Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 28 След.

Редкие записи на кассетах и катушках, Поиск, обмен, перезапись и прочее

Всё бы ничего, да от тех кассет и катушек ничего не  осталось. А, если и осталось, то что-то такое, что никто не спрашивает. "Фристайл" например... :)
Почтой России мне приходится часто пользоваться. Пока не подводила. Но, посылки приходят в непотребном виде. Упаковывать приходится в двойной-тройной слой картона и хорошими амортизаторами.Грешно мне на единственного перевозчика жаловаться.

Цитата
Anastasia Solntseva пишет:
Но, посылки приходят в непотребном виде. Упаковывать приходится в двойной-тройной слой картона и хорошими амортизаторами.Грешно мне на единственного перевозчика жаловаться.

В любом случае - надо надежно паковать,
а мятые посылки не только на нашей почте,
а уж как пакуют британцы, это вообще - песня  :D

Цитата
Anastasia Solntseva пишет:
Всё бы ничего, да от тех кассет и катушек ничего неосталось.

Так в этом и есть прелесть поиска. Именно катушек и кассет!!!  Что-нибудь найдёшь и это вызывает небывалый восторг. А как переправить (хоть и из Зимбабве) - это уже другая история.  В чём прелесть и-нетовских ссылок - для меня большая загадка?! Люди тратят огромные деньги, для того, чтобы на один денёк слетать и посмотреть экспозицию Лувра. Неописуемые эмоции. Хотя, можно, не выходя из дома, набрать в И-нете и посмотреть всё это...   Ощущения разные!

Всех с наступающим Новым годом!

Настя права.
Найти что-то стоящее крайне сложно. Приходится перерывать тонны хлама. На собственном опыте убедился.
Да и не надо забывать, что т.н. мастер, сделанный на магнитофоне Ростов-102, на СВЕМЕ звучит не самым лучшим образом.
Есть также люди, торгующие такими записями. Мой личный опыт показывает, что они очень разного качества, хотя и попадаются хорошие. Но очень редко. А неадекватные барыги попадаются гораздо чаще.
Помню, в начале года пытался вести диалог с одним таким. Он - бери от 20 штук и точка. Сколько я ему не объяснял, что у меня не склад хлама, ни в какую. До сих пор его объявы на авито висят.
Попадаются и жулики. Поназаписывают с оцифровок, выдавая потом за 3-ю копию с оригинала... :o

В общем, поздравляю всех с наступающим Новым Годом! :scout:

По качественным записям на кассетах:

Большинство людей ищут то, что когда-то слушали или где-то слушали.

Я покупал тут студийные кассеты Nakamichi (с классикой), покупал дорого ради проверки их уровня качества - в итоге с удовольствие слушаю эту классику (чего раньше за мной особо замечено не было). Иногда, если проплывают мимо (по Питеру) за какие нибудь качественные фирменные кассеты за недорого - покупаю сразу без пред. прослушки практически любые жанры (кроме хеви металл и ..).
Как-то взял в Германии коллекцию 40 шт. кассет TDK MA-R (которые с металлической основой корпуса), хотел для перезаписи, но они так прописаны классно оказались в свое время с винила без всяких долби, что увы слушаю, там полно интересной музыки, которая у нас вообще мало известна наверное.

По оцифровкам скажу так, что хороший хайэнд сидюк с хорошим эл питанием, правильными межблочниками переплюнет кассетный формат однозначно, но кто с таких серьезных систем оцифровки будет делать, что бы копии нахаляву в сеть выкладывать?  

Я например покупаю в основном бу качественные CD (в основном периода 85 - 99 гв) практически любых жанров -(кроме хеви металл, некоторой классики, отдельных не интересных мне но известных всем исполнителей). Если они, эти диски стоят разумных денег. Слушаю - и много интересного для себя открываю.

Ну и конечно, когда ты берешь в руки качественную студийную кассету или диск/винил - слушаешь его, радуешься - как прописан звук, что удачно разыскал эту вещь,  это не то что в инете наковырять, другие ощущения совсем.
Изменено: Станислав Мужеников - 31-12-2013 13:17:11
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
Станислав Мужеников пишет:
Как-то взял в Германии коллекцию 40 шт. кассет TDK MA-R  
МА-Р барахло для чайников.
Накачухи весчь - шоколаду намного больше!
Изменено: ремонт-NIK - 31-12-2013 19:40:28
H_I_G_H _ B_I_A_S

***** u****
24 Tape surface.jpg (155.74 КБ)
Изменено: ремонт-NIK - 31-12-2013 19:43:55
H_I_G_H _ B_I_A_S

или вот
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
или вот
Хватит дрочить на эти кассеты :laughter:

Цитата
Станислав Мужеников пишет:
когда ты берешь в руки качественную студийную кассету или диск/винил - слушаешь его, радуешься - как прописан звук, что удачно разыскал эту вещь,
Позавчера купила диск "Two of us"... Винил!!!
Долго стояла и думала покупать или нет?! Потом решила, что "пусть будет".
С удовольствием слушаю этот их изыск в альбоме 85-го года "Twice as nice".
Оказалось, что у меня и два си-дюка в лослесс есть. На МД перекатала. Пусть будет для повседневки. А, винил... Потом послушаю. Но! Он есть!!!
Мысль пришла:
раньше покупала диски "что "Мелодия" подала", а теперь стою и выбираю что бы купить?!
;)
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)