Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 140 След.

[ Закрыто ] Выбор винтажных Кассетных дек, помощь

Цитата
Станислав Мужеников пишет:
. поменяю плату ИК датчика.  

П
Хорошо, когда прямые поставки плат целиком. XXI век. :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Хорошо, когда прямые поставки плат целиком. XXI век.  
Сейчас один перец из Канады на ebay продает по частям 1000 и 700 ТТ. Я тоже у него кой-чего взял, для 700го надо было.
作りましょう!

Цитата
все ОК, включается подмотка на 2 сек на выбор петли, а если надолго выключить - то все также плохо - перемотка врубается.
интересно, это особенность именно вторых Тритрейсеров. Просто сейчас специально сделал петлю на кассете
на первом 700м, ничего н6е выбралось. Да и не замечал я такого.
作りましょう!

Цитата
Mr.Yu  пишет:
Цитата

все ОК, включается подмотка на 2 сек на выбор петли, а если надолго выключить - то все также плохо - перемотка врубается.

интересно, это особенность именно вторых Тритрейсеров. Просто сейчас специально сделал петлю на кассете

на первом 700м, ничего н6е выбралось. Да и не замечал я такого.

В итоге следующее по глючному 1000mkII:

Нет никакой подмотки в 2 сек при вкл 1000мкII.
Проблема №1. На этом 1000мкII при вставленной кассете - при первом сетевом вкл (когда долго не включал  - несколько часов) - включается подмотка - это глюк №1 от переходных процессов - во всей электронной требухе совокупно.
Вылечил - путем организации задержки включения  на 1,5 сек соленида на подмотку (добавил емкость 50мкф в платку управления соленоидом).

Проблема №2. На этом 1000мкII при вставленной кассете - при не первом сетевом вкл (когда  например включаешь/выключаешь) - иногда включается подмотка - это глюк №2 от переходных процессов - во всей электронной требухе совокупно.
Вылечил - путем организации увеличения емкости на питание платы ик датчика.

Плату логики от другого 1000мкII, которую испортил на глючном 1000mkII начал чинить. Для начала нужно поменять 7420 (К155ЛА1). Лет 20 назад у меня этих микрух было до дури причем в керамике - настоящяя круть, а потом все повыкидывал - типа ТТЛ логика это в прошлом, а вот КМОП....
Изменено: Станислав Мужеников - 21-12-2013 22:49:04
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
Лет 20 назад у меня этих микрух было до дури причем в керамике - настоящяя круть, а потом все повыкидывал - типа ТТЛ логика это в прошлом, а вот КМОП....
Если нужна наша логика -любая - в личку. Почти все есть.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата

Лет 20 назад у меня этих микрух было до дури причем в керамике - настоящяя круть, а потом все повыкидывал - типа ТТЛ логика это в прошлом, а вот КМОП....

Если нужна наша логика -любая - в личку. Почти все есть.

Спасибо за предложение, если у себя не наковыряю, то отпишусь.
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата

Вылечил - путем организации задержки включения  на 1,5 сек соленида на подмотку (добавил емкость 50мкф в платку управления соленоидом).

Что-то я не пойму, какой-такой соленоид на подмотку? Насколько я помню в Тритрейсерах всего два соленоида - один на привод блока головок, второй на тормоз подкассетников. Микросхемы, думаю найти будет несложно, 74 серия у буржуев (по крайней мере КМОП и ТТЛШ), по моему, даже еще выпускается. Вы конденсаторы, задающие начальное состояние триггеров не пробовали менять? Просто симптоматика выглядит, будто какой-то конденсатор формуется в процессе работы, поэтому после небольшого перерыва включение нормально, а потом опять емкость теряет.
作りましょう!

Цитата
Mr.Yu  пишет:
Цитата

Что-то я не пойму, какой-такой соленоид на подмотку? Насколько я помню в Тритрейсерах всего два соленоида - один на привод блока головок, второй на тормоз подкассетников. Микросхемы, думаю найти будет несложно, 74 серия у буржуев (по крайней мере КМОП и ТТЛШ), по моему, даже еще выпускается. Вы конденсаторы, задающие начальное состояние триггеров не пробовали менять? Просто симптоматика выглядит, будто какой-то конденсатор формуется в процессе работы, поэтому после небольшого перерыва включение нормально, а потом опять емкость теряет.

1. Задержка организована на соленоид на тормоз подкассетников - только при перемотке. Пока там переходные глюки, они как раз и на 1 секу тормозят. + еще задержка с платы ИК датчика.
2. Плата логики ЛПМ рабочая - т.к. втыкал такую же, ни чего не менялась, а на другом 1000-ке обе работали нормально.
3. Дека моего хорошего знакомого, не знаю почему ему так не нравилась эта мелочь - при вставленной кассете при сетевом включение  отработка перемотки. Мне было бы пофигу.. реально. Уже отдал ему этот 1000-к. Чему безумно обрадовал супругу, т.к. к Новому Году обещал уменьшить количество радиохлама в квартире. В Воскресенье отвозил кучу дек на склад - "к терапевту их". Не отвожу только те которые более 17 кг весят, типа 700ZXL, тяжело... Хорошо что с бобинниками не играюсь, а то подкачаюсь реально)))

И снова этот жулик! :o
http://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/komplekt_pioneer_1979_goda_vypuska_2­61693070

Еще какой жулик Он даже написал что живет у нас в г Кирове-я даже удивился Сначала представлялся Сергеем а теперь Екатериной У них местожительство вся Россия
Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 140 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)