Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.

Снятие статики

Цитата
denis minaev пишет:
Посоветовали уже. Чем не устроило? При наличии исправного аппарата и нормальной ленты и не кривой катушки.

да, посоветовали, но вы же выше сказали, что к ровности намотки это не относится.

может и правда, катушку поменять.
вроде бы не кривая, но на всякий случай.

причём у меня две таких катушки оказались (не мои обе, дали на время).
одна советская и страшно криво мотает - могу понять, лента ...
но вторая - наша катушка с импортной лентой чёрным оборотом. плотная.
и, тоже, почему-то криво мотает.

с остальными катушками всё нормально. изредка попадаются такие... посмотрим, попробую может и водные процедуры проделать

Цитата
Анатолий Петров пишет:
совет Дениса тоже работает. Я по его совету как-то опустил на пару часов в воду жутко скрипящую плёнку, затем высушил её занесколько дней, и скрипа как ни бывало.

Какой смысл замачивать ленту?
Чтобы удалить отслаивающиеся клеевые массы? И осыпающийся магнитный порошок, видимо.
В таком случае лучше не замачивать, действительно, это риск попадания солей, как минимум.
А чистить плёнку чистящим устройством перед пропусканием через ЛПМ, или вручную. в режиме перемотки, например. Ватным тампончиком со спиртом. Я так делал, помогало.
Вы ещё магнитофон замочите, если не играет. В ванне. А ещё лучше, в баню его. Пущай прогреется как следует  :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
является диффузия пластиковых масс.

Круто!  :D
Изменено: lybi - 22-10-2012 04:47:45
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
chega93 Vinylovich пишет:
где-то слышал, есть способы борьбы со статикой. как избавиться от неё?

Попробуй смочить тампон в антистатической жидкости (продаётся, вроде, такая) и пропустить ленту через него в режиме раб.хода или перемотки. У меня такой вариант, пока. Может быть, я ошибаюсь, жидкость м.б. агрессивна к ферромагнитному порошку, поэтому эксперимент начни с малоценной катухи.  :)
Изменено: lybi - 22-10-2012 04:52:52
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
denis minaev пишет:
Ага, на усилителе из конструктора и советских колонках S30
Так, не надо тут аудиофильских предрассудков, мой самопал влегкую надирает многие заводские (по звуку), а S30В  А.Клячин недавно очень хвалил на своем сайте.  :D :D  :D  А к его мнению тут вроде некоторые прислушиваются.

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Круто!
Да, Артем, я подозревал, но не был уверен, до недавнего времени. ;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Какая ещё диффузия пластиковых масс?
Проникание молекул воды внутрь, с потерей свойств массы. Химия, учись. :D Про машинки килобаксовые знаю. Но они на то и килобаксовые, чтобы килобаксить. :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А-то снова придётся
Брысь! В 90% случаев я прав, оказываюсь. А в чем неправ - признаюсь, но это действтиельно бывает редко.

Иди, мой пластинки! :D
Изменено: Veschii Oleg - 22-10-2012 05:54:53

Цитата
chega93 Vinylovich пишет:
может и правда, катушку поменять.
Вот для ровной намотки это именно и нужно делать. Я сам к этому пришел и ищу пустые узкие катушки с сплошной и толстой стенкой (как на Макселлах) Советские от кинопленки 8мм и старые для магнитофонов 6,3мм, не удовлетворяют: первые шире, вторые немного шире импортных катушек, но  и те и другие - кривые из-за тонкой стенки с большими окнами.

Для снятия статики с пластинок применяют специальные электрические антистатические устройства, продающиеся в магазинах винила. Конструкции разные, в основном сделаны по идеологии миниатюрных разрядников. Некоторые из таких конструкций можно сделать самому, схемы были опубликованы в ж. Радио. Пыль из канавок хорошо вытаскивают, кстати.
Снимать статику с магнитных лент, я думаю, с их помощью нельзя, поскольку при включении присутствует короткий радиоимпульс, могущий подразмагнитить запись. Тут только влажное протирание, но с неизвестным результатом для пленки.
Изменено: Veschii Oleg - 22-10-2012 06:13:03

Цитата
Veschii Oleg пишет:
В 90% случаев я прав, оказываюсь.
По моим наблюдениям в 100%.  :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Брысь!
Олег, признайся, на скольких форумах тебя забанили? Я знаю три. На двух навечно, на третьем неизвестно. Не хотят признавать народного гения? Вот уроды... :D  :D  :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
но и те и другие - кривые из-за тонкой стенки с большими окнами.
Они кривые из-за ужасного качества пластика, который погнулся от лежания, а не из-за тонкой стенки. ;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Я знаю три.
Ответ неверный. Один - "Вега". Но никто не мешает заново зарегится под новым ником. Но я в детские игрушки не играю. :D
Украинский - временный и через пару недель ты, дружок, своё получишь, а то, блин, ответить не могу, а он там советовать решил как мне жить! :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Они кривые из-за ужасного качества пластика, который погнулся от лежания, а не из-за тонкой стенки.
Не спорь с "народным гением"! :D  :D  :D  Если бы стенка потолще была - требования к качеству пластика были бы ниже.

:D
Изменено: Veschii Oleg - 22-10-2012 10:54:35 (Удален дубль.)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)