Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 140 След.

[ Закрыто ] Выбор винтажных Кассетных дек, помощь

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
garag293  пишет:

Но вот есть маленький недочет, при записи немножко слабее пишет левый канал.

Если воспроизводит чужие записи нормально по уровню, то надо добавить ток записи в левом какнале внутри аппарата. Подписан обычно как "rec.lev.L".

нашел на плате регулировка называется res sens ( не rec sens), регуляторы стоят в одинаковых положениях , запустил тоновый сигнал 1000 герц, поставил кассету на запись, пока лента не запущена баланс одинаковый по индикаторам и на слышимость через наушники. Отжимаю паузу, левый канал сразу ослабевает на 2 деления ( режим tape то есть слушаю что пишется), пытаюсь крутит этот регулятор, получается, канал выровнялся, но пришлось значительно его крутнуть по часовой стрелке, опять выключаю , включаю, добиваюсь одинакового баланса по индикатору на момент начала зажигания сегмента, ну вот и готово, но....... не нравится мне это, есть подозрение, что сбит азимут, но вот как его настроить точно, головку я не трогал с момента покупки, а вот задний ролик снимал, чистил опять ставил, а он имеет направляющие, я его вроде бы и поставил как было, а вдруг что-то сбил ?

Цитата
garag293  пишет:
так в принципе я так и делаю, только чтобы выровнять каналы приходится значительно вывести влево регулятор баланса записи, а при переключении в режим источник наоборот значительно сильнее звучит левый канал

Не важно, что индикатор показывает в SOURSE
Установите на деке TAPE,
а контролируйте через усилитель,
переключая между собой селекторы источника и магнитофона, так будет точнее

Цитата
garag293  пишет:
но....... не нравится мне это
и это правильно.
Без тестовых кассет ВСЁ будет наперекосяк.

Цитата
Сергей tsv пишет:
Не важно, что индикатор показывает в SOURSE Установите на деке TAPE,  
При записи только так и делайте, кнопку паузы вообще лучше не трогать.

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Без тестовых кассет ВСЁ будет наперекосяк.
Если, конечно, сами кассеты не кривые.. :smoke:

Цитата
Максим  пишет:
Если, конечно, сами кассеты не кривые.
Ага. Сталкивался и с такими.

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Ага. Сталкивался и с такими.
А как их можно гарантировано проверить? ;)

Цитата
Максим  пишет:
А как их можно гарантировано проверить?  
Не знаю. Купил на ибэе новую тесткассету самоделку от какого-то мастера. Вот её и держу за эталон. Остальные уже далеко не новые, например тест кассета DHFi. От этой конторы у меня и тестовая виниловая пластинка есть. Там популярно рассказывают, что такое стереозвучание.)

Цитата
garag293  пишет:
есть подозрение, что сбит азимут
Если менялся левый ролик, вполне возможно изменение азимута.

Цитата
Максим  пишет:
А как их можно гарантировано проверить?  
Ко мне принести.  :D
Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 140 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)