Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 111 След.

лента для катушечников, Продолжая эксперименты с лентой, начал пробовать катушки. У кого какой опыт? Думаю, многим, это пойдет на пользу!

Цитата
Mr.Yu  пишет:
Народ, а расскадите мне, плз, коротенько, в двух словах буквально о Макселле LN, UD и XLI, чем каждая хороша / плоха?
Если коротко - LN самый старый экземпляр. Скорее всего потребует перемещения биаса сильно влево, если вообще не перестройки магнитофона.
UD - самый ходовой отличный ваиант на все случаи жизни.
XLI - совершенно улетная лента.
Брать лучше в сине-черных и серо-черных коробках. Это - самый последний выпуск.
Ни один Maxell, если он нормально хранился, а не в сарае на пляже, не сыпется вообще. :scout:
image.jpg (1.97 МБ)
image.jpg (2.41 МБ)

Это средний по возрасту. Пленка отличная также. Золотой - самый старый. Брал запечатанный - тоже без проблем.
image.jpg (1.88 МБ)

Цитата
Mr.Yu  пишет:
Макселле LN, UD и XLI, чем каждая хороша / плоха
Примерно соответствует аналогичным кассетным ибо сделана из одного и того же сырья. Но т.к шире и толще + высокая скорость - результирующие параметры будут выше. Максим все описал верно, лент было несколько поколений, последнее середина 80х гг имеет пожизненную гарантию. Правда ложка дегтя там есть - у них более тонкие, хлипкие и удешевленные катушки с большими окнами (экономия), против более старых поколений (толстых, прочных и без окон). Существовал еще промежуточно-переходный вид UD-XL (как и в касс. теме) в золотом дизайне (конец 70х).

Правда металлических катушек с километровками (27см) удешевление не коснулось.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Правда металлических катушек с километровками (27см) удешевление не коснулось.

18 сантиметровые тоже были. ;)
image.jpg (1.18 МБ)
image.jpg (1.22 МБ)

Да, Максим, знаю, но штатно с 550м пленкой они вроде не поставлялись... все которые у меня с пленкой - на пластмассе были - 3вида пластиковых хабов...

P.S. Ну ты ваще фанат советских катушечников... :D

Цитата
Максим  пишет:
XLI - совершенно улетная лента.  
Взял 550м 35мкрм UD золотой и LN серебряный, а вот на XLI жаба задушила, но зря не хапнул, наверно.  :(
作りましょう!

Зря. Я года два назад хапнул 5шт новых.
Вот как есть в математике максимум-максиморум, так вот это про Максел-ХЛ. Лучше не будет. ;)

P.S.RMG не пробовал, правда, но т.к это продукция Басф, то должно быть чуть хуже, хотя...
Изменено: Veschii Oleg - 20-03-2015 12:22:19

Взял 5 XLI 50-60B (BQ) в белых коробках.
作りましょう!

Цитата
Mr.Yu  пишет:
Взял 5 XLI 50-60B (BQ) в белых коробках.
И это правильно... :cheers:
Толстый XLI - самый лучший. Его, лучше всего брать 740 метровый. Под 38/2.
Даже на LN можно отлично записать. Только нужно ноль биаса сдвинуть вправо. Давно хотел на 747-м сделать это, просто делается, но все руки не доходили, а сейчас уже до осени не получится. Тяжести нельзя поднимать.. :smoke:
Я как-то купил в Америке несколько LN по 5 баксов за 550-ти метровый рулон.. ;)
Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 111 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)