Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 140 След.

[ Закрыто ] Выбор винтажных Кассетных дек, помощь

Через несколько секунд опять лента отходит от стирающей головки, такое ощущение что задний ролик догоняет передний чуток

А ведь говорили - не надо покупать 850-ю  :хu:

Временное решение проблемы - убран этот ролик, корпус оставлен там направляющая для ленты, пишет и стирает отлично, но это же не дело ...

да ну ладно, вполне нормальная и надежная дека, особенно, в своем ценовом диапазоне. И звук неплохой, айвовский. Главный минус, если не запамятовал,  маховик левого тонвала у нее, к сожалению, пластиковый, а поэтому чистота поверхностей и состояние пассика могут быть причиной такой проблемы. Когда я перебирал 850-е тенденции к ослаблению или проворачиванию тонвала в пластиковом маховике, вроде, не наблюдалось. Но, теоритически и такой вариант возможен.
Why should I care for someone, who doesn't care for me?

Цитата
Андрей  пишет:
[QUOTE]Сергей tsv пишет:

А ведь говорили - не надо покупать 850-ю    
да и пассики сказано поменять . видимо, дорого , поэтому проще изуродовать аппарат, сделав его одновальным . зато бесплатно)

да поменять не вопрос - их нет у меня, а покупать не то что бы дорого, но они как новые, тем более чел сказал, что менял их - судя по их состоянию действительно менял, другой вопрос что они могут быть не родными, но тут я пока еще не разобрался, как разберусь поменяю, а почему изуродовал ?, просто снял ролик аккуратно, если уж я ролик снял что мне пассики поменять -то ? единственное то там направляющая для ленты, получается я сбил уровень ленты так сказать,спасибо всем, но я до сих пор не могу понять из-за чего ведомый вал крутится быстрее ведущего, вот вопрос, хотя пассики конечно можно и поменять

Цитата
Михаил Александров пишет:
да ну ладно, вполне нормальная и надежная дека, особенно, в своем ценовом диапазоне. И звук неплохой, айвовский. Главный минус, если не запамятовал, маховик левого тонвала у нее, к сожалению, пластиковый,  

В отличии от предшественника 850-я уже не имеет подсветки кассеты,
не имеет - 3-point fixed bias shield head block,
разметка на кнопках быстро стирается и т.д и т.п.

Цитата
Сергей tsv пишет:
В отличии от предшественника 850-я уже не имеет подсветки кассеты,
не имеет - 3-point fixed bias shield head block, разметка на кнопках быстро стирается и т.д и т.п.
Нет, ну, конечно, согласен - сравнивать её с настоящими деками сложновато. Увы, новодел, удешевление. Качество стремится к одноразовому изделию. Я когда в первый раз увидел пластмассовый маховик, аж прифигел.  :cry:

Я когда в первый раз увидел пластмассовый маховик, аж прифигел.
[/QUOTE]

о каком маховике идет речь ? тонвалы металлическе

Цитата
garag293  пишет:
да поменять не вопрос - их нет у меня
Пока не надо.
На левом подкассетном узле есть пружина и рычаг,которые осуществляют подтормаживание.
На рычаге есть "фетровая подушка",которая прижимается к узлу для осуществления этой операции.
Надобно открыть и посмотреть её состояние,желательно её почистить и протереть(спиртом) поверхность узла,к которой она прижимается.
Подтормаживание должно иметь усилие 5-7 гр.
P.S.Совсем забыл,фетр надобно "разлохматить",можно это сделать иголкой.
Спрессовался от времени и утратил свои качества.

Цитата
garag293  пишет:
о каком маховике идет речь ? тонвалы металлическе
маховик левого тонвала. тонвалы, ест-но стальные. Вы правильно сделали, что разобрали левый прижимной ролик. Надо все прочистить, отдефектовать, возможно коромысло ролика чуть подклинивало, судя по вашему описанию, хотя не очень понятно почему, не видя вживую. "Принимать роды по телефону" не всегда удачно получается. :)  Пассик правого тонвала проверьте тоже и поверхности маховиков очистить изопропиловым спиртом, им же протереть пассики. Если они совсем еле-еле натянуты (а со старыми роднымиименно так и происходит), то менять.
Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 140 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)