Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 140 След.

[ Закрыто ] Выбор винтажных Кассетных дек, помощь

Цитата
Михаил  пишет:
В общем нужен совет,  
Какой и по поводу чего?

Цитата
Михаил  пишет:
Всем привет!

Вопрос к знатокам:

этот аппарат

http://www.audio-heritage.jp/SONY-ESPRIT/player/tc-k555esx.html

что подскажите, кто использовал? Есть вариант приобрести, в достаточно хорошем состоянии (аппарат, правда не вскрывал)

Разницу с европейкой 700ES 220в, нашел только в кнопках калибровки под дисплеем (важное отличие), также наличие пульта у японки (которого к сожалению нет)

Смутила работа ЛПМ, достаточно громкие щелчки (в сравнении с TC-K990ES) и странный алгоритм включения записи: все три кнопки - 1-запись, 2-пауза, 3-воспр можно включить по очереди, одну за другой... потом отключить паузу и запись пошла. Насколько знаю у Сони нажимаешь запись (воспр и пауза включаются автоматически) может быть это принципиально другой/старый ЛМП...

В общем нужен совет,

Спасибо

У меня есть похожая модель (K 333 ESR), но без калибратора. На мой взгляд и слух, вполне достойный аппарат (среди одноклассников).
ЛПМ, действительно, работает несколько громче, чем, например у Aiwa 009.
При покупке смотрите, какие головки записи-воспроизведения установлены - бывает, что не дискретные (родные), а обычный сендвич.

P.S. Если аппарат лично Вам нравится и цена адекватна состоянию, то покупайте.

Цитата
Михаил  пишет:
Разницу с европейкой 700ES 220в, нашел только в кнопках калибровки под дисплеем (важное отличие), также наличие пульта у японки (которого к сожалению нет)  

европейская 700ES соответствует японской 333, а не 555

555я серия с индексами ESA,ESX,ESJ - конструкцией очень похожа на ES,но в нюансах схемотехники и комплектующих есть отличия.
P.S.Полных аналогов нет.

Цитата
 пишет:
У меня есть похожая модель (K 333 ESR), но без калибратора. На мой взгляд и слух, вполне достойный аппарат (среди одноклассников).

ЛПМ, действительно, работает несколько громче, чем, например у Aiwa 009.

При покупке смотрите, какие головки записи-воспроизведения установлены - бывает, что не дискретные (родные), а обычный сендвич.

P.S. Если аппарат лично Вам нравится и цена адекватна состоянию, то покупайте.

to MINOS:
У меня таких старых аппаратов никогда не было (самый "не новый" был Sony TC-K970ES) отсюда и вопросов столько... пока сложно сказать нравится или нет (попался случайно, куплен был на injapan осенью 2013, и вот досталась мне) стоимость около $270

По описанию лазер-аморф, что на самом деле не могу сказать (фото прилагаю)

ЗЫ: to: Владимир Леонов,
если не сложно: что дают нюансы о которых вы говорите? Насколько я помню на японках сетевой шнур потолще, пульты были, и (кажется) аналоги немного тяжелее...
Сергей tsv, спасибо за разъяснения
20140303_135042.jpg (236.78 КБ)
20140303_135158.jpg (238.32 КБ)

Цитата
Михаил  пишет:
ЗЫ: to: Владимир Леонов,
если не сложно: что дают нюансы о которых вы говорите? Насколько я помню на японках сетевой шнур потолще, пульты были, и (кажется) аналоги немного тяжелее..
Шнуры и пульты, по большому счёту,- антураж. ;)
Глобального прироста в качестве не наблюдается.
Разница будет в "окрасе" звучания и большей гарантией стабильности работы механических и электрических частей.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Шнуры и пульты, по большому счёту,- антураж.  

Глобального прироста в качестве не наблюдается.

Разница будет в "окрасе" звучания и большей гарантией стабильности работы механических и электрических частей.
Я так понял, про стабильность работы это к японкам?

Цитата
Михаил  пишет:
По описанию лазер-аморф, что на самом деле не могу сказать (фото прилагаю)  

Судя по фото, головки "родные".

Да, это сониевский аморф.

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Максим, у Вас, кажется, АЛ-85? Тогда вот вчера журнал с её тестом пришёл, посмотрите. Тестировались Alpine AL-85, Aiwa AD-F990, JVC DD-V9, Teac Z-5000, Yamaha K-2000, Toshiba PC-G 90AD. Места в порядке убывания, АЛ-85 победитель теста. Журнал Стереоплей Сентябрь 1983.
Добрый!
Вы можете выложить скан всей статьи, плиз?
Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 140 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)