Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 32 След.

Pioneer T-1100S, Что за зверь?

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А ещё он лучше видится
Я слушатель, а не смотритель. :D

Ну имеется в виду, что в видеодиапазоне разница будет заметна, а в аудио - практически нет.

Конечно у плохого кабеля типа как описал Бруно - китайского с экраном в три волосины и плохими коннекторами на холодной пайке качество будет хреновым, но мы такое не рассматриваем.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
коннекторами на холодной пайке
такое не только у китайских бывает, к сожалению.
Но даже хорошая пайка хуже сварки. Я как-то лет уже десять назад заказал в "Наделe" http://www.dienadel.de/ кабель, Кимбер PBJ, а штеккера мне кимберовские чем-то не приглянулись. Выбрал на свой вкус другие, тем более в "Наделе" их и припаяют серебряным припоем и дешевле чем с оригинальными. Заказал. Звук какой-то шершавый, сколько не прогревал. Разочаровался, продал Кимбер, точнее отдал в доплату на Монстер 1000, а потом, через несколько лет, услышал Кимбер с оригинальными штеккерами, которые не припаяны, а приварены. Звук вроде и такой же, а шершавость пропала.
Изменено: Alexander Voronin - 25-07-2012 21:35:18

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Но даже хорошая пайка хуже сварки
Пайка -частный случай сварки. Если паять хорошим легкоплавким припоем с спец. флюсом и высокой температурой, то качество соединения получается достаточным для проникания в материал на диффузном уровне. Хотя ток течет толькл по поверхности материала, а не внутри его.
Сейчас идет мода на изготовление кабелей путем обжима спец. инструментом (даже телевизионные 75омные кабели). Так быстрее...
Но они на поверху оказываются хуже запаянных по параметрам...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
изготовление кабелей путем обжима спец. инструментом (даже телевизионные 75омные кабели). Так быстрее
Ага. Хотя в случае высокочастотного сигнала ТВ это особой роли не играет. Как пример специально разработанного кабеля для монтажа без пайки могу назвать WBT 2020. Для него же разработан специальный штеккер - воткнёшь в него кабель, затянешь резьбу - готово! Покупал я этот кабель стереопару 50 см., правда с нормальными припаянными штеккерами. Не понравился.

Хочу сказать, что тот же Аудиоквест продает сейчас отдельные разъемы RCA с цанговым крепежом, без пайки, только надо подобрать правильный диаметр (там их несколько размеров выпускается).

в том то и вся соль - АК не продает коннекторы  ;)
Их продают не чистые на руку дилеры.
АК уже давно производит кабеля в Китае и именно от туда левые поставки проводов и  :!:
- внимание  :!: коннекторов  :!:  :!:  :!:

Цитата
Alexander Voronin пишет:
высокочастотного сигнала ТВ это особой роли не играет. Как пример специально разработанного кабеля для монтажа без пайки могу назвать WBT 2020. Для него же разработан специальный штеккер - воткнёшь в него кабель, затянешь резьбу - готово!
Как раз влияет очень сильно на параметр дифф. фаза и дифф. усиление. Из-за отражений на стыке майка футболиста будет бежать за ним следом по экрану :D
Даже соединять разъёмами два кабеля плохо - только сплошной нерезанный кабель. Я понимаю, что вы говорите про F-коннекторы (сейчас есть золотые, очень хорошего качества, но они все равно для удобства... Запаянные лучше.

Цитата
Сергей tsv пишет:
в том то и вся соль - АК не продает коннекторы    

Их продают не чистые на руку дилеры.

АК уже давно производит кабеля в Китае и именно от туда левые поставки проводов и    

- внимание    коннекторов        
А вот ссылочка - http://www.audioquest.com/custom-install/itc-instant-tool-less/connectors/
Это китайцы или нечистые на руку дилеры вставили на ихнем родном сайте?! ;)Еще раз повторюсь я тарюсь этими кабелями у ДИСТРИБУТРА по России, а не у дилеров или Митинском радиорынке и лично знаю бренд-менеджера по этим кабелям :)

И вот кстати даже технология соединения без пайки у них своя запатентованная и называется ITC Instant Tool-less.
Понятно, что страна производства Китай, там щас и более сложное оборудование, чем разъемы, производят известные бренды.
Изменено: Александр Сав - 26-07-2012 23:59:00
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 32 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)