Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 35 След.

Я СЕГОДНЯ СЛУШАЛ ДЕКУ,,,,,,,,,,,,, а вы?

Три закона Кларка:

1. Когда уважаемый, но пожилой учёный утверждает, что что-то возможно — он почти наверняка прав. Когда он утверждает, что что-то невозможно — он, весьма вероятно, ошибается.
2. Единственный способ обнаружения пределов возможного состоит в том, чтобы отважиться сделать шаг в невозможное.
3. Любая достаточно развитая технология неотличима от магии.

Трудно оспорить, что в магнитной записи кассетная технология является более развитой по отношению к катушечной, не так ли?

Цитата
Партагас  пишет:
Трудно оспорить, что в магнитной записи кассетная технология является более развитой по отношению к катушечной, не так ли?
Если забыть конечно,что еще был формат Эль-кассет :D

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Если забыть конечно,что еще был формат Эль-кассет  

Достаточно вспомнить, что мало кто их живъём видел, а причины этому лежат на поверхности.
Изменено: Партагас - 10-09-2012 00:44:47

Цитата
Партагас  пишет:
Достаточно вспомнить, что мало кто их живъём видел, а причины этому лежат на поверхности
Что вам мешает увидеть? :D  http://www.audio-heritage.jp/TECHNICS/player/rs-7500u.html

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Что вам мешает увидеть?
На видео и картинках я видел, а вот в ЖИВУЮ никогда. Многие ли тут из присутствующих вставляли своими руками эль-кассету в магнитофон?

Цитата
Партагас  пишет:
Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:

Если забыть конечно,что еще был формат Эль-кассет  

Достаточно вспомнить, что мало кто их живъём видел, а причины этому лежат на поверхности.

Ну если бы формат рано не умер, то можно было бы о нем говорить,
а так - компакт кассеты к 90-м годам достигли бОльших результатов, чем Эль-кассет,
не смотря на 9 скорость и Большую ширину Эль-кассет,
тот же топовый хром развивавшийся до середины 90-х, и металлическая пленка...

Цитата
Партагас  пишет:
На видео и картинках я видел, а вот в ЖИВУЮ никогда. Многие ли тут из присутствующих вставляли своими руками эль-кассету в магнитофон?
У меня нет,но желание купить не пропадает,есть любители сдесь на форуме и кассеты для этого формата купили и деки.Мне наверно все таки катушечники ближе,они уже есть,но руки чешуться однако,только цена сдерживает :D

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Цитата
Сергей tsv пишет:

Как раз сейчас с такой твоей слушаю Джетро Тал, но писанный тобой на 682 Наке  

А у тебя несколько СХ-8 ?

Хороший выход для удобства, правда не дешевый
Купил по случаю на аукцине отдельно два СХ-8 и настроил их на наиболее используемые ленты,теперь с калибровкой нет проблем,ни у каждой деке это возможно,а у Тика С-1 это есть  

Раньше присматривался к С-1мк2, но очень трудно найти его в хорошем состоянии и с хорошим состоянием головок. И вот тема с калибровкой окончательно поставила крест на поисках деки.
Но вот твой изящный и простой выход из этой ситуации заставляет задуматься о новых поисках...
Правда тебе видимо повезло купить не дорого доп. СХ-8, но их тоже надо искать...

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Цитата
Партагас  пишет:

У меня нет,но желание купить не пропадает,есть любители сдесь на форуме и кассеты для этого формата купили и деки.Мне наверно все таки катушечники ближе,они уже есть,но руки чешуться однако,только цена сдерживает  

и деки и кассеты продаются время от времени, но по адекватной цене кассеты бывают крайне редко

Цитата
Сергей tsv пишет:
Раньше присматривался к С-1мк2, но очень трудно найти его в хорошем состоянии и с хорошим состоянием головок. И вот тема с калибровкой окончательно поставила крест на поисках деки.
Но вот твой изящный и простой выход из этой ситуации заставляет задуматься о новых поисках...
Правда тебе видимо повезло купить не дорого доп. СХ-8, но их тоже надо искать...
Это есть,но я изначально купил в хорошем состоянии у яппа эту деку,он типа делал ей профилактику и все поменял,но я все равно поменял комплект пасиков и перенастроил её :)
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 35 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)