Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

Sony TC-S1

на -20дБ попробуйте

Цитата
Анатолий Петров пишет:
на -20дБ попробуйте
BASF Chrome Super 2 на -20дВ 15кГц сигнал на выходе как на входе. 17,5кГц ослабевает в два раза. Причём в одном канале чуть больше. О металле написал выше.

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Цитата
Анатолий Петров пишет:

на -20дБ попробуйте

BASF Chrome Super 2 на -20дВ 15кГц сигнал на выходе как на входе. 17,5кГц ослабевает в два раза. Причём в одном канале чуть больше. О металле написал выше.

а что значит: ослабевает в два раза? - падает до -30 или...?

Кстати, как выровнять сигнал по верхам у Сони TC-S1? Мануал у меня есть, могу прислать, если кому интересно.

Цитата
Сергей tsv пишет:
а что значит: ослабевает в два раза?
Синус на осциллографе в два раза Уже делается. :oops:

ну на самом деле то всё с ачх в порядке вроде,
JVC вроде пишет как и должен...
т.е. на уровне -20 наверное
на нормале до 17000
на хроме до 18000
на металле до 20000

Просто один раз настройте уровень на "0" на 300-400 герцах и не изменяя этого уровня пропишите подряд частотки и реально увидите когда начнется спад ( стандартный допуск +\- 3db )
То же самое можно проделать со всеми тремя типами пленки
и на трех уровнях: 0, -10, -20

Для визуального понимания о чем речь, добавлю типичный график,
в данном случае ачх синим ТДК МА и черным ТДК СА первой половины 80-х

Вот кстати хорошее наглядное пособие по АЙВЕ...
Первые две деки высочайшего класса (9000,7000), а вот 950 и 850 - это уже фуфло, сильно удешевленные модели - веха времени, если покупать АЙВУ 8ХХ или 9ХХ - то это 810 и 910 или еще более ранние выпуски  ;)
AIWA 90-e.jpg (487.41 КБ)
Изменено: Сергей tsv - 01-07-2012 17:50:24

Спасибо, Сергей.
Правда, я много лет назад уже убедился что параметры и качество звучания просто так напрямую не связаны. Или параметры не те народу показывают. 8)

ну естественно, уже в 80-х начали гнаться за параметрами, а не качеством, а тем более - звуком,
но бывали и исключения...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)