Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 143 След.

Самые лучшие магнитофоны., Кто и какие аппараты хотел бы иметь в коллекции, и почему..

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Еще место спава и слева остается, я проверил.
Так она шумы, значит, с незаписанной части ленты считывает.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Так она шумы, значит, с незаписанной части ленты считывает.
Да,считывает. Но шум размагниченной ленты намного ниже полезного сигнала.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Да,считывает. Но шум размагниченной ленты намного ниже полезного сигнала.
Это я про общий уровень сигнала.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Это я про общий уровень сигнала
Ну да, твой 100% плюс шумок. 1/1000

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:

Балуйтесь, товарищи, вашими игрушками - погремушками, обсуждайте, обсасывайте.. Забавно смотреть, как возня в песочнице

Забавно смотреть, как ты это уже десятый раз это пишешь. А вот мне этот твой гроб с музыкой не нужен и даром. Почему?

1. Откуда брать ленту? Сколько она стоит?

2. Откуда брать записи? Самому писать? Так оригинал будет звучать в любом случае не хуже копии на этом МЭЗе.

3. Где и на чём слушать записанное? На нём-же? А зачем тогда записывать на него, если проще оригинал послушать? Т.е. возвращаемся к п.2

4. Абсолютно не домашнего дизайна советская бандура, покрашенная краской, как стены в подъезде, которая наверняка периодически гудит, жужжит, скрипит, шуршит.  

1. Полно всякой ленты сейчас на вторичке, только выбирай.   ;)
2. Я, например, вместе с МЭЗом взял 120 км профессиональной студийной плёнки. Записи с ГДРЗ. Есть отличные, редкие, песни СССР разных г.г., от Высоцкого до Пинк Флойд, а есть мне неинтересные. Половину сотру, а 60 катушек мне лично надолго хватит.
3.На него записывать за тем же, зачем и на любой игрушечный (кассетный т.е.) магнитофон.
Чтобы потом слушать и тащиться от аналога живаго.
4. Ничего не скрипит и не шуршит. Это машина студийного класса, всё построено на шарикоподшипниках. Лента идёт по тракту как металлическая линейка.  :{}
Аппарат отстроен по спецзаказу на заводе МЭЗ ВНИИТРа  8)
Отлично смотрится, и когда работает, шелест его моторов - уже песня.
А лента вся как на ладони, идёт по тракту с обхватом 7 роликами не считая прижимного...
Это искусство. И красота.

МЭЗ 109 последняя разработка советских студийных катушечников конца 80-х г.г. Завершает плеяду славных магнитофонов Московского Экспериментального Завода за 40 лет работы предприятия и является сложнейшим и крутейшим студийным катушечником в мире. СТМы - классом ниже, в частности, по ЛПМ ;)

Цитата
Т.е. "кусок дерьма", одним словом.

Повторяй это себе почаще  :)

Цитата
Сиди, царь горы, забавляйся.

Так и делаю  :D
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Анатолий Петров пишет:
будь мудак, выберу Акай.

:D
77-й  даже ленту нормально мотать не умеет без франкентштейнства..  :D
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Повторяй это себе почаще
Оставь его лучше себе. :)

Цитата
77-й даже ленту нормально мотать не умеет без франкентштейнства.
Тем не менее, лично для меня он предпочтительней. Сейчас пионеров нет, металлолом сдавать даже некуда.  :)

Цитата
СТМы - классом ниже, в частности, по ЛПМ  
Вполне возможно, кстати. У нас умели делать, если хотели.
Кадры, кстати, в частности довольно редкая горизонталка Кадр-103 разработаны во ВНИИТРе. А его разработчик лично читал лекции по видакам у нас в институте. ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
У нас умели делать, если хотели
Для любимого Путина сделают, для выставки, для показухи, для подарка "высокопоставленному" чинуше. Специально. В единичном экземпляре (это как в СССР в проспектах и журналах печатали те модели аппаратуры, которых на прилавках никогда обычно не было). А для людей всех остальных - никогда не умели и не хотели уметь ничего делать. Считалось, что "народу"- ложка алюминиевая, кружка, табурет, кровать железная на пружинах или нары. А магнитофон "Романика" - предмет роскоши и, вообще, стремление к буржуазному "образу жизни"
Изменено: minaev - 20-04-2012 11:21:11
^..^
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 143 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)