него не нужно. Там лишь скорость ушла, но я и сам ее настроил. Делов-то...скинул правую боковину, поставил 1000 гц и за две минуты все выставил...

XLI пишется 1/1, если биас заворачивать чуть вправо, а самый старый (золотой) UD почти до упора влево. Последний UD (в сине-черных коробках) ровно в ноль....
Но, если UD дает копию точно 1/1, то XLI очень в кассу подчеркивает низ и нижнюю середину, а я это люблю...

А вообще, сколько магнитофонов, столько заморочек...
В 1506-м не пойму зачем нужны выступающие рога из пластмассы. Лента их не касается, если ее заправлять, как на рисунке указано.
747-й очень чувствителен к обсёру, причем только в прямую сторону. Толя был свидетелем, как в прямую сторону он валил уровень на запись 4-5 дб в левом канале, а в другую сторону - ровно.
Потом я отмыл изопропилом ролик и резинки на направляющих и завал сразу пропал....
mp3 плеер все же стабильнее работает..
И не весит 20 кг...

С кассетами тоже меньше геморроя...жду мои два совершенно новых SONY WALKMAN...24-й и 6-й DC. Наушники заготовили BANG&OLUFSEN...
Изменено: Максим и Ко - 10-03-2013 22:47:37
Бля.... как я отстал. :o

Цитата
Максим  пишет:
XLI пишется 1/1, если биас заворачивать чуть вправо, а самый старый (золотой) UD почти до упора влево. Последний UD (в сине-черных коробках) ровно в ноль....
ХЛ1 требует большего подмагничивания поэтому биас - направо.
Но сине-черные коробки это не последнее поколение это "второе" -начало 80х гг. Последнее поколение (середина 80х гг.)матовые бело-черные коробки. А самое первое - это 77-78г -блестящие золотые. ;)

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Приспособил их для чистки ленты перед использованием,надеваю войлочную насадку и в режиме перемотки прогоняю ленту.Ватный томпон неравномерно прилегает  
У меня в Тембре такая хрень стоит штатно, но я хочу от неё избавиться - добавляет детонацию лишнюю в тракт. Отвожу ролик с этой хренью -чище звучит...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Но сине-черные коробки это не последнее поколение это "второе" -начало 80х гг. Последнее поколение (середина 80х гг.)матовые бело-черные коробки. А самое первое - это 77-78г -блестящие золотые.
Заблуждение,Макселл 35-180UD(N)самый последний 1995 г выпуска ;)
Цитата
Veschii Oleg пишет:
У меня в Тембре такая хрень стоит штатно, но я хочу от неё избавиться - добавляет детонацию лишнюю в тракт. Отвожу ролик с этой хренью -чище звучит...
Не внимательно читаешь,пользую во время перемотки,а во вторрых у Техникса 1500 закрытый тракт и эти маркера стоят до тонвала с роликом. Можно и во время записи пользовать :)
14062012304.jpg (204.34 КБ)
14062012306.jpg (115.46 КБ)

Год ни фига не вижу, но верю что он там есть. :D
Однако судя по лдизайну оформления коробки на 95год ну никак не похоже... :D
Я считал что самое позднее поколение это вот такие, как левая верхняя:

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Год ни фига не вижу, но верю что он там есть.  

Однако судя по лдизайну оформления коробки на 95год ну никак не похоже...  

Я считал что самое позднее поколение это вот такие, как левая верхняя:

Левая верхняя - начало 80-х,
левая нижняя - середина 80-х
правая нижняя - 70-е/начало 80-х
правая верхняя - вторая половина 80-х/ 90-е
Изменено: Сергей tsv - 11-03-2013 11:12:05
Страницы: Пред. 1 ... 124 125 126 127 128 ... 143 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)