Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 140 След.

[ Закрыто ] Выбор винтажных Кассетных дек, помощь

Думаю, что человек, собравший такую коллекцию, знает, на что обратить внимание.. :smoke:
Кто-нибудь имеет AL-81? Занятный аппаратец.  :patri:

Цитата
Максим  пишет:
Думаю, что человек, собравший такую коллекцию, знает, на что обратить внимание..  

Максим, а у меня коллекция в общем-то не сильно меньше. Просто мне лень об этом писать (т.к. думаю, что это мало кому интересно). Да я иногда от части дек избавляюсь. Так, что думаю, я то же знаю на что обратить внимание. И вам посоветую, если что, мне не жалко...
Изменено: Станислав Мужеников - 22-02-2014 15:17:40
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Извините заранее, возможно мои рассуждения наивны и (или) глупы.
Про STUDER 721 - конечно прекрасный аппарат и если попадется по приемлемой цене куплю-но он надежно сделан и не редкий и, как я полагаю, кукпить его можно будет еще много лет (студии распродаются). Тоже самое и о TASCAM C1.
Наки 1000-ZX-CR... мне представляются чудесными изделиями, но слишком популярными и известными (легенда-dragon-тоже).

Я хочу (более редкие и хрупкие) :
Toshiba PC6030
Lo-d 4500
LUX k04
Lux 5K50
Arcam delta 100
Tandberg 3004
Thorens PC650
ASC as3000
Marantz SD 930
ITT HiFi8025
Philips N2554

Пр EUMIG ccd- оба мои CCD попали ко мне практически новыми и сделаны, как я почитаю, очень основательно (литая рама). Все что мне пришлось делать-----у первого -подклеть отставшую  фальш накладку вокруг сетевого выключателя, почистить "оптрон" датчика скорости тондиска и отрегулировать прижим валика мотора к тондиску, у второго пропаять соединение RCA разъемов (он, в отличие от первого, имеет и DIN и RCA). Скоро видимо буду заниматься вторым -механичекие шумы при работе несколько сильнее, чем хотелось бы-стандартная (как мне кажется)  проблема eumig.

Цитата
Станислав Мужеников пишет:
Цитата
Максим  пишет:

Думаю, что человек, собравший такую коллекцию, знает, на что обратить внимание..  

Максим, а у меня коллекция в общем-то не сильно меньше. Просто мне лень об этом писать (т.к. думаю, что это мало кому интересно). Да я иногда от части дек избавляюсь. Так, что думаю, я то же знаю на что обратить внимание. И вам посоветую, если что, мне не жалко...

Не могу не согласиться, что мало кому вся эта рухлядь интересна, но тем не менее, если есть материалы об конкретных аппаратах-тесты, брошуры, статьи, идеи модернизации, собственные мнения, не сочтите за труд полелиться, пожалуйста.

Цитата
hificassette Gor пишет:
если есть материалы об конкретных аппаратах-тесты, брошуры, статьи, идеи модернизации, собственные мнения, не сочтите за труд полелиться, пожалуйста.
Здесь на форуме есть "энтузиаст магнитной записи",как он сам себя называет,Артём Nomen Nechio - обратитесь к нему, непосредственно.
P.S.Надеюсь,он не откажет в такой малости... :)

Цитата
Максим  пишет:
Цитата
hificassette Gor пишет:

У меня в коллекции:  

Круто!  

Поставлю плюсик..  

У всех оставшихся вместе едва ли столько наберется...  

Тоже + поставлю!
Приятно, что тема на форуме оживляется  :)

Цитата
Станислав Мужеников пишет:

Тоже не понимаю - почему не отплюсовал... исправляю ситуацию  :)

Цитата
hificassette Gor пишет:
Буду рад развернутым мнениям о конкретных аппаратах и готов добавить Ваши аппараты если пришлете картинки и материалы

Мог бы посоветовать приобрести для коллекции модели первой половины 80-х годов для американского рынка от LUXMAN: KX-100,101,102
Первые две - 2-х головые, а 102-я трех.
Очень индивидуальный дизайн: моторизированная передняя панель,
крупные прозрачные кнопки с фирменной подсветкой (голубой/красный),
более 8 кг. у 2-х головых.
Фирменное Дуо-Бетта...
FUJITSU FAD-46 02.jpg (277.87 КБ)
Изменено: Сергей tsv - 22-02-2014 18:39:54

Доп. фото 101-го

102-й еще и компьютеризированный, типа - как К-05
но естественно попроще и одновальный...
EAGLE in LUXMAN.jpg (195.94 КБ)

Мне очень симпатичен lux102. Особенно с  ресивером 102 вместе (владел 7 лет назад), но близкие по дате рождения 03, 04....... Мнекажутся болееинтересными и редкими.
Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 140 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)