Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 111 След.

лента для катушечников, Продолжая эксперименты с лентой, начал пробовать катушки. У кого какой опыт? Думаю, многим, это пойдет на пользу!

У меня осталлось несколько Агф и Басфов 60х гг, писанных на Яузе-9 - пленка исполосована и вытерта с обоих сторон, выглядит внешне даже хуже чем Славич... бошки забивают рыжей шнягой за 1 проход...  :D  Надо выкинуть...

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Всё рано или поздно сдохнет, таковы законы бытия
Пришёл, сделал свой вклад в эволюцию вида и ушёл
Не дождётесь :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
У меня осталлось несколько Агф и Басфов 60х гг, писанных на Яузе-9 - пленка исполосована и вытерта с обоих сторон, выглядит внешне даже хуже чем Славич... бошки забивают рыжей шнягой за 1 проход
Олег не про то речь ;)

Да не, я понял, что отвалился внешний слой...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
но студийные записанные катушки с музыкой, которые я ставил все имели немного разный азимут...  
Это не показатель катушки с музыкой,на убитых головах и столах писаные,годами ЛПМ не размагничивали и головы не юстировали,видали такие ленты :D

Я уже не заморачиваюсь, винт хороший, плавный, так что кручу азимут.  :D  
Все чужие катушки по-разному записаны...

В этом у цифры нет конкуренции...

Цитата
Максим  пишет:
Висит на стенке аппарат!
Кто его повесил  :) Он же памятник :D

Да, это Максим тут у меня в гостях iподом развлекался. :D
Катушку передал, так что скоро будет дискотека.

Цитата
Максим  пишет:
Ты не поверишь, он играет роскошно, тока тарахтит сильно...  
Олег - молодец. Реально сделал из груды металлолома прикольный аппарат.  
Я подозреваю,что он лучше воспроизводит чем пишет ;) Шумный и примитивный ЛПМ, мах 19 скорость,размер катушек,и т.п. Вообще не тот объект для апгрейда, Олег выбрал.имхо :) Я не против всей продукции совпрома,некоторые экземпляры считаю вполне достойными востановления,в смысле для достижения определенного рубежа в качестве воспроизведения или записи ;)

Цитата
Максим  пишет:
тока тарахтит сильно
:D
Это вибрирует коромысло знаменитого промежуточного ролика.
Но этот звук не записывается, это чисто акустический шум.

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
лучше воспроизводит чем пишет
Скорее наоборот, потому что запись я ему переделывал, а вот УВ оставил без изменений. Там нестандартная коррекция в 100мкс и подъем на ВЧ здоровенный чуть ли не на 20дБ, т.к. головки стоят очень древние и у них потери выше 10кГц идут. Т.е. УВ именно под эти головки сделан.
Кстати, Максим слушал твою катушку, она на фото ;)  

ЛПМ там как раз неплохой - трехдвигательный с огромным маховиком, 3 скорости. Натяг и подтормаживание осуществляется двигателями боковых узлов электронным способом. Перемотка очень быстрая, но останавливается и трогается плавно и при установке на паузу выбирает петлю ленты. Есть даже режимы "Откат", автостоп. Лентоприжим на всех головках. Прописывает даже изношенную ленту. Но шумный. И ещё жужжит сетевой транс сцуко, пластины иногда молчат а иногда поють... :D Стягивать надо или заливать...

А для апгрейда я его не выбирал. :D  На РТ20 я писал, что более убогого катушечника я не видел...  85г вып, а сделано все на МП39Б, П213 и Гт403 даже есть... Просто мне подарили его новым 15лет назад (а дареному коню...) и он без дела провалялся у меня на работе, пока я не решил посмотреть, что с него можно поиметь.
Ссылку приводил, но не убудет:
http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=5&t=56980
Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 111 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)